itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Инфантилизм либеральной внешнеполитической риторики Украины и Турции

0
526
Время на чтение 3 минуты

На днях депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что Украина в 2017 году по праву победительницы запретит участие в «Евровидении» исполнителей, не согласных с тем, что Россия «захватила Крым» и «оккупировала Донбасс». Параллельно турецкий парламентарий некий Шамиль Тайяр в своем Твиттере предложил сбивать российские самолеты за любой футбольный проигрыш Турции в матче против России. Потом, правда, Тайяр отчитался, что это он на самом деле так «пошутил».

Ну, «шутку» наши западные коллеги пока вроде особо не комментируют, предпочитая не акцентировать на ней патологически нездоровое внимание (речь идет, по крайней мере, о крупных, а не о скандально-маргинальных изданиях). Вроде некоторые издания и упоминают, но вскользь и очень аккуратно. А вот «Евровидение» западные СМИ уже в открытую признают политическим инструментом - в сущности инструментом давления на Россию. В частности, об этом, по сути дела, открыто заявлено на страницах журнала «Шпигель», где сказано, что конкурс под названием «Евровидение» не может и не должен оставаться вне политики. А журналу «Таймс» очень хотелось бы, чтобы российская сторона отреагировала раздраженно и агрессивно на свое «поражение» Украине.

Совершенно очевидно, что официальные лица, представляющие Украину и Турцию, - не более чем говорящие головы. Это не потому, что какая-то там демоническая «кремлевская пропаганда» этого хочет, а просто потому, что такова объективно данная на сегодняшний день диспозиция. Представители украинского и турецкого истеблишмента, практически в полном составе, с головой инкорпорированы в транснациональный бизнес, финансово-промышленной, сырьевой и криминальной природы. Поэтому совершенно естественно, что все их заявления тотально несамостоятельны, и этот факт по простоте душевной открыто озвучивают информационные представители режимов, кормящих украинскую и турецкую элиты (или с территории которых в том или ином формате непосредственно подъедаются данные элиты). Это все понятно и очевидно.

Шокирует и одновременно радует другое. Наши внешнеполитические и внешнеэкономические коллеги все чаще срываются на довольно-таки трогательные истерики в духе «а я тебя не позову на день рождения» (на «Евровидение») или «ух, я тебе уши надеру» (собью самолет). По меркам дворовой шантрапы заявления такого рода смотрятся весьма увесисто, залихватски и авторитетно, в устах же политиков (тем более, мирового уровня) это может вызывать исключительно снисходительную усмешку. Это, безусловно, шокирует, потому что люди, которым по статусу положено быть приличными, нисходят на уровень дворовых хулиганов, причем нисходят громко и публично. Но это и радует, потому что истерика является неизбежным проявлением бессильной злобы, а это, в свою очередь, означает, что мы сильнее.

Наши заклятые коллеги в своей диверсионной политике все больше походят на бьющегося в истерике ребенка, которому мама не покупает какую-нибудь дорогую, веселую и интересную игрушку. Ребенок не хочет и не может понять, что игрушку он не получит, и оттого начинает яриться, заходиться в истерике, кричать, может быть, даже плеваться и кусаться. Выражение недовольства у ребенка лет пяти выглядит именно так. И на таком уровне внешнеполитической дискуссии находятся сегодня наши коллеги западного толка. Причем ладно бы только США - им, в конце концов, простительно, ведь они еще крайне молоды и в цивилизационном отношении на самом-то деле несамостоятельны, да и нам не привыкать к такому их состоянию. Но ведь и многовековая старушка Европа и не меняя древняя старушка Малая Азия ведут себя аккурат так ж - вот что поразительно. И иногда по степени инфантилизма данные наши партнеры уже даже опережают США - вот, например, как сейчас. Старческий маразм, никак не иначе.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Инфантилизм либеральной внешнеполитической риторики Украины и Турции

Многоуважаемая редакция! Научите, пожалуйста, Пожидаева обращаться с текстовым редактором, в частности, ставить пробелы между словами.
Портной / 21.05.2016, 09:24
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Илья Пожидаев
«Зависимость исламизма от "мировой закулисы" очевидна»
Правовед Илья Пожидаев о причинах исламистского окраса нынешнего терроризма и методах новейшей антитеррористической работы
23.08.2016
Почему Китай – наш друг, а США – наш враг?
Илья Пожидаев ниспровергает страх, что, дескать, китайцы вот-вот захватят Дальний Восток и Сибирь
18.08.2016
Все статьи Илья Пожидаев
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский танкист
04.03.2024 01:10
Об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 23:49
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Правдолюб
03.03.2024 22:57
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25