itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Ах, скажите – чьи вы? И зачем, зачем идете вы сюда?!

Новости Москвы 
0
1254
Время на чтение 6 минут

Газета «РБК» зубоскалит, что «Боевое братство» генерал-полковника Бориса Громова, оплатив покрывшие всю Москву рекламные щиты с надписью «Не забудем! Не простим!», потратило выделенные этой НКО президентские гранты совсем не на то, на что они просились заявителями. Можно подумать, хозяин «РБК» Михаил Прохоров всегда тратит деньги только на , ради чего их просит!

На акцию «Не забудем! Не простим!» по случаю годовщины изгнания из Киева президента Януковича в Москву 21 февраля съедутся казаки, ветераны «горячих точек», байкеры со всей Центральной России и Севастополя. Неужели только ради удовольствия погулять по Москве в компании очаровательных депутатов Государственной Думы и не менее милых сенаторов?! Да и не жирно ли будет столь мощно скорбеть об «утраченной грезе» - г-не Януковиче?! Стоит ли он того, чтобы «Не забыть!» и «Не простить»?! Уж не замыслила ли честолюбивая молодежь очередное «Отречение от Старого Мира»? Ведь уж отрекались дважды на одно столетие! И с большой выгодой!

Ну почему не допустить, что пример старшего поколения, не побрезговавшего деньгами и недвижимостью, показавшимися «ничьими» и соблазнившими «людей высокой нравственности», вполне способен вдохновить тех, кто помоложе, на повторение 1991 года и на эксцессы, абсолютно неизбежные при их невоспитанности?!

На нехорошие предположения наводят три чучела, торжественно повешенные на центральной площади Днепропетровска не далее, как неделю назад. У них лики Путина, Лаврова и Кадырова...А главный раввин Днепропетровска, как попугай болтающий с абсолютно любой трибуны про «новых персов» (это, очевидно, про нас с вами!), несущих жуткую угрозу Новому Сиону (княжеству миллиардера Коломойского, выстроившему в Днепропетровске крупнейший в мире (!) центр иудаизма «Менора»!)- ни словом не осудил демонстративное хамство. Как, впрочем, ранее ни слова не сказал по поводу рекламных щитов, обещавших по 10 тысяч долларов за каждого мертвого «москаля».

Ну, ладно, Шмуль, карманный раввин Бени Коломойского... Но ведь и Берл Лазар тоже в молчанку играет!

И это много серьезней высказывания Генри Киссинджера из интервью «Вашингтон Пост»: «...Путин абсолютно справедливо волнуется по поводу происходящего в Киеве, ибо «это репетиция того, что МЫ ХОТЕЛИ БЫ устроить в Москве»?!

Старшеклассники, во времена Брежнева писавшие в школьных сочинениях: «Правильно сделал Раскольников, что убил старуху! Жаль, что попался!», подросли и не без успеха пытаются сегодня диктовать нормы бытия, небезопасные для страны. Их не остановить возгласами, что «касса опустела, казино закрыто, и азартные игры ужасно действуют на нравственность!»

В силовых структурах экономящей на всем России мощное сокращение штатов. И одновременно с ним - демонстративная надежда на «народное волеизъявление»,которое должно не дать очень уж разгуляться оппозиционным митингам далее границ, обозначенных властями.

Некоторый оптимизм вселяет опубликованный «Новой Газетой» список награжденных за присоединение Крыма к России. Если верить ему, Кремль, в принципе, всё ещё неплохо умеет объединять людей, мало в чем согласных друг с другом.

Тем не менее, на новорожденном «Антимайдане», в руководстве которого не оказалось ни одного рабочего (а как же «Уралвагонзавод»?!), не оттоптался разве что самый ленивый. Мол, создание этой структуры якобы акт недоверия власти к её прежним «надеждам и опорам». И чуть ли не признак страха перед возможным возвращением вояк Новороссии с поля боя, (ну должен же бой когда-нибудь кончиться!) и перед порядками, которые они ,возможно, установят. «Крестных отцов» «Антимайдана» обозвали «опричниками», отняв хлеб у старенького профессора Александра Дугина, уж по крайней мере десяток лет проповедующего неизбежность и целительность «новой опричнины».

Но только ведь традиция создавать новые структуры, не дождавшись хоть каких-нибудь результатов от уже созданных, тянется ещё с «советских» лет. Сколько функционеров на ней выросло! А она всё так же позволяет оттянуть на неопределенное время (а то и навсегда!) необходимость отчитываться о проделанной работе.

Оказывается, не одни только русские националисты страдают болезнью бесконечно объединяться друг с другом, после чего уже не хватает ни времени, ни сил, ни на какую общественную активность

«Не забыть и не простить» - это нормально! - считает заместитель директора Института США и Канады член-корреспондент РАН Виктор Кременюк. - Молодежь смотрит на свежие могилы и вспоминает почти 30 миллионом могил Великой Войны. Забытые и заброшенные! И не все ещё похоронены! То есть по формуле, приписываемой Александру Суворову, война ещё не окончилась...раз пока не похоронен последний солдат! За миллионы русских могил никто, в сущности, не ответил.

А французы не простили немцам Орадур, чехи - Лидице. И жители Львова вряд ли забыли, кто и при каких обстоятельствах уничтожил хозяев тех домов, где они теперь живут. И то, что сегодня Германия вытаскивает Европу из экономической задницы - не делает меньше боль, причиненную войной, и не стирает память. Японцы не простили американцам бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Они ведут списки всех погибших и всех участников бомбардировок. И когда обстановка позволит не вспоминать, что Япония - союзник США, они устроят такое, что отстрел «Моссадом» палестинцев, убивших в Мюнхене израильских спортсменов, покажется детским садом.

Поляк пока ещё способен дать в морду немцу после совместной выпивки сказавшему гостеприимным хозяевам: «А все же при нас на этой земле было больше порядка!»

А мы, поедая израильскую картошку, никак не используем то, что полИзраиля говорит по-русски. И ветераны израильского спецназа рвутся помочь Донбассу отбиться от «зондеркоманд» киевской хунты....Стесняемся призвать к порядку власти Калининграда, позволяющие «энтузиастам» превращать его в жуткую пародию на то, чем был в рейхе Кенигсберг. И дело не в одних лишь названиях улиц и питейных заведений, а в готовности предать собственный народ.

Национализм вовсе не обязательно оборачивается нацизмом. Тут наши телепроповедники, мягко говоря, заврались. Что плохого в патриотизме?! Ничего... До тех пор, пока люди не начинают под предлогом «высших соображений» «зачищать друг друга». Выкашивая пулеметами деревни, не щадя ни стариков ни младенцев и заравнивать рвы бульдозерами.

«Трагедия европейца в излишне большой возможности выбора! - втолковывал посол Восточного Владыки прелестной парижанке в фильме «Анжелика и Король» - Нет выбора - нет трагедии!» Ладно, мы обойдемся без зарубежных поездок на отдых (а это примерно 15 миллиардов в квартал!), без импортных автомашин (пусть даже отечественной сборки!), без импортной бытовой техники и одежды. Без импортной еды (хоть она к нам и просачивается с белорусскими наклейками!) мы ведь уже обходимся. Почти. Ну, расплатятся министры по одним долгам и сразу же начнут делать новые!

И мы как жили без конкуренции в экономике, политике, искусстве, так и продолжим жить без неё. Время от времени со вздохом вспоминая про малый бизнес, задушенный в младенчестве и страдая от диктата монополистов, диктующих и цены и качество всего, включая моральные ценности.

В Интернете можно прочитать занятную книгу Лестера Туроу «Будущее капитализма», где утверждается, что, позволив погибнуть Советскому Союзу, своему системному конкуренту, капитализм обрек себя на деградацию и неминуемую гибель. А без конкуренции нет развития.

Приходится жрать друг друга. А это неприлично, негигиенично и вообще тупик.

Но только ведь и Советский Союз сам себя обрек на гибель, десятилетиями культивируя отсутствие даже намека на конкуренцию. Во всём была «генеральная линия»: одна модель в экономике, сельском хозяйстве, театре, ракетостроении. И сегодняшний «социальный лифт», который тебя ни за что не поднимет, если не договориться с «лифтером» - точная копия «славного прошлого», где абсолютно всё добывалось «по блату»: от продуктов и квартир до должностей и мест на кладбище.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Re: Ах, скажите – чьи вы? И зачем, зачем идете вы сюда?!

Про Японию насмешило)) автор вооьще не в теме. Там по конституции к слову запрещено создавать регулярную армию в стране и запрещено нападать на кого-либо. Даже силы самообороны (скажем, в составе миротворческих миссий) не имеют права применять оружие в других странах, за вычетом случаев угроз жизням.
рудовский / 19.02.2015 16:32

1. Re: Ах, скажите – чьи вы? И зачем, зачем идете вы сюда?!

Не статья, а каша. Бурелом. Жаль потерянного на чтение времени.
Лебядкин / 19.02.2015 15:03
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Михаил Казаков
Все статьи Михаил Казаков
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Валерий
28.09.2022 08:33
Почему они убегают за границу?
Новый комментарий от Василий Загляда
28.09.2022 02:30
Победа итальянских консерваторов — холодный душ для стран Евросоюза
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
28.09.2022 01:50
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.09.2022 00:03
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
27.09.2022 23:02
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 21:33