itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Испачканная вышиванка

0
1199
«Везде, где еще процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм». Это слова известного немецкого мыслителя Фридриха Ницше, которые хорошо подходят к современным украинским реалиям. Вышиванка для украинцев - символ национального самосознания. Любой человек её надевающий - считается своим, не зависимо от этнической принадлежности, даже негр. На Украине проводят целые парады вышиванок, где собираются тысячи людей, одетые в эти народные рубашки, в них одевают памятники, послов и целые иностранные делегации, народные депутаты и даже президент в них приходит на работу...
А между тем, в этом нет ничего удивительного. Ещё идеологи украинского возрождения, так сегодня почитаемые, например, Дмитро Донцов, писали, что идеалом государственного строительства для бывших малороссов является «садок вишневий коло хати», то есть ярко выраженные сельские мотивы. И это селянство у Украины везде, в крови, можно сказать. На нём, по сути, построена современная украинская идентичность, отличная от общерусской, вообще государство Украина. На неё сделали ставку, чтобы как-то отличаться.
Её так страстно описывал в своих произведениях «наше всё» Украины - Тарас Шевченко. Ведь правда - украинский язык на Украине, да и в некоторых регионах России, до сих пор ассоциируется с селом, деревней, каким-то невежеством, «неправильным русским языком». И действительно, пересели такого вот деревенского хлопца в город и всё - на москаля становится похож, быстро перенимает русский язык, думает, одевается как он и прочее-прочее-прочее. Русская культура - это в большей степени городская европейская культура, но со своими особенностями. Крестьянская «народность» в России, к счастью, не прижилась в качестве идеологии, что и невозможно для Империи, стремящейся лидировать на всей планете и покорять в будущем космос. Городская национальная концепция строилась и у будителей русинского движения - идеологических соперниках украинцев в Карпатах.
Без города - нет цивилизации, а значит и цивилизованной культуры, науки, промышленности, достойного образования, вообще страны. Народная культура - это не более чем традиция, идущая из поколения в поколение. Разрушив технологическое наследство, которое оставили коммунисты, Украина деградировала до своего любимого и изначального состояния - огромного всегосударственного села. Где нет и не будет производства, новых технологий, научных достижений, космических программ, где их западные союзники будут позорно выменивать у них за стекляшки-айфоны (как когда-то у индейцев) чернозём, либо то, что на нём растёт. Да и хороши будут жители этого большого села под названием Украина как отличный обслуживающий персонал, ну и женщины пойдут по назначению.
Промышленный Донбасс с мощной городской культурой больше всего был ненавидим украинскими националистами, ведь он не хотел деградировать до нацистского селянства, в том числе и поэтому среди регионов возникли такие противоречия, которые и привели в будущем к войне. Ведь ненависть украинцев к России и москалям не только идеологическая или основанная на зависти, но и социальная. Это конфликт деревенщины и городских, культуры и традиции, образования и бескультурья, великой страны с космической программой, промышленностью и эпической навозной деревни.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Испачканная вышиванка

Неужели это написал Григорий Миронов, автор антибольшевистских статей? Что-то непохоже. Такое впечатление, что это писанина какого-то коммуниста или кургиняновца. Только они (да ещё либералы) могли додуматься до такого бреда. Они отнесут к "деревенщине, нацистскому селянству и бескультурью" и Распутина, и Белова, и Шукшина, и Заволокина, и Мельникова, и вообще всю национальную культуру.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Григорий Миронов
Все статьи Григорий Миронов
Последние комментарии
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
30.09.2022 01:37
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 01:14
Кто управляет Россией?
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:54
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Vladislav
30.09.2022 00:50
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.09.2022 00:39
Мобилизация, телевизор и НЛП
Новый комментарий от Владимир22
30.09.2022 00:26
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
Новый комментарий от Владимир22
29.09.2022 23:49