itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Монастырское масло, или есть такое понятие – государственный интерес

Новости Москвы 
0
1035
Время на чтение 6 минут
14 октября 2014 года, в Интернете появилась статья «Импортозамещение мяса и молока в России: миссия невыполнима», в которой корр. APR PRESS со ссылкой на «Коммерсантъ» сообщает: «Импортозамещение, связанное с продовольственным эмбарго, в России уже терпит фиаско», а «российские аграрии не смогут заменить запрещенные Москвой продукты из США, Канады, ЕС, Норвегии и Австралии». Поэтому, (цитата из другой статьи) «Китай хочет напоить молоком всю Россию. В Поднебесной начали строительство самой большой в мире фермы, рассчитанной на сто тысяч коров. Стоимость проекта — 1 млрд юаней, он будет реализован в городе Муданьцзян, расположенном на реке Муданьцзян в 381 км от Владивостока. Производство будет ориентировано на поставки на российский рынок. Корм для крупнорогатого скота будет выращиваться на 100.000 гектарах в Китае и России, для этого китайская компания арендовала 115.000 гектаров в России. Вложения на последующие 50 лет составят 450 млн долларов. Первый этап проекта запланирован на 2015-2018 годы, китайская компания Huae Sinban планирует арендовать еще 200.000 гектаров в России на сельскохозяйственные нужды».

Всё как в старом советском фильме « Волга – Волга», «Заберите у них этот брак и выдайте им другой». Импорт он и есть импорт, только китайский для России весьма опасен по нескольким причинам.

1. Мегаферма будет строиться на реке Муданьцзян, которая впадает в Сунгари, а Сунгари соответственно в Амур. До Владивостока всего 381 км. 100 000 коров это минимум 5 000 тонн навоза ежедневно, или один миллион восемьсот двадцать пять тысяч тонн в год, не считая технически загрязнённой воды. Сброс вредных веществ в Сунгари с предприятий Китая, происходил неоднократно. Появляется, дополнительная, постоянная угроза загрязнения российского Амура отходами фермы.

2. Не все забыли про « скандал с китайским молоком в октябре 2008 года, когда меламиновые добавки стали причиной заболеваний у нескольких десятков тысяч детей, и по меньшей мере, шести смертей». Нет гарантии, что ситуация не повторится.

3. Производить корма будут в России на арендованной Китаем территории. Весь мир, во главе с Обамой, борется за сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа, а тут дополнительные выбросы за счёт транспортировки кормов на огромные расстояния в больших объёмах. К тому же «в России результаты китайских сельхозпроектов уже вполне ощутимы. Еще в 2011 году на совещании в Экспертном управлении администрации президента РФ была озвучена информация, что плодородная земля, побывавшая в аренде у китайских партнеров, находится в таком плачевном состоянии, что на ней не растут даже сорняки»

4. Многие помнят войну между Вьетнамом и Китаем 1979 года, которая могла перерасти в Советско-китайскую. По утверждению политработников, причиной войны было то, что в приграничных районах, количество этнических китайцев превышало количество вьетнамцев, поэтому Китай решил, что это его земля. Отдавать в аренду землю китайцам весьма опасно.

5. Высокая вероятность эпидемий коров, из-за высокой концентрации животных в замкнутом пространстве, соответственно уничтожение поголовья и очередной дефицит.

6. Создание фермы за границей, для обеспечения молоком России, не обеспечивает продовольственную безопасность и противоречит государственным интересам России.

«До последнего времени считалось, что в России самый большой размер молочных ферм. В 70-х годах прошлого века строились крупные комплексы на 2000 коров типа «Щапово» Московской области и даже на 4000 коров в Тамбовской области». В США, в те же годы, на среднестатистической ферме количество коров не превышало 19 голов.

На первый взгляд, чем крупнее предприятие, тем меньше внутренние затраты на единицу продукции, при условии, что кормовая база находится не далеко от фермы. Но для России повышение эффективности молочно товарных ферм привело к вымиранию не больших сёл и деревень.

Безусловно, сельское хозяйство должно быть высокоэффективным, и без больших ферм не обойтись. Но для сохранения «одноэтажной России» нужно создавать рабочие места с уровнем зарплаты не ниже, чем в Москве в небольших деревнях. В сельской местности рабочие места можно создать на молочно-товарных фермах. (изначально обсуждалась мегеферма в Китае, поэтому другие производства не рассматриваются).

В двух словах, для сохранения России за МКАД нужна ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА развития села, но это не означает, что государство должно создавать убыточные производства.

Не рентабельно, возить молоко из Малой Бичи в Тюмень или Екатеринбург. Но если в населённом пункте установить мини завод по производству эксклюзивного сливочного масла, сыра и высококачественной натуральной колбасы производство будет прибыльным. Насчет масла. Нигде и никогда, мне не приходилось, есть масла вкуснее того, что делала моя бабушка, а тюменское масло купцы возили в Париж.

На производстве должны работать люди. Где взять трудолюбивых не пьющих в «спившихся» деревнях. Если я скажу в тех же деревнях и в Москве, вы будете смеяться. Начнём с деревень. Алкоголь, самый дешёвый способ «отдыха». Научите людей зарабатывать, и 95% бросит злоупотреблять, и будет тратить деньги на отдых в Крыму, Сочи, на Кубе. Теперь о москвичах. Кого считать москвичом, если в 1940 году население Москвы составляло 4.5 миллиона человек, в 1945 году 2.5 миллиона, а в 2014 году 12.1 миллиона и рост численности произошёл за счёт мигрантов. Театры, концерты, музеи посещают минимум мигрантов. При хорошей зарплате, можно выписать «звезду», в ту же Малую Бичу, или сесть на дежурный вертолёт, долететь до Тюмени, а там и до Москвы не далеко. Если молодые сочтут это бредом, то люди моего поколения, помнят те времена, когда рабочие Норильска, летали вечером в Москву выпить пива в ресторане, а утром успевали на работу.

У государства есть рычаг направления людей на работу за пределы МКАД, это бюджетные места в учебных заведениях. Даже при социализме государство требовало возвращения затрат на обучение, в виде трёхгодичной отработки, при капитализме грех этого не делать. 10-15% приехавших квалифицированных специалистов останется в деревнях. Свой дом со всеми удобствами, отсутствие транспортных затрат, минимум времени, чтобы добраться до работы, дача там же где и дом, возможность отдохнуть во время отпуска, хоть в Сочи, хоть на Кубе. Грибы, охота, рыбалка.

Есть в России ещё одна категория тружеников, о которых мало говорят в средствах массовой информации, но которые при определённых условиях могут обеспечить продовольственную безопасность России, это монахи. Моё мнение подтверждает цитата из статьи «Монахи Валаамского монастыря научились производить элитные сорта сыра».

«До революции Валаамский монастырь не только полностью обеспечивал продуктами сам себя, но и считался крупнейшим сельскохозяйственным центром всего севера России. Здесь цвели фруктово-ягодные сады, монахи на полях выращивали рожь, пшеницу и ячмень, а в озерах разводили ценные породы рыб. На острове был даже водопровод - он работал от паровой машины, сконструированной и созданной в монастырских мастерских».

В статье «ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ЦЕРКВИ И ГОСУДАРСТВА», член-корреспондент РАН, главный научный сотрудник Института экономики РАН Г. И. Шмелев привёл следующие данные: «Церковь до революции владела большим количеством земель, значительным имуществом и денежными средствами. Согласно статистическим данным 1905 г. по 50 губерниям Церковь располагала 1,9 млн десятин земли, еще 0,3 млн десятин находилось в частной собственности духовных лиц. Ей принадлежало немалое количество промышленных предприятий и торговых заведений, доходных домов».

Вернуть леса и земли, принадлежавшие РПЦ в европейской части России практически не возможно, но можно предложить в два раза больше «за Уралом». Однако, при реализации этой идеи возникает другая проблема, о которой случайно узнал из Интернета. «Общеизвестно, что собственность придает, в том числе, и политический вес. Если, не имея существенной экономической основы, РПЦ смогла втянуть светские власти в решение сугубо церковных проблем (те же разборки с Ватиканом), то каковы будут действия церкви, осуществляемые с позиции экономического могущества?» Не имея интеллектуальных способностей для объединения народа, кто-то боится потерять власть сильнее, чем китайцев.

Я не исповедую никакой религии. Но в последнее время у меня складывается впечатление, что РПЦ единственная структура способная сохранить Россию. Премьер-министр Дмитрий Медведев считающий, что каждый хотя бы раз должен побывать в Египте, а не в Тобольске, усилил моё мнение по этому вопросу.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Ответ на 2., рудовский:

Вы что же, не доверяете Путину?

Вообще-то я говорил о правительстве, кое возглавляет Медведев. Путин в нём не числится. А о доверии Путину, вот, Евгений Петрович очень хорошо сказал: http://www.stihi.ru/2013/12/12/157 Не прибавить, не убавить, на мой взгляд.
Алёша / 11.08.2015, 16:51

2. Ответ на 1., Алёша:

Импортозамещение - само собой. Обладая 1/7 частью суши, просто напросто стыдно импортировать сельхозпродукцию (другое дело, что кому-то это оччень и оччень надо). Продовольственная безопасность - и говорить не о чем. ...Ибо крестьянство и есть настоящий щит нашей Родины, который за тысячелетие ещё никому врагу не удалось уничтожить (окромя либерастов). Государственная программа развития села (а я бы назвал её не развития, а возрождения) нынешним правительством не будет востребована НИКОГДА. Ибо у него абсолютно другие, в корне противополжные цели.

Вы что же, не доверяете Путину? :) А в экспорте бананов в принципе ничего плохого нет. А вот импортировать просто зерно, яблоки или молоко в таких количествах и правда стыдно.
рудовский / 11.08.2015, 15:21

1. Re: На самом деле проблема гораздо глубже

Импортозамещение - само собой. Обладая 1/7 частью суши, просто напросто стыдно импортировать сельхозпродукцию (другое дело, что кому-то это оччень и оччень надо). Продовольственная безопасность - и говорить не о чем. Это один из китов, на которых держится суверенное государство. Но не главный. Есть кит более важный - крестьянство. Вот без него-то не будет ничего: ни собственного производства, ни продовольственной безопасности, ни безопасности государства в целом (при наличии нарастающих внешних угроз). Ибо крестьянство и есть настоящий щит нашей Родины, который за тысячелетие ещё никому врагу не удалось уничтожить (окромя либерастов). Государственная программа развития села (а я бы назвал её не развития, а возрождения) нынешним правительством не будет востребована НИКОГДА. Ибо у него абсолютно другие, в корне противополжные цели.
Алёша / 11.08.2015, 12:16
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Александр Уфаев
«Пришло время менять американские долговые обязательства на реальные активы»
Нужно американское имущество на Украине предложить командирам ВСУ в зависимости от возможности влиять на принятие решений
09.02.2024
Как объединить Россию и Германию в борьбе против англосаксов?
Это может сделать режиссёр Карен Шахназаров
31.01.2024
Фронтовая бригада Москонцерта под руководством Филиппа Киркорова
Пора воссоздавать фронтовые театры и бригады — профессиональные театральные коллективы, выезжающие на фронт
30.01.2024
Украина должна заплатить 200 миллиардов долларов за сбитый Ил-76
Режим Зеленского не любит платить, поэтому нужно помочь близким погибших получить сумму через Международный суд ООН
27.01.2024
Зачем России свой Black Lives Matter?
Чем приглашать в страну нищих и не умеющих работать, лучше пригласить обеспеченных трудоголиков, учитывая то, что у России есть такой опыт
25.01.2024
Все статьи Александр Уфаев
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от С. Югов
12.02.2024 19:40
Пугающие судебные будни
Новый комментарий от Александр Волков
12.02.2024 18:23
Кипучему русофобу прилетела «обратка»
Новый комментарий от Владимир С.М.
12.02.2024 18:22
Самонадеянность Запада и самонадеянность России
Новый комментарий от РОНОЛ
12.02.2024 17:56
Путин, Карлсон и зыбучие пески политкорректности
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.02.2024 17:24
Белорусочка
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
12.02.2024 17:07
Антисталинизм и русофобия
Новый комментарий от С. Югов
12.02.2024 16:39