Открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

От редакции: Владимир Николаевич Осипов - человек в нашей Церкви и обществе известный. В советское время он прошел огонь и воду тюрьмы и лагеря за свою верность Православию и русскому народу. А в антисоветское время с честью вышел из испытания медными трубами, когда сам факт заключения в советском лагере приносил политические дивиденды, но, чтобы их получить, надо было стать диссидентом, т.е. врагом государства. Осипов остался верен себе. Поэтому он как никто имеет моральное право обращаться к первым лицам Церкви и государства. Если бы я обращался к Патриарху, я бы сделал это иначе, не стал бы писать так о митрополите Никодиме, но Осипов написал так, как написал. Тем паче, обращается В.Н.Осипов к Предстоятелю нашей Церкви от имени Совещания ревнителей канонической чистоты Православия, и обращение посвящено, наверное, самой волнующей сегодня всех православных теме - Всеправославному Собору, который, по мнению некоторых, может стать чуть ли не VIII Вселенским собором, который является одним из признаков последних времен. Именно поэтому мы решили опубликовать обращение В.Н.Осипова на нашем портале. Гл.редактор РНЛ Анатолий Степанов

Ваше Святейшество! Как Вам известно, 7 сентября 2014 г. в Москве состоялось Всероссийское Совещание ревнителей канонической чистоты Православия. На этом Совещании было много верующих из регионов Российской Федерации, а также с Украины, Новороссии, Белоруссии, Республики Молдова. Все были встревожены новостью, которая ошеломила православный мир. 6-9 марта 2014 г., в самый разгар кровавой бойни, учиненной нацистской хунтой Киева над русским населением Украины (запрет русского языка, аресты сотен «москалей», избиения, пытки и травля русских почвенников), константинопольский патриарх Варфоломей, союзник Вашингтона и друг Папы Римского, собрал у себя в Стамбуле совещание предстоятелей или представителей 13 Православных Поместных Церквей. Форум в Стамбуле наметил собрать так называемое Всеправославное Совещание или Восьмой вселенский собор.

Этот вселенский собор омасоненная константинопольская патриархия пытается организовать с начала 20-х годов 20 века, в частности, по почину еретика и обновленца Мелетия Метаксакиса, апологета календарной реформы по образцу Ватикана и друких радикальных новшеств. У нынешнего константинопольского патриарха Варфоломея паства в его родной Турции насчитывает около 3 тысяч человек. И вот этот предстоятель с 3-х-тысячной паствой в мусульманской стране величает себя "Вселенским патриархом" - первым в православном мире. Правда, не первым в христианской Церкви. Тут он послушно уступает пальму первенства римскому понтифику, ему согласен передать всю реальную власть над христианами, включая православных. Варфоломей согласен быть вторым лицом в Церкви, вторым после Папы Римского.

Мы, русские православные, должны будем оказаться между молотом и наковальней: между Папой Римским, совершившим революцию в католицизме после Второго Ватиканского собора, с его сердечным братанием с иудеями, распявшими Иисуса Христа, и еретической, омасоненной константинопольской патриархией. Когда в 1948 г. в Москве состоялось историческое Совещание Православных Поместных Церквей, отказавшихся от вступления в экуменический Всемирный Совет Церквей, константинопольская патриархия отказалась от участия в Московском форуме, будучи уже повязана обязательствами с мировой закулисой и американским Белым домом. От Метаксакиса и до наших дней глава константинопольской патриархии оставался верным клевретом Запада и лютым ненавистником России.

Что касается Ватикана, то именно по сигналу понтифика в горбачевскую «перестройку» униатами-папистами были захвачены в Западной Украине почти все православные храмы. Наглость не имела предела. А в наши дни именно паписты, члены УГКЦ, дали 50% боевиков для революционного Майдана. Это они орали и писали плакаты «Смерть москалям!» и «Убей русского!»

Горько сознавать, что наш покойный глава УПЦ МП митрополит Владимир (Сабодан) поставил первым подпись под коллективным обращением религиозных организаций Украины (униатов, филаретовцев, автокефалистов, иудеев, мусульман, язычников и пр. нехристей) с требованием к президенту Януковичу немедленно вступать в Евросоюз и тем самым отречься от русского мира, от нашей общей с Украиной цивилизации. Разве для этого в 1990 г. патриархи Пимен и Алексий Второй предоставили автономию и полную самостоятельность Украинской Православной Церкви? Ведь до 1990 года никто за тысячу лет не требовал разрывать хитон православной Церкви. И куда рвались евро-интеграторы? В Евро-Содом, ибо как раз в это время в Европе полыхало пламя сексуальной и даже гомосексуальной революции и погрома традиционной семьи и нравственности, отречения от Христа. Они там, за бугром, отрекаются от христианских ценностей, а «мы», точнее УПЦ МП, туда рвемся вместе с бандеровцами.

А после того, как Россия восстановила справедливость, перечеркнув коварный «подарок» Хрущева «Социалистической» Украине (передача русскоязычного Крыма в 1954 г., словно мешка картошки, вроде мы не люди, а быдло) и согласилась на просьбу крымчан вернуться домой, подальше от бандеровской хунты, часть иерархов Украинской Православной Церкви взбунтовалась, дело дошло до проклятий в адрес Президента Путина и Русского государства. Да надо было - если по-честному - сразу в августе 1991 г. заявить России: «примите обратно Крым, мы ворованное не берем!»

Ваше Святейшество! Небезызвестный митрополит Никодим (Ротов), крупнейший экуменист и филокатолик, по существу агент Ватикана, тоже мечтал созвать тот самый собор, который сегодня намечает Варфоломей на мартовской встрече 2014 г. в Стамбуле. Но не удалось: внезапно умер у ног Папы Римского Иоанна Первого 5 сентября 1978 г. С ним случился сердечный приступ - внезапная остановка сердца. Поцеловал папскую туфлю и испустил дух. Не надо было целовать туфлю лютого врага России и Православия. Где он теперь, Никодим (Ротов), в аду или еще где? На Страшном Суде человеку могут проститься многие грехи, но не измена Спасителю, не измена Православной Церкви.

У Вас, Ваше Святейшество, в прошлом имело место пребывание в экуменическом Всемирном Совете Церквей. Покиньте эту структуру! Когда я слушаю Ваши проповеди и речи в защиту русского православного мира, Киевской и Московской Руси, в защиту великого дела Ивана Калиты, я прихожу в восторг от Ваших выступлений.

Вы - глава самой большой в мире христианской Церкви. Ибо только наше Православие - есть Истина и единственный свет в окошке. Вам ли якшаться с каким-то Варфоломеем? Стойте за правду, Стойте за Истину. За Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Откажитесь от участия в неблаговидном разрушительном мероприятии Варфоломея и Папы Римского - от участия в Восьмом вселенском соборе 2016 г. в Стамбуле.

Простите за резкость. И в заключение прошу Ваших святительских молитв.

От имени нескольких сотен участников Всероссийского Совещания ревнителей канонической чистоты Православия, состоявшегося 7 сентября 2014 г., глава Союза «Христианское Возрождение» и движения «Сопротивление Новому Мировому Порядку», сопредседатель Союза Православных Братств Владимир Осипов

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

35. Ответ на 34., Александр Б.:

))Ви шелл оверкам!Сам дэй... )

Срезал! Привет от Василия Макаровича.

34. 33.М.Яблоков'у

)) Ви шелл оверкам! Сам дэй... )

33. Ответ на 32., Александр Б.:

Это обсуждение больше, чем форум ) и нечему тут удивляться! ))

М.Яблоков / 07.10.2014

32. Михаилу (16) ))) и... ДОРОГОЙ РЕДАКЦИИ... (((

Михаил, спасибо Вам большое за Ваш ответ от 05.10.2014 г.! Дорогая Редакция! Привожу ниже список комментариев от 5 октября с.г. (воскресенье!), размещенных Вами на этой странице. 21.Иванович Михаил: 2014-10-05 в 15:19 20.М.Яблоков: 2014-10-05 в 14:24 19.М.Яблоков: 2014-10-05 в 14:02 18.Сергей Швецов: 2014-10-05 в 12:24 17.зоя александровна: 2014-10-05 в 10:59 16.М.Яблоков: 2014-10-05 в 08:46 Обращаю Ваше внимание и внимание уважаемых комментаторов, участвовавших (см. выше) в обсуждениях, на тот факт, что опубликованное обсуждение велось в воскресный день, когда модератор не размещал вышеуказанные комментарии на этой странице, т.е. их еще не было на ней в первой половине воскресного дня! Спрашивается: как могли комментаторы вести между собой свое оживленное обсуждение, если они не могли видеть ни своих, ни обсуждавшихся ими комментариев на этой странице, как минимум, всю первую половину дня 5 октября? Что за диво???!!! :о))) Сей вопрос - простой намёк. Добрым (?) молодцам урок...

31. Ответ на 30., РодЕлена:

А у кого молитва такой силы, как у святого Василия? У Вас?

Нет, не у меня, а сборная молитва православных.

М.Яблоков / 07.10.2014

30. Ответ на 28., М.Яблоков:

Зачем вы немощной рукой останавливаете приход Антихриста? Вы же на соседней ветке обещали молиться за его вразумление Богом, потому что он тоже будет попущен Богом.Вы невнимательно читаете мои комментарии, Лена ) Я призывал молиться за антихриста не о его вразумлении, а за его уничтожение. Точно так же, как это делал свт.Василий Великий в отношении Юлиана Отступника.

А у кого молитва такой силы, как у святого Василия? У Вас?

РодЕлена / 06.10.2014

29. Ответ на 23., Сергей Швецов:

Отстаивать правду и бороться с ложью может и атеист, и мусульманин.

По утверждению Тертулиана всякая душа - христианка. Каждый день мы находимся в состоянии выбора между божественным и богопротивным. И помощник в этом выборе – данная нам Богом совесть. Мы изначально, в большинстве случаев, знаем правильное решение: милосердное, честное, направленное к добру. Проявить благую волю или заглушить голос совести – наш ежедневный экзамен, и Господь взращивает нас в меру нашей решимости следовать Его воле. Ведь так, Яблоков?

28. Ответ на 26., РодЕлена:

Зачем вы немощной рукой останавливаете приход Антихриста? Вы же на соседней ветке обещали молиться за его вразумление Богом, потому что он тоже будет попущен Богом.

Вы невнимательно читаете мои комментарии, Лена ) Я призывал молиться за антихриста не о его вразумлении, а за его уничтожение. Точно так же, как это делал свт.Василий Великий в отношении Юлиана Отступника.

М.Яблоков / 06.10.2014

27. Ответ на 25., Сергей Швецов:

Тебе было уже сказано и показано и не один раз. Повторяться не вижу смысла. Тебя уже и так все здесь знают.

М.Яблоков / 06.10.2014

26. Ответ на 24., М.Яблоков:

С твоим iq я бы тебя, Швецов, направил только в милицию служить, но не на оперативную работу, а бумажки заполнять )Новомучеников тоже никто не принуждал отрекаться от Христа, и не только Новомучеников, но, например, свв.Бориса и Глеба. Что же касается В.Н.Осипова, то он пострадал именно за веру Православную, за ее живое Предание, которое ты в своем безумии, как и все протестанты, отрицаешь. Самодержавие и симфония властей - есть Предание Церкви, закрепленное священными канонами. Это и есть опытное богопознание - богодухновенная жизнь Церкви Христовой. Предание Церкви принимается или все целиком, или не принимается вообще. И служить можно только или Богу, или диаволу. Никаких промежуточных вариантов здесь быть не может. Запомни это, Швецов.

Зачем вы немощной рукой останавливаете приход Антихриста? Вы же на соседней ветке обещали молиться за его вразумление Богом, потому что он тоже будет попущен Богом. А без Восьмого Собора Антихристу как прийти? Уж служить, так не картавить, а картавить, так не служить. Хулите власть Царя, так хулите на всех ветках, а не избранно.

РодЕлена / 06.10.2014
Владимир Осипов:
За что мы наказаны?
О духовных причинах коронавируса
24.04.2020
Вирус и Вера
Заявление Союза Православных Братств
28.03.2020
«Дело» разваливается в третий раз
О процессе над Олегом Платоновым и Валерием Ерчаком
16.03.2020
В проведении молитвенного стояния отказано
Стояние посвящено 103-й годовщине чудесного Явления Державной иконы Божией Матери
14.03.2020
На кого работаете, господа глобалисты?
Продолжается процесс против русских писателей Олега Платонова и Валерия Ерчака
06.03.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
Влияние чипирования на духовную жизнь человека
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 22:28
Убить Бога – 2
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-05-27 22:15
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-27 21:33
Какой календарь правильный: юлианский или григорианский?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 19:17
Безмолвие, затвор и молитва вместо публичных проповедей
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:40
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-27 18:34