itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Исход гражданской войны

0
1014
Время на чтение 6 минут

Гражданскую войну как явление оценивать трудно. Не является исключением и гражданская война на Украине. В любом случае это трагедия народа. И в любом случае это его выбор. Люди выбирают такую войну как единственный по их собственному или навязанному мнению способ развязки проблем. Накал противоречий становится нестерпимым, рациональные способы их решения теряют привлекательность, поводы и основания для компромиссов исчезают, как весенний снег. Остается сила как последний аргумент в конфликте.

Гражданская война, однажды начавшись, не заканчивается мирным договором. Вот у нас власть трансформировалась и замирилась с белым движением. Но предварительно белое движение было разбито. Примирение пусть и состоялось, но для белых, как бы посмертно. В Китае власть трансформировалась в меньшей степени и противники в гражданской войне не уничтожены, а укрылись в китайском Крыму, на острове Тайвань. И о примирении там речи быть не может. Так в гражданских войнах по преимуществу и бывает независимо от того классовые они или этнические. Поверженную или уничтоженную сторону могут символически простить. Что не меняет сути дела, которая в том, что такая война всегда ведется до полной и безоговорочной победы, что выражается в уничтожении или изгнании противника, или его военном подавлении и переформатировании за счет лояльной части противника, нашедшей контакт с победителем, или в распаде государства. Последнее происходит, если стороны примерно равны по силе.

То, что матрицей украинской войны была этническая война в Югославии объяснять никому не надо. Именно желанием заморозить действие этой матрицы запада, использующей противоречия этносов в качестве зачина в гражданской бойне, можно объяснить упорные действия России по реализации Минских договоренностей.

Но подморозка может иметь лишь временные результаты, так как нельзя отменить законов гражданских войн, не допускающих реального примирения, исключающих мирные договоры.

Практически любой конец войны на Украине будет подтверждением жизнеспособности коварной политики моноэтнических стран запада.

Запад почти победил, так как результат войны, суть которой исключает возможность мира, будет означать подтверждение успешности методов развала полиэтничных стран.

При большинстве раскладов, завершение войны на Украине будет означать, что та же матрица способна работать уже впрямую против России не только в виде концепции, но как явление, состоявшееся внутри русского мира и запустившее подспудные механизмы распада общенационального сознания.

В этом смысле окончание украинской гражданской при сохранении распавшейся де-факто Украины для нас представляется невыгодным. Пока страны Запада заняты Украиной и Донбассом, пока эффективность матрицы как системы действий сработавшей ранее не подтвердилась в современных условиях, Западу как бы и не до нас и нашим оппозиционным людям в том же смысле как бы, не до себя...

Собственные проблемы, кстати, далеко не самые острые на фоне уже существовавших в нашей национальной истории, да на фоне проблем населения Донбасса, нас как народ, пока еще не подключенный к матрице..., сегодня не так уж и волнуют.

Тут страдающей стороной остается население Новороссии, терпящее бедствие вследствие националистической политики Киевской власти.

Парадокс, но экономически России выгодно прекращение украинской гражданской, потому как расходы по жизнеобеспечению донецких республик становятся бременем. Но политически России выгодно, чтобы война продолжалась, ведь это отдаляет момент переключения запада на собственно РФ, на прямые действия по ее распаду посредством использования матрицы (системы) раскрутки этнических и социальных противоречий. Продление же войны в виде замороженного перемирием конфликта - это наиболее гуманный по отношению к жителям Донбасса способ политической отсрочки очередного для нас, уже внутреннего 22 июня...

Есть ли другие варианты? Собственно, один. Он в том, что Донецкие республики, освободив еще несколько областей, сконцентрировав силы, взялись бы повалить киевскую власть, стерев после этого национализм из ментальности украинцев. Посредством какой крови это может произойти, можно лишь догадываться...

Но народные республики при этом должны будут еще и сломать хребет неядерными силам НАТО, что в принципе им по силе духа, поддержанной в должной мере необходимыми поставками. Это как сто лет назад. Распада России можно было бы избежать, если бы мы тогда наступали, а не наоборот. Или хотя бы твердо держали оборону...

По логике систем любой процесс (явление) возвращается к своему началу, и такой возврат означает, как правило, его исчерпание. Впустив гражданскую войну в свой дом в начале прошлого века, Россия не избавилась от противоречий, но набралась опыта существования с ними. Либеральная революция 1991 года, было следствием уже подзабытой гражданской, по сути, усеченным реваншем белого, бывшего идеологически либеральным движения, как ее же следствием можно считать и события на Украине. И выход из той войны так и не законченной в полной мере, похоже, будет происходить по тому же пути, которым она к нам пришла, но в обратном направлении. Исход гражданской длящейся в сознании, как русских, так и народов исторической России, возможен перетеканием в войну внешнюю, что собственно уже и происходило в Великую Отечественную. Тогда наши внутренние противоречия были существенно ослаблены, но не в полной мере. В частности как из-за повторения связки с Антантой, так и из-за несменяемости большевистской когорты, которую Сталин и Берия, не успели отстранить от власти. Это придало процессам внутренних противостояний латентный характер. Одним из проявлений чего была передача Крыма Украине.

В сущности, война на Донбассе остается войной внутри русского мира, исторической России. Собственно, это концовка нашей гражданской, как и сто лет назад, происходящей с теми же этническими катализаторами и по причинам тогда же и возникшим. И то, что она исчерпала возможности латентного течения, то, что нарыв прорвался, и война стала явной, является признаком возможности ее окончательного исхода путем победы над внутренним врагом русского мира и перетеканием в войну внешнюю. Что, как сказано выше, можно осуществить, не втягивая силы ядерного сдерживания, посредством использования армиями Новороссии обычных вооружений против вооруженных нацформирований и ВСУ, а также армий стран НАТО.

Теперь, когда мы видим национализм на Украине, явно подвластной инородцам и неявно управляемой извне англосаксами, становятся понятными и англосаксонские корни германского национализма 30-40 г.г. прошлого века.

В правительстве Киева, учитывая его национальный состав, сегодня нельзя не увидеть прообраз большевистского (бундовского) правительства Советской России, во взглядах ими исповедуемых на уровне госполитики нельзя не увидеть русофобии, характерной для англосаксов в целом.

Как и тогда существенная часть населения страны одурманена лживой и талантливой пропагандой, принципы и приемы которой придуманы давно. Подавление инакомыслия, уничтожение противников, все это живо напоминает прошлое.

И становится понятным, что матрица распада многонациональных стран возникла не в Югославии 90-х, а в России 20-х годов прошлого века, и что сейчас те же силы с нами повторяют тот же, однажды уже пережитый нами сценарий.

В логике возврата любого процесса к своему началу контрапункт русского наступления на запад вослед уходящей гражданской представляется через возвращение роли удерживающего русского мира. Таким центром равновесия в нем всегда был русский царь, ненависть к которому во многих русских выращена теми, кто пришел от черты оседлости. Это их ненависть, а не наша, это не что иное, как умелый гипноз и подчинение ему в дальнейшем означает для русских только одно - смерть.

Говорят, что не позднее середины марта 2017 года русское царство восстановится и восстанет... Если так, да и если иначе, враг будет спешить. А русский мир будет держать удары наступающего запада до момента, когда станет очевидной неизбежность обратного движения, неизбежность исхода гражданской войны...
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Re: Исход гражданской войны

Исход гражданской войны на Украине в пользу русского народа (к которому я причисляю и подавляющую часть населения Украины) возможен только после отстранения от власти в России либерального клана. Возможно такое в ближайшее время? Конечно же, нет! Следовательно очаг так и будет тлеть, постепенно превращая Донбасс в выжженную пустыню. Либералы, крепко держащие Россию в своих удушающих объятиях, очень жёстко контролируют ситуацию в ДНР/ЛНР, устраняя различными способами от управления и командования те фигуры, которые пытаются что-то делать или говорить им наперекор. А освободительный поход армии Новороссии на Киев - это вообще их кошмарный сон, ибо после свержения хунты на Украине они станут следующими на очереди, но уже в России. Лично я верю, что русский народ, как всегда, с Божьей помощью, победит. Но сначала, бескровно - в Москве. Только это случится не скоро.
Алёша / 26.05.2015, 08:26

2. Re: Исход гражданской войны

Парадокс, но экономически России выгодно прекращение украинской гражданской, потому как расходы по жизнеобеспечению донецких республик становятся бременем. Но политически России выгодно, чтобы война продолжалась, ведь это отдаляет момент переключения запада на собственно РФ

Это что?! самовнушение какое-то? России ВЫГОДНО, чтобы война продолжалась?! Это война уже на НАШЕЙ земле! Это погибает уже НАШ народ! Что это за гипноз такой - Запад как вроде такой вездесущий, что мол пусть пока убивает людей на Донбассе, а то непременно в РФ устроит.. Да НИКОГДА бы он ничего не смог устроить, когда бы не внутреннее предательство. Со всем НАТО вместе взятым. Война на Донбассе в нынешнем виде этого отвратного "перемирия" ничего "не отдаляет", наоборот, она дает время врагу и предателям все устроить для СВОЕЙ победы. России (т.е. ее НАРОДУ) нужно одно: победа Новороссии, освобождение Малороссии, освобождение от олигархов. Разделенный русский народ должен объединиться. Тогда все пятая колонна будет раздавлена в два счета. И никто не сможет нас победить или устроить смуту! Нет у них таких силенок.
Натали / 25.05.2015, 19:21

1. А ДАВАЙТЕ БУДЕМ ЧЕСТНЫМИ . А то враньё уже ни в какие ворота.....

Ну уж если в правительстве Киева автор усматривает его "большевистский прообраз", то нам остаётся только ожидать, как Порошенко возродит СССР и создаст новую сверхдержаву. Аккурат после своей победы в гражданской войне. И уж если быть честными до конца,то припомним, что и библейские пророки имели всё тот же самый "национальный состав", на который многозначительно намекает автор.
ortodox / 25.05.2015, 12:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Павел Дмитриев
Что мы выберем в марте?
Государство зависит от политики избранного руководителя
27.02.2024
Славянская идея и страстотерпцев «непобедимая дерзость»
Удержать Европу от обесовления может только объединение славян вокруг России
22.02.2024
Самонадеянность Запада и самонадеянность России
Только там ставят на силу зла, а мы – на силу добра
12.02.2024
Страна ждёт юлианский календарь!
Вопль к думающим в Государственной Думе
15.01.2024
Романовы и Рюриковичи: финал?
Для выживания русские нуждаются в Отце нации
12.12.2023
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:20
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 20:10
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от С. Югов
03.03.2024 20:02
«Речь идёт о бессудном похищении человека за его убеждения»
Новый комментарий от Анатолий Степанов
03.03.2024 19:25
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 18:27
Ледяные джунгли Тобольска
Новый комментарий от Русский Иван
03.03.2024 18:02