Дохозяйничались!

0
1119
Время на чтение 3 минуты

В Киеве снова разгорелись страсти по поводу «невыносимого бремени для экономики страны - ее пенсионного фонда». Вот что сообщают по этому поводу СМИ: «В Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами, ведь дефицит пенсионного фонда продолжает расти. «В 2014 году дефицит пенсионного фонда составлял 80 млрд грн, и решался вопрос как его покрыть...Прошло 5 месяцев, и я хочу вам доложить, что дефицит пенсионного фонда, который в прошлом году составил 80 млрд грн, составляет сегодня 145 млрд грн. ...», - заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире программы «Свобода слова». «Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда», - отметил Рева.

В этом его вопле, однако, соответствует истине только то, что за два последних года киевским властям, несмотря на все их старания, удалось лишь незначительно сократить число пенсионеров - с 13 до 12,5 миллионов. Что соответственно дало относительно небольшой экономический эффект. Зато в реальности имеет место совсем другая картина, о которой «скромно» умалчивает заангажированный министр.

Чтобы ее увидеть во всей «красе», приведу в качестве примера себя и свою семью. Я вышел на пенсию в январе 2010 года, в аккурат перед началом президентства В.Ф.Януковича. Моя первая пенсия составила 695 гривен. За 4 года (январь 2010 - январь 2014) правления «вора и бандита» Януковича она выросла до 1000 гривен, т.е. почти на треть. Причем, это было реальное повышение жизненного уровня пенсионеров, поскольку за все это время инфляция была незначительной, т.к. цены были стабильны, в частности, доллар все время стоил около 8 гривен. Поэтому мы с супругой, получая одинаковую пенсию в размере каждый по 1000 грив., имели на семью в пересчете на валюту около 250 долларов. Не ахти какие великие деньги, но сводить на них концы с концами было вполне возможно.

За два с гаком года правления нынешней народной власти, которую нам так старательно выхлопотал майданный народ, моя и матушкина пенсии не выросли ни на копейку. Зато все цены за это время поднялись в три и более раза. Что совершенно неудивительно, поскольку доллар сейчас стоит 25 гривен, т.е. в три раза больше, чем при Януковиче. Нынешней зимой в иные месяцы моей пенсии не хватало даже на уплату ЖКХ! Учитывая, что основной статьей в них была оплата отопления и газа, а также то, что недавно правительство Гройсмана одним махом в два раза (!) повысило цены на все это, очень интересно, как следующей зимой будет справляться с сим социально-экономическим бедствием большая часть жителей Украины?! Некоторые независимые наблюдатели прямо заявляют, что против последних развязана самая настоящая экономическая война!

Но, как говорится, «кому война - а кому мать родна». Ведь то, что потеряли мы, большая часть населения Украины, подобрали и прихватизировали ее нынешние правители. И действительно, если выплаты пенсионного фонда населению были ими заморожены, в абсолютном выражении оставаясь на уровне начала 2014-го года, то в реальности они за счет троекратной инфляции и девальвации гривны уменьшились в три раза (!). О таком радикальном уменьшении расходов пенсионного фонда не могло даже мечтать в свое время правительство «бандюка» Януковича, которое также пыталось бороться с дефицитом этого фонда.

И при таких-то чудовищных форах, да бонусах, которые подарил украинский народ своему нынешнему народному правительству, плакать об очередной крупной недостаче средств в ПФ?! Ну, знаете, дохозяйствовались!!! А куда же делось хотя бы то, что было при Януковиче?! На этот вопрос, правда, по поводу начала другой войны, дал очень лаконичный, но весьма содержательный и колоритный ответ тов. Сталин: «Просрали»! И, добавим мы, - проворовались!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Дохозяйничались!

Прибавить к этому желание (или обязательство) провести Евровидение на Украине...
Tatiana Soboleva / 26.05.2016, 18:12

1. Re: Дохозяйничались!

"...то, что потеряли мы, большая часть населения Украины, подобрали и прихватизировали ее нынешние правители. Ещё не всё! Приватизированные квартиры, приусадебные участки и пр. частная собственность и скарб... ! Всё это, при правильной постановке дела, может переприватизироваться, за неуплату, скажем, за ЖКХ или не выплату кредита, который вынудят взять в банке, что бы оплатить ЖКХ... . Так, что смотри русский либерал и не жри заморские прянички - печеньки, а то КОЗЛЁНОЧКОМ(!) станешь!
Апографъ / 26.05.2016, 12:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Георгий Городенцев
Древние и нынешние препятствия к достойному причащению свв. Таин Христовых
Православный человек может победить всеянное в него бесами и нынешней сомнительной культурой зло, если он имеет веру и любовь Божию
26.10.2021
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Карантинные меры убивают людей, преимущественно пожилых, инициируя или обостряя сердечнососудистые и другие заболевания
12.01.2021
Почему «добровольное» принятие чипа является грехом?
Ответ на статью Генриха Голякова «Является ли грехом принятие чипа»
10.06.2020
Не садись на пенек…
Учения Defender Europe 2020 в Польше натравливают поляков на Россию, провоцируя «маленькую» европейскую войну по образцу 08.08.08.
08.06.2020
Все статьи Протоиерей Георгий Городенцев
Последние комментарии
Леваки назвали великого русского философа Ильина фашистом
Новый комментарий от Константин В.
22.04.2024 23:42
Жизнь и деяния Никиты Кукурузника
Новый комментарий от С. Югов
22.04.2024 23:03
«В США перестали верить в победу киевского режима»
Новый комментарий от С. Югов
22.04.2024 20:29
«С 1964 года население нашей страны вымирает»
Новый комментарий от Vladislav
22.04.2024 20:27
Ждём новых «крокусов»?
Новый комментарий от prot
22.04.2024 19:42
«Они хотят дискредитировать патриотический фронт»
Новый комментарий от Константин В.
22.04.2024 19:30