itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как «президент мира» Порошенко «поздравлял» шахтеров Донбасса

Бывший СССР 
0
588
Время на чтение 6 минут

В последнее воскресенье августа Донбасс торжественно отпраздновал один из самых знаковых и любимых праздников - День шахтера. Донбасс трудно представить без терриконов и угольных шахт, это край бесстрашных и настоящих тружеников, добывающих «чёрное золото» из подземных кладовых, залегающих на глубинах более 1000 метров. Ежедневный тяжелый труд и постоянный риск вызывает искреннее восхищениелюдьми этой профессии. Многие, рожденные в СССР, помнят слова песни любимого и в наши дни барда и поэта Владимира Высоцкого «Чёрное золото» (или «Марш шахтеров»):

Не космос - метры грунта надо мной,
И в шахте не до праздничных процессий,
Но мы владеем тоже внеземной -
И самою земною из профессий...

Очень символично, что в этом году День Шахтера, а также День города Донецка, совпал с большим православным праздником Успения Пресвятой Богородицы. В этот день на Донбассе отметили свой престольный праздник Свято-Успенская Святогорская Лавра, Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь, а также 10 храмов Донецкой епархии. Для всех православных христиан двунадесятый праздник Успения Богоматери - свидетельство Её предстательства за весь мир и Церковь Христову: ведь Она не умерла и, телесно оставив мир, не перестает ходатайствовать за всех нас перед Своим Сыном и Спасителем нашим - Иисусом Христом.

Только все это, даже светлый богородичный праздник, не остановило карателей киевской хунты (ВСУ) продолжить свои кровавые преступления против мирных жителей Донбасса. Стараясь максимально навредить и испортить праздник День Шахтера, а также православный праздник Успения Пресвятой Богородицы, одержимые бесовскими страстями каратели ВСУ в ночь на 28 августа провели один из самых массированных обстрелов городов ДНР. В результате этого варварского обстрела со стороны украинских «киборгов» (ВСУ), как их любит называть «президент мира» Петро Порошенко, ранения различной степени тяжести получили 6 мирных жителейДНР. Кроме того, используя тяжелую артиллерию, укро-каратели разрушили, а также нанесли значительный ущерб более 20 жилым домам. Под смертоносный огонь ВСУ в очередной раз попали объекты и социальной инфраструктуры, в частности, детский сад и общеобразовательная школа. Кроме того, в прифронтовых районах были зафиксированы повреждения на газопроводах и порывы линий электропередач. На следующий день, в воскресенье, 29 августа, украинские силовики за сутки 520 раз обстреляли прифронтовые города и районы ДНР, было ранено четверо мирных жителей. Под огнем силовиков оказались окраины Горловки, Ясиноватой, Донецка, поселок Еленовка, Докучаевск, села Коминтерново, Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге ДНР. Об этом на брифинге журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Самое кощунственное во всем этом кровавом шоу киевской хунты то, что одержимый «освобождением» Донбасса и Крыма «президент мира» Петро Порошенко, который чуть раньше на весь мир делал громкие заявления и грозился водрузить украинский флаг над городами независимого Донбасса и российского Крыма, в цинично-издевательской форме поздравил жителей Донецка с Днем города. В своем микроблогев Facebook украинский «гарант» поделился со всеми своими фантазиями, написав: «Поздравляю дончан с Днем города! Мы обязательно восстановим разрушенные города и села. Донбасс есть и будет украинским».

Подобное издевательское «поздравление» украинского «президента мира», которого в Донбассе давно зовут «Петро Кровавый», вызвало бурю гнева у многих интернет-пользователей, назвав слова Порошенко - «настоящим издевательством, учитывая, что силовики обстреливают Донецк каждый день».

В день Успения Богородицы глава киевского режима Порошенко, для которого циничная ложь и маниакальная русофобия стали его политическим «трендом», а также способом зарабатывания своих барышей на крови своих соотечественников, сделал кощунственную запись в своем микроблоге Facebook: «Вітаюзі святом Успіння Пресвятої Богородиці!» (русский перевод - «Поздравляю с праздником Успения Пресвятой Богородицы»). Именно в этот день по его приказу каратели ВСУ продолжали вести массированные обстрелы мирных городов ДНР. Лжец в статусе «президента» киевского режима под канонаду тяжелой артиллерии ВСУ цинично «витает» всех с праздником Успения Богоматери. Не зря же о таких лжецах сказано в Евангелии, что и бесы верят в Бога: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иак.2:19).

Известный политический и государственный деятель, экс-премьер Украины Н.Я.Азаров очень жестко прокомментировал издевательское поздравление «президента мира» Порошенко по случаю дня города Донецка. В своем микроблоге в Facebook Николай Янович написал: «О лицемерии Порошенко. В день города Донецка Порошенко написал поздравление его жителям. Еще раньше он заявил: «Мы Вас любим». В этот же день снайпер воинского подразделения киевской режима убил двух мирных жителей Донецка. В этот же день обстрелами разрушено несколько жилых домов. Все эти лживые признания в любви никого не могут обмануть. Жители Донбасса ненавидят клику Порошенко и его самого. Так что ему лучше всего оставить свои слова при себе».

Несмотря на все провокации со стороны киевского режима, на все артиллерийские обстрелы и вылазки карателей ВСУ, Донбасс торжественно встретил любимый праздник - День Шахтера, жители Донецка отпраздновали и День своего любимого города, во всех православных храмах Донбасса прошли торжественные богослужения в воспоминание великого события - Успения Божией Матери. Воскресным вечером в Донецке и других городах молодой Независимой Республики ДНР состоялись праздничные концерты с участием приглашённых российских артистов. Вечером в небе над Донецком был произведен красочный праздничный салют.

В субботу, 28 августа, с поздравительными обращениями к жителям Донбасса выступили глава республики ДНР Александр Захарченко и глава ЛНР Игорь Плотницкий, а также многие другие общественные и политические деятели молодых республик Донбасса.

«Для меня, как, наверное, и для большинства дончан, Донецк - это больше, чем просто город. Это Родина, это земля моих предков, это форпост Русского мира. Это город, в котором будут жить наши дети и внуки. Сегодня Донецк стал символом борьбы за свободу. Стал настоящим Городом-Героем, - особенно подчеркнул глава ДНР Александр Захарченко. - За время конфликта Донецк не раз становился мишенью для силовиков Киева, которые с преступной жестокостью и цинизмом в 2014 году начали обстреливать город за отказ населения от украинской нацистской власти. Но мы не сломались, мы выстояли, наш город не покорился врагу. Даже в дни жесточайших обстрелов Донецк жил. Жил благодаря вам, дорогие земляки. Он оставался чистым, работали коммунальные службы, транспорт, предприятия. Люди делали все, чтобы сберечь родной город»....

Русская Православная Церковь и наша Украинская Православная Церковь Московского Патриархата ежедневно возносят молитвы о наступлении мира и прекращения братоубийственной войны в Донбассе. Православные люди молятся и взывают к Пресвятой Богородице и Заступнице нашей о мире на землях Донбасса и Украины.

В одной из своих проповедей архимандрит Рафаил (Карелин) сказал замечательные слова:

«Для христиан праздник Успения - это преображение самой смерти, победа над грехом, возвращение путника в отчий дом из дальнего странствия. Божия Матерь с нами; Она не покидает нас, покуда солнце не отвернется от напоенной кровью и слезами земли».

Поэтому никаким темным силам в Киеве, в образе главаря преступного режима Петра Порошенко, их западным кураторам «украинского проекта», никогда не сломить воли жителей Донбасса, тем более трудовой гвардии Новороссии - шахтеров.

С Днем шахтера, а также Днем города Донецка и Успения Божией Матери, дорогие земляки!
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Альберт Битюцкий
«Танковое кладбище» в центре Киева
Как символ последнего «Дня незалежності України»
23.08.2022
«Шоу мира» официального Токио
На пепле и памяти японцев, уничтоженных атомными бомбардировками США
15.08.2022
«Японские вассалы быстро и чётко выполняют команды из Вашингтона»
Ложь на лжи: TV Asahi (Япония) обвиняет Россию в контрабанде «украинского зерна» в Сирию
15.06.2022
«Крокодиловые слёзы» пентагоновского пресс-секретаря Кирби
Пентагоновский пресс-секретарь не только трусливый истерик, но и совершенно конченый хам, которому лучше побыстрее публично принести извинения перед нашим Президентом
03.05.2022
Был ли Блинкен с Остином в киевском бункере Зеленского?
Загадки визита американских министров в Незалежную
26.04.2022
Все статьи Альберт Битюцкий
Бывший СССР
«Я как русская природа – без особых красок»
К 155-летию со дня рождения и к 85-летию со дня смерти Н.К.Крупской
26.02.2024
День памяти священномученика Сильвестра (Ольшевского)
Сегодня мы также вспоминаем сенатора, поэта, князя Ю.А.Нелединского-Мелецкого, Великого Князя Александра Михайловича и Петра Бернгардовича Струве
26.02.2024
«Я про себя знаю только то, что люблю Родину, что я русский человек...»
Заметки к юбилею художника-мыслителя Алексея Балабанова (25.02.1959 - 18.05.2013)
25.02.2024
День памяти первого русского генералиссимуса А.С. Шеина
Сегодня мы также вспоминаем математика Н.И.Лобачевского, композитора А.С.Аренского и историка И.Ф.Масанова
25.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Павел Тихомиров
26.02.2024 22:13
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:53
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 21:31
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
26.02.2024 21:30
Сталин с позиций великодержавного прагматизма
Новый комментарий от prot
26.02.2024 20:58
Славянофильство и «Третий Рим»
Новый комментарий от Константин В.
26.02.2024 20:42