Мы против ювенальной юстиции

Генассамблея ООН по Украине 
0
425
Время на чтение 5 минут

Сохраним душу Отечества!

15 мая в Международный день семьи в Пятигорске прошло заседание Третьего Межрегионального Форума родительской общественности Северо-Кавказского-Федерального округа по вопросам образования, организованный активистами Межрегионального Общественного Движения «Родительский Комитет» СКФО. Помимо родительской общественности и представителей различных конфессий региона, наполнивших конференц-зал гостиницы «Бештау», в заседании приняли участие авторитетные эксперты, не первый год ведущие серьезную борьбу с ювенальными технологиями, тотально проникающими в Российское законодательство, начиная с 2010 года. В президиум форума вошли Кира Моисеева - Председатель Межрегионального Общественного Движения «Родительский Комитет» СКФО, Виктор Гончаров - Депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь краевого отделения коммунистической партии РФ, Ольга Леткова - советник государственной службы РФ1 класса, Александр Джамбатов - Сопредседатель Общественного движения «Родительский комитет» Ставрополья, Протоиерей Сергий Акименко - руководитель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Пятигорской и Черкесской Епархии, Мухаммад Хаджи Рахимов - Муфтий Ставропольского края, Татьяна Шишова - Член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка, Член Союза писателей России, педагог, Сергей Перевезенцев - Доктор исторических наук, Профессор факультета политологии МГУ им. М.В.Ломоносова, Сопредседатель Правления Союза писателей России, Лауреат ряда литературных премий, Сергей Елишев - Доцент социологического факультета МГУ им. Ломоносова, кандидат социологических наук, Татьяна Лукашонок - Начальник правовой и экономической экспертизы, Эльвира Орлова - руководитель Общественного движения «Родительский отпор» г. Кисловодск, главный редактор газеты «На Водах», член Союза журналистов России, член Российского союза писателей, третий секретарь Кисловодского горкома КПРФ, Мария Берсентьева - Председатель Кисловодского отделения Союза Матерей России, Марета Дзейтова - Директор Общественного фонда социального развития «ГЕНЕЗИС» Республика Ингушетия, г. Назрань, Бегум Багандова - помощник члена общественнойПалаты Республики Дагестан, Президентблаготворительного фонда «Мой Солнечный Мир», Ответственный секретарь НРА по Дагестану, Аминат Шамсудинова - Помощник члена Общественной Палаты Республики Дагестан, Вице-президент благотворительного фонда «Мой Солнечный Мир», Зарият Акбаева - руководитель отделения МОО СКФО «Антикоррупционный центр», Председатель Союза НКО и активных граждан Карачаево-Черкесской Республики, Яха Агаева - член общественной организации «Союз родителей общеобразовательных учреждений Чеченской Республики.

Основной вопрос - российская система образования - на этом форуме был тесно переплетен с вопросами воспитания и защиты семьи, поставленными под угрозу западными ювенальными течениями, которые внедряются в нашу действительность. Дмитрий Медведев - Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель правительства Российской Федерации, еще в свою бытность Президентом страны вдогонку к уничтожению системы образования, сложившейся в Советский период и воспитавшей не одно поколение блестящих специалистов в различных сферах, истинных патриотов и неравнодушных граждан, начал жуткую по своей беспринципности эпопею внедрения чуждых нашему обществу западных механизмов вмешательства в дела семьи. Под маркой защиты прав детей и борьбой с семейно-бытовым насилием в регионах начали насаждать элементы ювенальной юстиции, печально прославившиеся в России жестоким изъятием детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, малообеспеченных, многодетных. Кроме того в школах начали заводиться новые порядки, известные россиянам под красивыми названиями «Детский телефон доверия», «Паспорт здоровья школьника», «правосудие, дружественное детям» и прочие. Однако общественность быстро раскусила лукавый замысел, обнаружив, что пропаганда прав детей и красиво прикрытый призыв доносить на своих родителей по любому поводу направлены не на защиту кого бы то ни было, а на разрушение семьи, уничтожение родительского авторитета, подмену понятий, упразднение традиционных семейных и духовных ценностей. И если на первой стадии многие губительные нововведения были тщательно завуалированы, то впоследствии появились вполне откровенные прецеденты посягательства на само понятие семьи.

Одним из них стал недавно принятый в Республике Соха (Якутия) закон «Об ответственном родительстве», внесенный в Правительство общественной организацией "Матери России", возглавляемой сенатором Валентиной Петренко, членом Комиссии по социальным вопросам Совета Федерации, часто выступающей на ТВ как "защитник традиционных ценностей". А теперь внимание - закон написан в соответствии с рекомендациями Совета Европы, членом которого Россия является с 1996 года. Неудивительно, что в соответствии с новоявленными Западными «ценностями», построенными на почве легализации всяческих извращений от гей-пропаганды до признания педофилов сексменьшинством, и в этом уже российском законе понятие семья имеет размытые рамки. Согласно закону, семья это уже не союз мужчины и женщины, рождающих и воспитывающих своих детей, это «объединение двух и более лиц...», а родители - «отец, мать и лица приравненные к ним». Нет, в законе еще присутствуют такие термины, как патриотическое, духовно-нравственное воспитание, но лукаво возлагая на родителей всеобъемлющую ответственность за содержание ребенка, авторы наделяют несовершеннолетнего правом принимать решения по любым вопросам в зоне его интересов. Это фактически регламентирует право ребенка судиться со своими родителями по любому поводу, от отказа в покупке дорогостоящего гаджета до раннего начала половой жизни. И это еще не худший сценарий, ведь этот закон, ужесточая ответственность родителя за «правильное» содержание и воспитание ребенка, становится по мнению экспертов и пророссийских политиков механизмом для изъятия детей из семьи по любому поводу, который законодатель сочтет угрожающим жизни и благополучию несовершеннолетнего.

Не повторяясь уже об аспектах подрыва родительского авторитета и семейных ценностей, стоит подумать о том, что такое законодательство упрочивает позиции западной пропаганды растления детей, рынка детской торговли и детского донорства, ведь ребенок, лишенный покровительства любящих людей, стоящих на страже его интересов не из буквы закона, а из истинной любви и заботы, окажется разменной монетой в игре продажных чиновников, а точнее в их заигрываниях с Западом.

Это лишь небольшая часть того, что обсуждалось на форуме, против чего однозначный протест выразили люди разных конфессий и национальностей. Эту тему мы разовьем в последующих публикациях. А сейчас отметим, что на форуме была единогласно принята Резолюция, выразившая требование общественности вернуться к традиционной системе образования и воспитания, отказаться от губительных законов, направленных на разрушение семьи. Один из пунктов требований гласит: «Отказаться от исполнения международных документов в сфере семьи и детства, направленных на разрушение традиционной семьи, традиционного для России образования и воспитания, в том числе, Конвенции ООН о правах ребенка, Конвенции ООН о защите детей от сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, Социальной хартии Европы, Стратегии действий в интересах детей на 2017-2020 гг.». Это тема нашей следующей публикации об угрозах, нависших над нашими семьями и детьми.

В заключение хочется призвать читателей быть бдительными, заинтересованными, вместе с нами следить за тем, что предпринимается в отношении детей и семьи. Ведь занятость и непросвещенность никому из нас не станет оправданием, если мы позволим исковеркать душу нашего Отечества. А душой его всегда была и всегда будет семья.

ювенальная юстиция

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Генассамблея ООН по Украине
Постпред России на заседании СовБеза
ООН об использовании западного оружия для ударов по России
14.06.2024
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Калужанин
14.07.2024 21:41
Кейс митрополита Илариона
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.07.2024 19:24
К русскому вопросу
Новый комментарий от Константин В.
14.07.2024 18:45
«Мы сплотим людей таким сочинением»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.07.2024 11:07
Ректора-взяточники ненавидят ЕГЭ
Новый комментарий от В.Р.
14.07.2024 07:57
Письмо коллеге и соратнику
Новый комментарий от Игорь Бондарев
14.07.2024 04:13