Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения должен быть признан иностранным агентом

Александра Кудрявцева 
0
11.09.2015 791

В середине июня (15- 16 числа) 2015 г. в Тюмени представители некоммерческих организаций и специалисты социальных служб были приглашены на информационно - обучающий семинар. Его совместно проводили Департамент социального развития Тюменской области и НКО из Москвы, которое громко называет себя - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения.

Понятно, что для Департамента, в год экономического кризиса, когда не хватает средств на оказание материальной помощи остро нуждающимся, это была платная услуга. К сведению общественности и контролирующих органов: в областном Центре социальной помощи семье и детям «Мария», слава о котором гремит по всей России, детей до 3-х лет, помещённых сюда с матерями, которые оказались в сложной жизненной ситуации, вообще не кормят. Таким образом, матерей вынуждают расставаться с малышами, передавать их в Тюменский специализированный дом ребёнка. Что касается остальных взрослых постояльцев Центра «Мария», в том числе беременных женщин, то их питание сильно урезано. Часто отсутствует полноценный завтрак, а ужина и вовсе никогда не бывает.

Так вот. При такой жёсткой экономии средств вызывает недоумение тот факт, что некая некоммерческая организация оказывает платные услуги исполнительным органам государственной власти всех уровней, в том числе двум Министерствам - Министерству труда и социального развития, а также Министерству образования и науки РФ. Это НКО проводит платные обучающие семинары для сотрудников ведомств, государственных служащих, на которых, получая народные бюджетные деньги, смеет диктовать направление политики России в отношении семьи и детства.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения обучает российских специалистов, каких стандартов следует придерживаться для выявления неблагополучия семьи, как и какому ведомству следует при этом поступать!!!

А если учесть, что в общественной жизни России, в последние годы, вышла на первое место тема бесцеремонного вторжения в семью в целях «Защиты прав детей» полицейских с автоматами и наручниками для матерей, а также обнаглевших представителей комиссий по делам несовершеннолетних и органов опеки, незаконное изъятие детей, которое нередко заканчивается смертью детей или матерей, - то есть продвижение ювенальных технологий западного образца, то получается, что именно так называемый Национальный фонд является завуалированным проводником внедрения в Россию вредоносных идей и начинаний, которые разрушают наши семьи, ставят под удар безопасность государства.

Это притом, что Государственная дума РФ и Президент В.В.Путин категорически отвергли внедрение в России ювенальных технологий! Так вот кто их настойчиво протаскивает в обход воли Президента России и Государственной Думы!

Но вернемся к тюменскому обучающему семинару, который проводил Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения. Удивило то, что руководитель областного Департамента социальной защиты радостно объявила новый вектор деятельности департамента. Теперь его сотрудники будут заниматься совершенно благополучными семьями. Для профилактического наблюдения за каждой из них будет приставлен социальный работник, который начнёт вовремя выявлять признаки начинающегося неблагополучия в отношении ребёнка. Так будет легче его предотвратить и обезвредить. И эту работу следует начинать в дошкольных учреждениях. Ведь легче и проще предотвратить заболевание, чем его лечить, заметил Президент Национального фонда г-н Спивак, который лично проводил семинар.

На наш вопрос, откуда взялась эта бредовая идея, представитель областного департамента ничего не смогла рассказать. Однако, познакомившись на официальном сайте данного НКО с его новыми проектами, мы увидели, что эта идея полностью совпадает с проектом, который красиво называется, как и всё у г-на Спивака, - « На пути к объединению семьи». Его цель - «создание условий для ранней профилактики семейного неблагополучия в условиях детского дошкольного учреждения».

Как и всё, что декларирует Президент НКО г-н Спивак, звучит трогательно и как бы внешне правильно. Однако все его сладкие слова имеют внутреннюю подоплёку, несут совершенно иную смысловую нагрузку. Приведём такой пример. Мы рассказали на семинаре о вопиющем случае, который произошёл в Тюмени с многодетной матерью Евгенией Новопольцевой. Она с мужем и пятью детьми, беременная шестым( сейчас у неё 8 детей), проживала в маленькой комнатке в двухэтажном неблагоустроенном бараке, 30 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Трижды пыталась попасть на прием к Губернатору, но ее не пускали. Так вот, ночью, в 11-м часу, как и в случае с Шадриными, к ней ворвались пять полицейских с автоматами из ОП-4 того же Центрального АО г.Тюмени. Приставили дуло автомата к животу беременной, а инспектор подразделения по делам несовершенных полиции, женщина, при этом кричала: чего с ней церемониться, одевайте наручники. Полицейские заявили, что изымают детей, так как в таких условиях им жить нельзя!!!

Рассуждая о помощи семьям, г-н Спивак постоянно повторял о необходимости помощи, наша организация рассказала, как помогла «выбить» для семьи Новопольцевых, после двух скандальных сюжетов на Всероссийском телевидении Лайф Ньюс, благоустроенную квартиру 40 квадратов.

Но тут оказалось, что в понятие помощь семьям, профилактика неблагополучия и социального сиротства г-н Спивак вкладывает иной, чуждый нашей культуре смысл. Профилактическая помощь, по Спиваку, это раннее предотвращение появления у матери, проживающей в стесненных условиях, детей.

После таких откровений захотелось навести справки о Национальном фонде защиты детей от жестокого обращения.

Узнали, что Национальный фонд до сих пор в числе своих партнёров на официальном сайте называет ряд скандальных зарубежных организаций. В их числе - детский фонд ООН ЮНИСЕФ, выдворенный из России. Он лез в наши внутренние дела, отстаивал толерантность к гомосексуалистам, продвигал ранний секспросвет. В числе партнеров остается Американский Союз профессионалов против жестокого обращения с детьми APSAC, Институт социальных услуг (США).

Заместитель директора Общественного института демографической безопасности Элина Жгутова сообщает, что некоммерческие организации - Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, который возглавляла прежде Марина Егорова (создан в 2004), а также Фонд помощи детям в сложной жизненной ситуации (руководитель Гордеева) - они активно взаимодействуют и как бы представляют единое целое -были созданы скандально известным USAID - Американским агентством по международному развитию. Его тоже выдворили из России к концу 2012 года за попытку влиять на внутренние политические процессы в России с помощью американских грантов. Агентство участвовало в разработке основных документов нашей страны: Конституции РФ, Земельного законодательства и других. Как видим, Агентство продолжает влиять на нашу семейную политику - сохраняет своих агентов влияния на нашей территории.

Американское агентство по международному развитию долгое время финансировало эти фонды. Пока они крепко не подсели на бюджет. Так, Фонд помощи детям в трудной жизненной ситуации только на изготовление ювенальных плакатов - «Осторожно, родители!» получил 25 миллионов! Попечительский совет этого Фонда Гордеевой возглавляет Министр труда и соцзащиты РФ М.А.Топилин, который всячески продвигает оба эти НКО. В департаменте соцзащиты Москвы есть другой доброжелатель, который предоставляет площадки для пилотных проектов этим, по сути, настоящим вредоносным иностранным агентам.

Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения проводил несколько российско-американских форумов.

После Форума 2009 года была создана двусторонняя российско-американская президентская комиссия. А в её рамках создано 16 групп, в том числе и рабочая группа по гражданскому обществу. Её деятельностью руководит первый заместитель руководителя Администрации Президента Владислав Сурков. Сопредседателем от российской стороны была прежний Президент Национального фонда Марина Егорова, от США, специальный помощник президента США Майкл Макфол.

В 2012 году по итогам другого совместного форума в Улан-Удэ была принята резолюция с требованием к правительству России разрешить НКО представлять государственные услуги. И такой закон был принят. С тех пор Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения правит в России ювенальный бал!!! Это он проводил общероссийские информационные кампании по жестокому обращению с детьми - «Город без жестокости к детям» и «Ответственный родитель». Разрабатывает межведомственные планы. В том числе рекомендации для полицейских и опеки.

По словам Марины Егоровой, «глубина изучения проблемы» семейного неблагополучия в России «отстает от потребностей практиков и управленцев», а потому миссия Национального фонда - содействовать государственным органам и соцзащите в предоставлении американских стандартов так называемой «помощи семье».

Никаких сомнений не остается- именно это НКО- Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения, при поддержке продажных чиновников стало проводником ювенальных технологий в России, принесло горе нашей стране. Разрушило тысячи семей. Предлагаем тюменскому собранию, Ассоциации родительских комитетов и сообществ страны обратиться в Министерство юстиции РФ, в Государственную Думу. Генеральную прокуратуру с требованием признать вышеперечисленные фонды иностранными агентами. Запретить в России их разрушительную деятельность.

А.Е.Кудрявцева, директор Фонда поддержки национальных традиций «Отчий дом»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Референдум по Конституции

Вашингтонский обком будет диктовать свою волю нам до тех пор, пока мы не скинем его удавку с шеи нашей Родины! А это можно сделать только двумя способами - либо военным (чего не дай Бог!), либо мирным и конституционным - через Референдум за отмену колониально-оккупационных статей 13.2 и 15.4 Конституции (см.: http://rusnod.ru/ , http://eafedorov.ru/ ).

1. Re: Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения должен быть признан иностранным агентом

Без сомнения должен быть признан иностранным агентом!
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Александра Кудрявцева
Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?
…Американского агентства международного развития USAID!
16.01.2020
«Позор присвоителям чужого добра!»
Александра Кудрявцева просит прокурора Тюмени предотвратить продажу Спасского храмового комплекса, принадлежащего Русской Церкви
07.10.2016
Все статьи Александра Кудрявцева
Последние комментарии
Очевидные ответы на обывательские рекомендации
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 14:21
Забытый поэт Иосиф Сталин
Новый комментарий от Человек
13.01.2022 14:17
Принуждение к одновекторности естественным путём
Новый комментарий от Наталия Ал.
13.01.2022 14:17
Звезда Вифлеема
Новый комментарий от Наталья Сидорина
13.01.2022 13:16
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Константин В.
13.01.2022 13:14
Что такое Церковь и зачем Она нужна?
Новый комментарий от Андрей Х.
13.01.2022 11:34
От Московского патриаршества к «Московскому папству»?
Новый комментарий от Валерий
13.01.2022 11:17