В Ватикане уже не считают содомию грехом

В Ватикане Синод епископов Римско-католической церкви призвал с большим уважением относиться к гомосексуалистам и нетрадиционным парам. Такие союзы, по мнению священнослужителей, имеют «положительные аспекты», передает Reuters.

«Гомосексуалисты имеют таланты и достоинства, которые они могут предложить христианскому сообществу: готовы ли мы принять этих людей и гарантировать им место в нашем сообществе? Часто они стремятся в Церковь, желая увидеть в ней гостеприимный дом», - говорится в тексте документа, подготовленного после недели заседания Синода, в котором принимают участие 200 епископов.

По мнению католических архиереев, «церковь должна бросить вызов самой себе и предложить для гомосексуалистов братское пространство» без ущерба для католической доктрины в вопросах семьи и брака. При этом отмечается, что документ не говорит о готовности Ватикана одобрить гомосексуальные союзы, однако он призывает проявить к ним больше сострадания.

Документ, называемый на латыни relatio post disceptationem, должен стать основанием для дискуссии на второй неделе собрания Синода, и в католических общинах по всему миру в течение года.

Чрезвычайная ассамблея Синода епископов начала свою работу 5 октября и посвящена теме семьи. Впервые в истории она проходит не на латыни и в новом для католиков формате: в два этапа. Причем второй состоится год спустя, в октябре 2015 года, отмечает РИА Новости.

Оно и понятно, - так удобней, а некоторым и приятней, но тогда требуется правки вносить в текст Священного Писания.

Например:

Слушали:

Отменить 1-е послание к Коринфянам (6: 9) в части «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники».

Вместо этого следует читать «... (тут Римско-католическая церковь лучше меня разберется)»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

54. Ответ на 36., Галина:

Галина, Вы так и не поняли кто такой "Швецов"?

М.Яблоков / 20.10.2014

53. Ответ на 49., ерусалимецъ:

Дорогой Ерусалимец, ответ на всю эту аглицкую мову уже содержится в моем комментарии №6. Что мы узнаём из представленного Вами текста? Что более 200 епископов подписали доклад, в котором за педерастами признаются какие-то таланты и качества, а также используется более доброжелательный языке в отношении педерастов и их места в церкви:"The report, which was written by more than 200 bishops, said homosexuals had "gifts and qualities to offer", and used more welcoming language when discussing homosexuality and its place in the Church."? Но ведь это же именно формулировка либеральных СМИ. А вот комментарий католического журналиста М.Фатеева: "...после первой недели работы Синода, сегодня был представлен т.н. «Доклад после дискуссий», рабочий документ, который подготовил Генеральный докладчик данного Синода кардинал Петер Эрдё из Будапешта. Этот доклад был составлен на основе выступлений епископов на сессиях этого Синода, которые проходили ежедневно в печение недели. Этот документ в течение нескольких дней будет обсуждаться в десяти малых языковых группах Синода. В ходе этих обсуждений будут вноситься предложения по изменениям в этот рабочий документ. В дальнейшем эти предложения будут обрабатываться, составится итоговый документ, по которому (причем, скорее всего, по каждому из пунктов) проведут голосование. Этот документ попадет к Папе. Еще раз повторю, что никаких законодательных решений по итогам самого Синода ожидать не стоит. Их не будет. Но вернемся к «Докладу после дискуссий». Действительно, в этом документе <U>затронут вопрос гомосексуальных пар, но четко обозначена позиция недопустимости однополых союзов, а также неприятие давления международных организаций, продвигающих идеологию однополых браков</U>." Объясните мне, почему я должен в большей степени доверять либеральным СМИ, как обычно подающим информацию под выгодным им соусом и профессионально замалчивающим неудобные им факты (обходясь, например, относительно нейтральной формулировкой "Although it does not challenge the Church's stance on gay marriage"), а не католику? Вы можете вообразить, какую картину составит себе читатель либеральных СМИ о православии, если принципиально будет игнорировать православные источники? Что касается "понижения в должности" кардинала Берка, то здесь я что-либо комментировать не могу, т.к. понятия не имею о том, какие течения текут в католической иерархии. У нас вон тоже одного небезызвестного миссионера выгнали сразу с двух должностей в двух ведущих ВУЗах - за "активность в блогосфере". Хотя всем вроде бы понятно, за что. К каким выводам я должен придти, если буду оценивать этот факт, пользуясь Вашей методологией "понятия не имею, имеет ли это его выступление какое-то "законодательное" значение или не имеет, да и не важно это. Сегодня не имеет, завтра будет иметь" -?

52. Ответ на 36., Галина:

Так почему же Вы всегда передергиваете и подменяете понятия? Что это - Ваша личная привычка или иезуитская выучка?

Всего лишь предлагаю Вам посмотреть в зеркало. Вы же не отказываете себе в передергиваниях, заявляя, что "...потому-то против Ватикана, что против черта!", что "ненависть к Ватикану ослепить не может, так как приходит она в результате узнавания и прозрения", потому как ни о Ватикане, ни о католичестве Вы, скорее всего, ничего не знаете. Ну, разве только из православных агиток. Передергиваете Вы также, когда говорите "для православных принято говорить правду везде. Охотно верю, что Вы, Сергей Швецов, скромно исключаете себя из этого числа". И вот, глядя в зеркало, Вы видите иезуита. Зрение Вас не подвело, на этот раз.

51. К реплике Ерусалимца

"За несогласие с папой Римским Франциском, в том числе, по трактовке Синода на тему семьи и брака отправлен в отставку председатель высшего суда Римско-католической церкви, префект Верховного трибунала апостольской сигнатуры кардинал Рэймонд Берк, передает National Catholic Reporter (Канзас-Сити, США). В интервью изданию он подтвердил информацию о своем увольнении. Отвечая на вопрос, кто сообщил ему эту новость, кардинал ответил: «И кто бы, как вы думаете?». По слухам, монсеньор будет перемещен на почетную, но церемониальную должность представителя при Суверенном военном мальтийском ордене. Берк вступил в открытую конфронтацию с понтификом, когда потребовал от папы разъяснить одно из заявлений Синода в духе подтверждения традиционных католических догматов. С монсеньором солидаризуется Catholic Herald (Лондон, Великобритания). Издание пишет: «Кардинал Берк прав: редакционная комиссия Синода манипулирует презентацией так называемого «Среднесрочного доклада». Если Франциск в скором времени не внесет ясность, что Синод не отказывается от католического учения, его понтификат может выйти из-под контроля». В статье цитируется ответ кардинала Берка на вопрос Catholic World Report, насколько важно сейчас папе сделать заявление по поводу предположений, что Церковь сейчас находится на пороге изменения ее учения о существенных моментах, касающиеся брака, причащения второбрачных и «союзов» среди гомосексуалистов. Ответ монсеньора: «На мой взгляд, это давно назрело… Либеральная клика, захватившая власть над подготовкой и проведением Синода, должны быть отстранена»." (ИА REX)

50. Ответ на 36., Галина:

Так почему же Вы всегда передергиваете и подменяете понятия? Что это - Ваша личная привычка или иезуитская выучка?

Функция. Роль. Все здоровое обезъянить.

Савва / 18.10.2014

49. Ответ на 41., Сергей Швецов: "А потом прот этот случай расструбЯт по Бибиси"

Дорогой Сергей, не уподобляйтесь тем форумчанам РНЛ, которые априори не верят "вражеским источникам". Ева права, в данном случае Ваш скепсис Вас подвел (то же самое относится и к скепсису Рудовского). Вот Вам еще одна вражеская "нарезка" с сегодняшних Бибисей: A leading American cardinal has told BuzzFeed that he is to be demoted from his position running the Catholic Church justice system. Cardinal Raymond Burke is a staunch critic of Pope Francis' moves to soften the Church's stance on homosexuality. He said that he was to be moved to the far less senior post of patron of the sovereign military order of Malta. Pope Francis is leading a council in the Vatican on possible reforms to Church teaching on social issues. A preliminary report on the initial discussions at the extraordinary Synod on the family was released on Monday. Pope Francis attends a morning session of a two-week synod on family issues at the Vatican, Monday 13 October Pope Francis is said to be more relaxed about homosexuality than his predecessors The report, which was written by more than 200 bishops, said homosexuals had "gifts and qualities to offer", and used more welcoming language when discussing homosexuality and its place in the Church. Although it does not challenge the Church's stance on gay marriage, the document was praised by liberal clergymen and activists. However, it was also criticised by more traditional and conservative Church figures who rejected it. Cardinal Burke was among the most publicly critical of the bishops involved in the discussions. For weeks, there had been rumours that the Pope would demote him, says the BBC's James Reynolds in Rome. Last year, a survey launched by Pope Francis suggested that the majority of Catholics rejected Church teaching on issues such as sex and contraception.

Для невладеющих аглицкой мовой - краткий перевод: "Гомореволюция в КЦ началась, 200 епископов революцию поддерживают, несогласные с революцией объявляются "контрой" и подвергаются репрессиям. Наверное, кардинал Raymond Burke тоже не понял, что это была всего лишь "журналистская утка" и из-за этой непонятливости лишился своего поста?

48. Ответ на 2., ВераЛур:

Не забывайте,что папа - иезуит,и этим все сказано.Будет лукаво изворачиваться,как змея,обличить такого очень трудно(да никто на Западе и не будет это делать,включая православные Церкви).Все,апостасия в действии,будут наших коварно обольщать,чтобы и мы "это" приняли.Да не будет!

Вера, а что меняет в контексте общей политики Ватикана иезуитство нынешнего папы? А ежели кто из наших "коварно обольстится" вот ЭТИМ, - то тот не только не наш, но никогда им и не был.

Сергей СЗ / 18.10.2014

47. Ответ на 44., М.Яблоков :

Святость и безгрешность - это не синонимы. У нас Церковь спасающихся, а у мормонов и баптистов - "церковь" спасенных. Вот в чем разница.

Спасибо за краткое и ясное уточнение.

46. Ответ на 41., Сергей Швецов:

Я видел на сайте ВВС роликЭх, дорогой ерусалимец, когда же мы отучимся от привычки верить не своим глазам, а глазам провокатора, соорудившим нам соответствующую нарезку и выложившим ее на ю-туб или даже бибиси? Кстати, я тут видел порноролик. Ну и дерьмо же весь этот синематограф...

Как ни странно Ваше желание сохранить трезвый взгляд на вещи сочетается у Вас с недальновидностью, к сожалению. Понятно, что такие ролики, не имею ввиду порноролик, который Вы смотрели и за который досталось всему синематографу в целом, а информационный ролик про гомосексуалистов, который мы обсуждаем, делают непросто, чтобы дезинформировать или на худой случай поприкалываться, а с определенными разнообразными целями, и хорошо что здраво настроенное церковное общество,так скажем, будь это католики или православные это чувствуют и соответственно реагируют.

Ева / 18.10.2014

45. Ответ на 38., ерусалимецъ:

Может быть, некоторое преувеличение, некоторое поторапливание событий, но не утка.

Понятно, уважаемый Ерусалимецъ,согласна с Вами, тем более что-то подобное я и подразумевала.

Ева / 18.10.2014
Маргарита Кемпфер-Зайдлер:
Проводить парад - привилегия победителей
«Парад» извращенцев в Киеве 6 июня - это атака Запада на русскую культуру и православные ценности
07.06.2015
Все статьи автора
Последние комментарии
Не вернувшийся в Церковь…
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:56
Перед Кипрской Церковью стоит поистине судьбоносный выбор
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:48
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Алина
2020-11-23 20:40
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-23 20:36
Искусство жить среди людей с пёсьими головами
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 20:15
Скончался Патриарх Сербский Ириней
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 19:03
В России нет места героизации финских фашистов
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-11-23 18:24