itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Всеправославный Собор под надзором спецслужб США

0
1685
Время на чтение 4 минуты

Выступая в рамках телемарафона «Русский Афон» 28 мая 2016 года на телеканале «Царьград», его генеральный продюсер Константин Малофеев сделал сенсационное сообщение: «Всеправославный Собор находится под очень большим давлением со стороны Запада... Если мы говорим о геополитической сути, то я хотел бы отметить, что давление фантастическое испытывает Русская Церковь. Так вот, при таком давлении и при том, что сейчас на Крите, где готовится этот самый Всеправославный Собор, высадился огромный десант американских спецслужб от ФБР до ЦРУ, которые помогают обеспечивать антитеррористическую безопасность проведения Собора, как говорится, потому что там соберется столько Патриархов Православных, и вот чтобы их никто там не взорвал, конечно, нужны американские специалисты в большом количестве, которые сейчас будут практически контролировать все, что там будет происходить.. (дословно)

Странная получается картина. Кто отдавал приказы на высадку этого «десанта»? Неужели руководители спецслужб США так возлюбили Православие, что решили принять участие в обеспечении безопасности членов Собора? Не Господь ли Бог защитил бы их лучше любых вражеских агентов?

Несложно предположить, что теперь зал заседаний, места отдыха и проживания членов Собора будут оборудованы самыми современными подслушивающими и подглядывающими устройствами, которые круглосуточно будут вести прямую трансляцию с мест событий в нужные адреса.

Сегодня такие сверхминиатюрные видео и аудио электронные жучки и другие устройства устанавливаются в стенах и потолках помещений, встраиваются в различные предметы интерьера. Это могут быть часы, мебель, цветы, лампы, телефоны, картины и заметить «этих микрошпионов» практически невозможно.

Не исключено, что на участников Собора может быть оказано воздействие психотронными методами, подавляющими волю человека и заставляющими его принимать навязываемые установки и документы. Причем после случившегося человек не помнит, как это произошло.

Еще в 1996 году в США при Пентагоне было учреждено специальное Объединенное управление по нелетальным типам оружия, которое занимается разработками подобной техники. Речь идет о специальных излучателях, с помощью которых не убивая противника легко управляют им. Это излучение неслышно для человека и способно проникать практически через любые преграды.

Перечисленное - не фантастика, а реальная действительность, подтвержденная множеством практических примеров. Мы не должны забывать, в каком мире мы живем.

Вот такие соображения можно привести помимо множества обоснованных критических замечаний по регламенту Всеправославного Собора и по проектам его документов со стороны ряда Поместных Церквей, отдельных иерархов и богословов.

Духовное подтверждение этой критике и свое отношение к Собору в других сюжетах «Царьграда» дали известные афонские старцы.

Иеросхимонах Иоаннис (Папаяннис): «Было 7 Соборов - не больше, не меньше. Восьмому - не бывать. Если они хотят созвать собор, ну, пускай созывают. Отцы и православные люди признают семь Соборов».

Старец Гавриил из Келии святого Христодула: «Восьмой Вселенский Собор нелегитимен. Мы не должны соглашаться с тем, в чем нас убеждают. Русские архиереи недостаточно осведомлены. Нужно все им сообщить. Главное - мы не должны объединяться с Папой. Мы не должны иметь общения с еретиками. Мы не можем молиться вместе. Мы же - допускаем к себе в церкви папских сторонников и молимся вместе с ними. Сорок пятое апостольское правило говорит о том, что "Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен".

Наш Патриарх (Варфоломей - В.П.Ф.), согласно этому правилу, уже отлучен и извержен из сана, поскольку он дважды приглашал Папу на престольный праздник, вводил его в храм, позволял ему произносить молитву "Отче наш..." и благословлять народ. Апостольское правило сохраняет свою силу, так что потенциально Патриарх уже отлучен и извергнут. Надо только созвать для этого Священный Синод» (3). Вот урок всем сторонникам проведения Всеправославного Собора.

Вероятно, сегодня полезно еще раз вспомнить слова Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия о предстоящем Соборе: «Участие в нём может оказаться большим злом, чем отказ от участия».

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель, эксперт в области кибернетики и систем управления

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Всеправославный Собор под надзором спецслужб США

Весьма вероятно, ибо: "После разрушения Советского Союза единственным врагом Америки осталось Русское Православие" (Збигнев Бздежинский) ("Независимая газета", 14.2.1997 - цит. по кн. О.А. Платонова "Терновый венец России. История русского народа в XX веке". т. 2, М.: "Родник", 1997, с. 758).
Апографъ / 06.06.2016 08:12

3. Ответ на 1., М.Яблоков:

Когда во второй половине XIX века на русском скиту "Старый Русик" на Афоне начали возводить новый большой храм в честь святого великомученика Пантелеимона, старцы пророчествовали, что не нужно его строить, да и такой большой - не будет никто там ни служить, ни молиться. А освятят его вообще в конце времен...Освящение произошло: http://goo.gl/OD6wWQ

При освящении п. Кириллу сослужили: см. ссылку выше...
М.Е. / 06.06.2016 05:44

2. Re: Всеправославный Собор под надзором спецслужб США

Так исторически сложилось, что большинство Церквей- участников предстоящего Собора находятся в странах- членах НАТО. Хотя церковь отделена от государства, но судя по содержанию статьи именно политический фактор ставится на первое место, а не духовный. Обеспечение безопасности глав православных Церквей мира на фоне напряжения ситуации с радикальными исламскими группировками в Европе не вызывает недоверие. Что касается якобы применения неких технологий, которые могут повлиять на умы , то уместнее применять подобные технологии на лидерах экстремистских организаций, чем на духовных лицах.Честно говоря, не думаю, что участникам Собора есть что скрывать и прятать от общественности. Я отношусь к мирским, поэтому особо не разбираюсь в деталях проведения Соборов. Но одно понятно- только на Соборе изменяются правила ведения служб и устанавливаются единые стандарты для всех церковных конфессий. Что будет нового на этом Соборе и как это отразится на мирских, пока мало понятно. Но если с самим Собором еще на этапе его подготовки связано столько скандалов и позозрений, то что будет после озвучивания его итогов можно только догадываться. Вот только как бы вера в конкретную церковь не затмила веру в Иисуса Христа.
Избицкая Е.Н. / 05.06.2016 20:28

1. Re: Всеправославный Собор под надзором спецслужб США

Когда во второй половине XIX века на русском скиту "Старый Русик" на Афоне начали возводить новый большой храм в честь святого великомученика Пантелеимона, старцы пророчествовали, что не нужно его строить, да и такой большой - не будет никто там ни служить, ни молиться. А освятят его вообще в конце времен... Освящение произошло: http://goo.gl/OD6wWQ
М.Яблоков / 05.06.2016 03:25
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Последние комментарии
Пётр Великий и Сибирь
Новый комментарий от электрик
06.10.2022 08:57
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Vladislav
06.10.2022 00:29
Это война!
Новый комментарий от Кирилл Д.
05.10.2022 23:48
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:22
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
05.10.2022 23:10
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 23:07
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
05.10.2022 21:50