Милые семидесятые. Студенты-звёздники 2

0
680

Предлагаю вашему вниманию второй сюжет из цикла «Милые семидесятые...», который снимала Светлана Смолярова (в девичестве Рожкова). На нем также запечатлены студенты, участники первых звездных походов рязанского радиоинститута (ныне Рязанского радиотехнического государственного университета).

Обратите внимание на слова песни Юрия Антонова, «Кто сказал, что в наши дни нет чудес и нет любви?». Ныне это говорят многие либерасты, которые хают советское прошлое. Но сколько любви к жизни и друг к другу мы видим на этих кадрах! Какие счастливые лица мы видим! Разве это не есть счастье - жить в дружбе, мире и радости от того, что все помогают друг другу? Запечатленные Смоляровой студенты «звездники» - это, по сути, целое поколение неравнодушных к друг к другу и сплоченных дружбой советских людей. И разве это, по слову Юрия Антонова, не чудо, когда при тогдашней более чем скромной в материальном отношении жизни, на лицах просто светится счастье? Есть здесь и чудо, и любовь, которая возникала из искренней дружбы. Такой дружбы, которая в наше время стала большой редкостью. Сегодня считается, что парень и девушка в принципе дружить не могут, поскольку все равно она закончится постелью. А тогда, в милые семидесятые, девушки спали в палатках недалеко от парней, в лесу и никаких вольностей между собой не допускали. Как не допускали неприличных шуток и сальностей. Не говоря уже о наглости, которая так свойственна нынешнему молодому поколению, воспитанному на лозунге «Бери от жизни все, и все сразу». И что же они берут? Вместо дружбы - деньги, вместо любви - секс. Животная похоть и нажива - вот смысл нынешнего лозунга «Бери от жизни все». Это вам не суворовско-советский лозунг «Сам погибай, а товарища выручай».

В милые семидесятые была и настоящая товарищеская дружба, и настоящая искренняя любовь. «Звездные походы» студентов рязанского «радика» - тому пример. Именно в этих походах многие студенты нашли свои вторые половинки. Нашли свое счастье... Звездное движение породило много семейных пар, которые и по сей день живут в любви. А некоторые семьи вообще насчитывают не одно поколение «звездников».

Итак, посмотрите на эти кадры. Вы увидите молодую энергию, искреннюю дружбу, искреннюю любовь и проистекающую от всего этого радость жизни, которой так не хватает нынешнему поколению.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Огромное спасибо за такие материалы!

Христос Воскресе! Уважаемый Игорь, огромное спасибо Вам за такие материалы! Сначала я хотел, было, ограничиться комментарием, но потом решил написать статью «Освободить Россию от оккупации, или "милые семидесятые" — сегодня!» (см.: http://ruskline.ru/special_opinion/2015/04/osvobodit_rossiyu_ot_okkupacii_ili_milye_semidesyatye_segodnya/ ). Всего Вам доброго!
Андрей Сельский / 15.04.2015, 21:07

2. Милые семидесятые.

Будем мудро и правильно жить, Будем верно и нежно любить… Нам еще говорят, что вся жизнь впереди, — Только юность нельзя повторить. Только вновь не пройти В этой жизни начало пути. http://www.youtube.com/watch?v=EsdHz7n31lI
Silvio63 / 02.04.2015, 20:16

1. Re: Милые семидесятые. Студенты-звёздники 2

Огромное спасибо за подаренное путешествие в незабвенные дни нашей юности, согретой солнцем большой доброй Родины. Как невыносимо думать о том, что наши дети и внуки НИКОГДА не узнают этого счастья. Эту Родину окончательно добивают сегодня на Украине. Пожалуйста, не судите строго – хотелось бы поделиться видео-воспоминанием о самой советской из всех бывших республик СССР, расцвет которой пришелся на 70-е (и продолжается сейчас, в отличие от РФ, благодаря мудрому руководству, которым Бог одарил прекрасный многонациональный народ Казахстана). Сейчас даже трудно представить бесконечный оптимизм и темпы всестороннего развития в те годы, как мы любили свои школу-институт, как невозможно было достать хотя бы на одну ночку любимую книгу, как мы ломились на спектакли с любимыми артистами и режиссерами. Как мы всей страной по праву гордились следовавшими одна за другой победами в космосе, как почитались наши ветераны и Армия! Почему мы так легко отдали это все, повелись на дешевку продажной «цивилизации», не только настоящими нефтью-газом-лесом, но и душой своей платим гнусным тостосумам и убийцам детей? (видео на Mail.ru) ЧИМКЕНТ с ностальгией о прошлом Клип на песню "Кочкар-Ата" - речка детства моего ЧИМКЕНТ. НОСТАЛЬГИЯ. – Смотреть видео онлайн.
зиф / 02.04.2015, 14:09
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Игорь Васильевич Евсин
Завтрашний день
Что означает заповедь не заботиться о нем
30.06.2018
Новые чудеса блаженной Матроны Анемнясевской
Из книги «Матронушка. Рассказы об Анемнясевской блаженной»
04.04.2018
Легко ли быть владыкой?
Новая книга о митрополите Симоне (Новикове) /1928-2006/
11.02.2018
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) на Рязанской земле
Игорь Евсин о служении всероссийского старца в Рязанской епархии
06.02.2018
Все статьи Игорь Васильевич Евсин
Последние комментарии
Михаил II – был ли он Императором Всероссийским?
Новый комментарий от Zakatov
15.07.2024 20:18
История с бутафорией покушения в США
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 19:45
«Мастера семейного счастья»
Новый комментарий от Сергей иванович
15.07.2024 18:09
Сократить их присутствие до крайнего минимума
Новый комментарий от Владимир С.М.
15.07.2024 16:31
Ухо Трампа и задачи России
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:32
Не надо фарисействовать!
Новый комментарий от Рабочий
15.07.2024 15:25