itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не в силе Бог, а в правде: вспомним работу Г.В.Вернадского «Два подвига святого Александра Невского»

0
680
Время на чтение 3 минуты

В великий день памяти святого благоверного князя Александра Невского необходимо вспомнить работу Г.В. Вернадского «Два подвига святого Александра Невского».

Лучше написать об этом святом, при упоминании имени которого либерал пожимает плечами, а человек Запада наполняет сердце свое ненавистью, невозможно. Святость Александра Невского не в умении размахивать мечом, а в познании воли Божией. Он последовал ей, хотя этот путь мог показаться парадоксальным, и благодаря этому пути, который выбрал святой, многие столетия стояло и будет стоять государство Российское. «Александр понял, что в его историческую эпоху основная опасность для Православия и своеобразия русской культуры грозит с Запада, а не с Востока, от латинства, а не от монгольства. Монгольство несло рабство телу, но не душе. Латинство грозило исказить самое душу». И это государство будет стоять пока «любвеобильные» поклонники Запада не внедрят в наши мозги и наших детей «благочестивую» мысль, что «они тоже христиане», а «мы часть Европы». Да не будет этого! Запад не терпит рядом с собой никакой иной цивилизации, никакого своего пути развития. Все свое он считает отсталостью, низшей ступенью, с которой еще не видно его величия. Создает партии внутри государств, которые стараются заставить народы следовать за ним, и тем, самым навязывают рабскую идеологию или вообще убивают морально целые народы и государства.

Поэтому Запад и боится везде и всегда «своего пути», через который народы обретают силу и старается навязать им унизительное старческое шарканье вслед романо-германской цивилизации с заведомым отставанием на этом пути. Кто же им не идет, тот быстро набирает силу (возьмем, к примеру, Китай) и тогда он объявляется страшной угрозой всему человечеству. Неслучайно порождение Запада, безбожный коммунизм, всегда претендовал на единственность и исключительность, и предавал смерти все, что ему не соответствовало. Наша страна хлебнула этого западного учения с избытком. Святой Александр мог видеть ложность папизма, но не мог знать философии Запада: он следовал Божией воле, которая без лишнего мудрования повела его народ по спасительному пути сохранения независимости, в первую очередь духовной, соблюдения чистоты своей веры, для хранения которой было создано мощное государство

«Внешним блеском и величаньем земного царствия и пожертвовал Александр ради глубины понимаемых им истинных основ царской власти: "за благочестие и за вся своя люди", "избавы ради христианския". "Злее зла честь татарская" была для самолюбия Даниила: Александр принял эту честь со смирением. Невыносимо было для Даниила стать подручным («холопом») - татарского хана: Александр перенес и это со смирением», ‑ пишет Вернадский. И благодаря ему, его смирению перед волей Божией, стало созидаться Русское государство, ставшее впоследствии Российской Империей. До сих пор форпосты западных захватчиков, безумные украинские бандеровцы, поносят Александровскую Россию, называя ее азиатским и татарским государством, а себя провозглашая «законными» наследниками Западп. Не случайность, не безумие появление этих сил сегодня. Это идеология, идеология мамоны и насилия, которой мы должны противопоставить «Не в силе Бог, а в правде», как это сделал наш Святой благоверный князь Александр.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Диакон Петр Пахомов
Лже-Россия или анти-Россия?
Главная задача – возвращение малороссов в русскую культуру
28.09.2022
Мы уже победили
К полемике о ходе Специальной военной операции
01.08.2022
«Подаждь и нам, Блаже, подвигом добрым подвизатися»...
Размышления о вечернем причастии
23.03.2022
Конец либерализма?
Припёртая к стене Россия явила свою волю
15.03.2022
Все статьи Диакон Петр Пахомов
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06