Нет антиутопии начала, нет антиутопии конца, или в чём польза интим-кабинок

0
1100

Польза огромная; польза очевидная. Сегодня, как мы знаем, в большинстве случаев апофеоз (акт соития) первой любви происходит либо в туалете ночного клуба, либо на заднем сидении автомобиля, либо в подъезде. И вполне понятно почему. Виной тому наши собственные ханжество и лицемерие.

Есть общеизвестный медицинский факт: к 12 годам более половины наших девочек утрачивают девственность. Следует повторить: эта информация абсолютно открытая, общеизвестная и достоверная. И тем не менее имеют место быть дремучие атавизмы показной и лицемерной «морали». Родители, зная достоверную реальную ситуацию, тем не менее не разрешают, как правило, оставаться на ночь друзьям и подругам своих детей.

О какой эстетике может идти речь, если городские подростки вынуждены... в подъезде? Так что эстетика! Напрочь отсутствуют элементарные санитарные и гигиенические нормы. Подумаем и о себе самих, взрослых состоявшихся людях. Секс - лучший способ снять стресс и напряжение после трудного рабочего дня. И в плане физиологическом, и в плане психофизики. И в числе наших коллег почти всегда есть люди, нам симпатичные и вызывающие здоровое сексуальное притяжение.

Мы - цивилизованная страна. А это значит, что в нашем Уголовном кодексе нет статьи об ответственности за супружескую измену. Нет такой статьи и в нашей Конституции. А если таковой нет в Основном Законе, что это означает в действительности? Если люди хотят, пусть!

Так оно и происходит на самом деле сегодня. Тогда давайте будем цивилизованными людьми до конца. Давайте наконец создадим достойные условия для массового сексуального удовлетворения в условиях современного города, мегаполиса прежде всего. Для нас самих и наших детей.

Сексуальное достоинство должно быть, наконец, поднято на уровень естественных потребностей и уровень современной цивилизации.

Над-рациональный принцип отделения Церкви от Государства - вот что есть Истина всех времён и народов. Свободен, наконец, свободен!

Церковь лишена гражданства, а её учение наглухо блокировано в информационном гетто. «Православного шариата» гарантированно не будет! Жизнь и заповеди разделены навсегда. А это и есть истинная Свобода.

Постскриптум. Как верно понял читатель, текст написан примерно в том же ключе, что и всем известные «Письма Баламута» К.Льюиса. Хочется ошибиться, но будут и кабинки. И ведь все правильно: кабинки - в государстве, Церковь - вне.

Всё очень просто: нас лишили возможности вероприменения...

Послесловие, оказавшееся необходимым. По Конституции, по кодифицированному законодательству Государства, отделившего от себя Церковь, - и педерастия, и скотоложство, и инцест не являются преступлением. Они ненаказуемы и не запрещены. Что означает: РАЗРЕШЕНЫ И СТАЛО БЫТЬ – ОДОБРЕНЫ. Итак, всё замечательно. Да не судите, и не судимы будете? И ещё более замечательно: на нет – ни суда, ни греха судомского нет? Так вот она какая, оказывается, симфония Государства и Церкви!

ХВАТИТ ЛИ У КОГО ДУХУ И ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПОПРАВЛЯТЬ СПАСИТЕЛЯ? «Кесарю – кесарево, а Богу – Богово». Хватит ли духу этот принцип априори НЕТОЖДЕСТВА, сущностного НЕТОЖДЕСТВА, богоустановленного НЕТОЖДЕСТВА Церкви и Государства – вновь и вновь продолжать подменять богоборческим принципом ОТДЕЛЕНИЯ ДЕ-ЮРЕ?

Владимир Сурин, директор Аналитического Центра изучения общественно значимых проблем (ЦИОЗП)
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

17. Автор попросил добавить послесловие к тексту

Послесловие, оказавшееся необходимым. По Конституции, по кодифицированному законодательству Государства, отделившего от себя Церковь, - и педерастия, и скотоложство, и инцест не являются преступлением. Они ненаказуемы и не запрещены. Что означает: РАЗРЕШЕНЫ И СТАЛО БЫТЬ – ОДОБРЕНЫ. Итак, всё замечательно. Да не судите, и не судимы будете? И ещё более замечательно: на нет – ни суда, ни греха судомского нет? Так вот она какая, оказывается, симфония Государства и Церкви! ХВАТИТ ЛИ У КОГО ДУХУ И ДАЛЕЕ ПРОДОЛЖАТЬ ПОПРАВЛЯТЬ СПАСИТЕЛЯ? «Кесарю – кесарево, а Богу – Богово». Хватит ли духу этот принцип априори НЕТОЖДЕСТВА, сущностного НЕТОЖДЕСТВА, богоустановленного НЕТОЖДЕСТВА Церкви и Государства – вновь и вновь продолжать подменять богоборческим принципом ОТДЕЛЕНИЯ ДЕ-ЮРЕ?

16. Ответ на 15., Борис В.:

десь, Андрей, новые Апостолы нужны.

Не будет уже. Государство же, думаю, обязано заботиться о нравственном воспитании людей,

Кто может обязать безбожное государство? Если народ не вернётся к вере, ему никто уже не поможет.
Андрей Карпов / 09.09.2015, 11:58

15. Ответ на 14., Андрей Карпов:

Так не надо смотреть ТВ. ... Так что дело не во власти, а в народе...

К сожалению, вы делаете вид или забываете, что человеческая природа удобоподвижна ко греху? Только от крепкого силой Духа можно требовать противостояния умственному злу, силе мiра сего. Когда было укрепляться в вере русскому народу в 20 веке? Достаточно того, что он служил в армии, воевал, кормил и т. д. Вы слишком жестки к народу. Любой народ – это дитя. Его нужно учить, наставлять, как Апостолы это делали, вливать в него добрые помыслы, наполнять жизнь вокруг него полезными символами. Вожди должны вести его за собой, как Князь Владимир или властители дум. А потом требовать духовного выбора. Государство же, думаю, обязано заботиться о нравственном воспитании людей, в том числе великовозрастных. «Наших людей», как любят говорить. Людей трясёт в таком решете, а вы говорите -- пусть выбирают сами. Здесь, Андрей, новые Апостолы нужны.
Борис В. / 09.09.2015, 10:58

14. Ответ на 10., Борис В.:

Программы ТВ не уделяют никакого внимания христианскому воспитанию зрителей.

Так не надо смотреть ТВ. Сейчас практически всё можно найти в Интернете. Однако некоторые производители православного контента пытаются заработать на своих авторских правах... И не всё доступно... Тут уж не государство виновато... А если ТВ никто смотреть не будет по причине отсутствия там православных программ, они там сразу же появятся. Так что дело не во власти, а в народе...
Андрей Карпов / 09.09.2015, 07:49

13. Ответ на 8., рудовский:

Особенно точно сказано и хочется повторить: Русская Православная Церковь (Святая Церковь Христова) в Российской Федерации держится в информационном гетто или даже в резервации. Гетто -- очень подходящее, абсолютно точное слово!Вы это серьезно?..***По теме.Автор пишет:Сегодня, как мы знаем, в большинстве случаев апофеоз (акт соития) первой любви происходит либо в туалете ночного клуба, либо на заднем сидении автомобиля, либо в подъезде.А на каком основании он это утверждает??? Проводил социсследование? А где с ним можно познакомиться?

Рудовский, это же Сурин))
Анна де Бейль / 09.09.2015, 06:39

12. Re: Нет антиутопии начала, нет антиутопии конца, или в чём польза интим-кабинок

Так что не кабинки надо ставить, а просто узаконить постановление Синода 1774 года - и всё будет православненько.
Сергей Швецов / 09.09.2015, 05:57

11. Ответ на 6., Николаев.:

В старые времена (так и хочется сказать -"добрые времена"), когда за исполнение церковных правил и обетов выгоняли со службы или института, когда не могло быть и речи о "церковном гетто", приведённая ста-тистика была невозможна, и лишь в крайних и исключительных случаях...

Конечно, ведь в старые "добрые" времена в 12 лет еще ждали, а вот 13-летних девчонок просто тащили под венец, и венчали за милую душу, и запускали в эксплуатацию. А кого не венчали - тех барин приходовал по барской прихоти, а потом личный попик ему грешки на исповеди отпускал. "По этому предмету обнаруживается раздвоение между церковным и гражданским правом. По греко-римским законам, наименьший возраст для вступления в брак требовался: для мужчины - полные 14 лет, для женщины - полные 12. Это правило Синод в 1774 году (Нев. I, 168) истолковал так: для мужчины 15, для женщины 13 лет. С 1730 года у нас гражданским законом установлен наименьший возраст для мужчины 18 лет, для женщины - 16 лет. Епархиальным архиереям предоставлено разрешать браки, по личному усмотрению, когда той или другой стороне недостает не более полугода до установленного возраста (Зак. Гр., ст. 3 и прим.)." Победоносцев К.П. Курс гражданского права. Часть вторая: Права семейственные, наследственные и завещательные. § 6. Вот так, церковное законодательство о брачном возрасте в России оказывалось либеральнее гражданского (это к вопросу о том, кого удерживает государство).
Сергей Швецов / 09.09.2015, 05:52

10. Ответ на 9., Анна де Бейль:

Причем тут группировка и этот самый народ?Здесь Родос, здесь прыгай. Назовите.

Не понимаю, чего здесь требует объяснения? ...Страна у нас традиционно христианская, православная. Программы ТВ не уделяют никакого внимания христианскому воспитанию зрителей. Не без этой причины у нас народ, как заметил Карпов, не очень верующий. В то же время я, далёкий от театрального искусства человек, и то знаю,что лет 14 в БДТ проводятся концертные программы Таисиевские чтения, в которых принимали участие В. Толкунова, В. Золотухин с сыном священником, М. Лаврова и много ансамблей, священники, казаки, дети. Знаю, что есть театр Странник на заводе АТИ, театр при Невской Лавре, много хоров и музыкальных ансамблей христианской православной направленности. Представляю, сколько их в Москве и во всей России! Всё это можно отлично срежессировать и наполнить ТВ. Последствия предоставляю вам предугадать. Они могут быть замечательны. Группировка на верхах СМИ, которая не привлекает эти христианские творческие коллективы, просто вычисляется в лучшем случае как корыстная, в худшем — как злонамеренная. Они должны находить и привлекать такие коллективы, потому что они несут спасение! Поэтому условно я её назвал – группировка, по аналогии с ОПГ. В то же время концертная развлекаловка там дурного вкуса, дешёвая по содержанию, демонического духа. В серьёзных программах христианские моменты есть, но в ничтожных дозах. Преступно ничтожных. Ведь я говорю о государственных каналах. А лет 20 назад можно было увидеть епископа Родзянко на экране, и на много ли за эти годы, пропорционально, увеличилось богословие для народа? А народ, получивший высокое советское образование, мог бы постичь очень многое из высокого богословия. ...Воистину, не что иное, как гетто. Думал, это все одинаково понимают. Выходит, по разному.
Борис В. / 08.09.2015, 22:45

9. Ответ на 5., Борис В.:

Вообще культурные программы есть, могу назвать, они бы хорошо воспринимались этим самым слабо-верным народом, но группировка не пущает.

Причем тут группировка и этот самый народ? Здесь Родос, здесь прыгай. Назовите.
Анна де Бейль / 08.09.2015, 19:52

8. Ответ на 2., Борис В.:

Особенно точно сказано и хочется повторить: Русская Православная Церковь (Святая Церковь Христова) в Российской Федерации держится в информационном гетто или даже в резервации. Гетто -- очень подходящее, абсолютно точное слово!

Вы это серьезно?.. *** По теме. Автор пишет: Сегодня, как мы знаем, в большинстве случаев апофеоз (акт соития) первой любви происходит либо в туалете ночного клуба, либо на заднем сидении автомобиля, либо в подъезде. А на каком основании он это утверждает??? Проводил социсследование? А где с ним можно познакомиться?
рудовский / 08.09.2015, 19:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Владимир Сурин
Я знаю, что я ничего не знаю
Незнание есть наличие Свободы. Неверие есть неизбежная катастрофа Бытия
01.10.2022
Забудь о смерти
Современный мир стал безумным
22.06.2022
Байстрюк по имени Международное право
Денацификация Украины не есть вопрос политический, это вопрос сакральный
09.04.2022
Как хороши, как свежи были розы…
Мы уже ничего не боимся
28.03.2022
Так будет ли Армагеддон?
Сегодня ощущается скорое наступление обновлённого Мира
14.03.2022
Все статьи Владимир Сурин
Последние комментарии
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Валерий Медведь
16.04.2024 11:38
«Не будет (у иудеев) ни священника, ни царя», сказал Златоуст
Новый комментарий от Калужанин
16.04.2024 11:35
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от РОНОЛ
16.04.2024 10:41
Владимир Владимирович, последуйте примеру Петра Великого
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
16.04.2024 10:41
Академик К.Я.Кондратьев: наука и любовь
Новый комментарий от Владимир С.М.
16.04.2024 09:12
Как всё начиналось
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
16.04.2024 08:09