itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Главные битвы с хитрым, изворотливым и подлым врагом – впереди

0
1209
Время на чтение 4 минуты

Регулярно анализируя новости, источаемые из нынешнего кабинета министров, высказывания отдельных правительственных персонажей, я всё глубже укореняюсь в мысли: - вот он, внутренний разрушитель страны. И всё, менее невероятным представляется то, что они ангажированы Западом. Как они торопятся делать заявления о том, что временные санкции против России, скорее всего, будут отменены. А значит и торговое эмбарго, наложенное Россией, надо отменять. Как они хотят всё вернуть в нужное им русло! И если сопоставить то, что выгодно странам, присоединившимся к санкциям, и то, в каком направлении двигается наш кабинет министров, то получается, что они вообще и сообща, действуют в интересах Запада.

Только одно предложение Министерства финансов во главе с господином Силуановым о прекращении государственной программы выплаты материнского капитала чего стоит! Предложение основано на мнении экспертов Высшей Школы Экономики. ВШЭ - это ещё один институт, в действиях которого нужно внимательно разбираться.

Результаты работы Министерства экономического развития во главе с господином Улюкаевым, учеником и соратником Гайдара, человека, по величине своей разрушительной силы для России оказавшегося на уровне полномасштабной войны, плачевны. Упорное насаждение рыночного, либерального экономического курса (совмещая, в данном направлении, свои деструктивные усилия с Центральным банком РФ), отсутствие финансирования модернизации российского производства и сферы инновационных технологий. Вместо этого, практически до последнего времени из государственных резервов финансировалась западная индустрия и промышленность. Отсутствие действий, направленных на стимулирование импортозамещения и развития отечественной промышленности, культивирование эмиссионной политики, так называемого «валютного управления». Политика выполнения правила «Трёх «Д»: деградация, деиндустриализация, дезорганизация. Чем хуже - тем лучше. Вот краткое описание «достижений» Минэкономразвития в сфере социально-экономической политики.

Далее, Министерство промышленности и торговли. Господин Мантуров за время своей работы в кресле главы Минпромторга успел отметиться, в первую голову, укреплением собственной управленческой вертикали и совместным с Михаилом Погосяном (главой ОАК) развалом авиастроительной отрасли. Как результат: летаем на древних «Боингах» и «Бомбардье». А решение разместить мощности для крупно-узловой сборки зарубежной вертолётной техники, учитывая то факт, что с российскими производителями геликоптеров всегда всё было в порядке, выглядит, как минимум, странно! Теперь привожу цитату господина Мантурова: «За последние четыре года в России были разработаны свыше ста образцов новых станков и инструмента». Но ведь это просто провал! Удивительно умение главы Минпромторга выдавать поражения за победы. Насколько успешно будет реализована программа утилизации автомобилей - покажет время.

С образованием тоже всё в «порядке». Ливановские «реформы» и рейтинги эффективности ВУЗов закончились скандалом. Полезная, хоть и запоздалая, инициатива закрытия программы «FLEX» по российско-американскому обмену школьниками произошла от детского правозащитника Павла Астахова.

Практически отсутствуют образовательные учреждения, занимающиеся подготовкой технических специалистов низшего и среднего звена. ВУЗы продолжают штамповать экономистов и юристов, причём плохих экономистов и юристов. Нынче большая редкость, когда, закончив ВУЗ, выпускник идёт работать по профессии. Большинство идёт в менеджеры (иначе продавцы), не имея чётких планов и перспектив на своё будущее, как специалиста.

Теперь цитата Ливанова: «Считаю, ставить оценку за грамотность не нужно. Это сковывает, человек боится сделать ошибку и пишет совсем не так, как мог бы или хотел». Речь идёт о написании сочинения. Вам не кажутся странными такие заявления из уст министра образования и науки?

Далее по списку. Вопросы есть к каждому из тех, кто ныне заседает в правительстве. К кому - то больше вопросов, к кому - то меньше. Одному - достаточно быть культурным и без знания римских цифр. Другой, изо всех сил пытается войти в историю, переименовывая милицию в полицию и игрой с переводом стрелок часов. Но это - забавы детские.

А в это время, история России вписывает имена тех, кто вернул Крым. Тех, кто практически без оружия отстаивал Славянск. Тех, кто пожертвовал жизнью, сражаясь за Донбасс.

Беда в том, что даже кратко и поверхностно пробегаясь по определению направления вектора решений, принимающихся нашими эффективными управленцами, возникает устойчивое ощущение противодействия ими элементарным законам экономики, здравому смыслу и логике. Необходимо начинать разбираться в причинах этого противодействия. Что это: некомпетентность, недостаток опыта или ангажированность и нарочитые шаги, направленные на провокацию социального взрыва, на расшатывание неустойчивого общественно-политического равновесия, направленные против России?

Как всем известно, утверждал состав кабинета министров Президент. Возможно, имеют место кулуарные договорённости с Медведевым, которому Владимир Владимирович отдал всё на откуп. Выдал, так называемый карт-бланш. Возможно, Глава Государства понимает: пятая колонна достаточно сильна и затеял мудрёную и долгую шахматную партию, понятную лишь узкому кругу посвящённых людей.

Возникает ощущение постановочного действа в театре теней. Главное, чтобы за проектором стоял тот, кто надо. Острее ощущается понимание того, что главные битвы с хитрым, изворотливым и подлым врагом - впереди.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Главные битвы с хитрым, изворотливым и подлым врагом – впереди

"Регулярно анализируя новости, источаемые из нынешнего кабинета министров, высказывания отдельных правительственных персонажей, я всё глубже укореняюсь в мысли: - вот он, внутренний разрушитель страны". Регулярно читаю самую различную информа-цию, суть которой потрясающая: при Президенте обосновался целый могущественный клан людей, чьи дела, инициатива, решения, продвижения идей - АБСОЛЮТНО ВРЕДОНОСНЫ ДЛЯ РОССИИ!!! По сути дела их "дела" преступны, ибо не только саботируют вс е решения Президента, но карди-нально противостоят его (президента) инициа-тивам. Не могу взять себв голову - РАЗВЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?! В нынешней послегайдаровос-кой России - да. Но это же абсурд? Ничего по- добного - это реальная ситуация, когда "хит-рый и коварный враг" фактически "правит" себе в угоду целым огромным государством по своим волчьим и "либеральным" законам...Согласен со всеми, что время уже назрело и перезрело и ...ПРЕЗИДЕНТ ПРОСТО ОБЯЗАН ДЕЙСТВОВАТЬ (ИГРАТЬ) НА ОПЕРЕЖЕНИЕ...Завтра уже может быть поздно...
Николаич / 28.10.2014 11:12

4. PS К предыдущему комментарию.

То есть используя шахматную аналогию к Путину, можно сказать, что он король. Король не всесилен и ему могут сделать и шах и мат. Потому, что в настоящее время на шахматной доске отсутствует ферзь. Ферзь фигура очень сильная, лигитимность этой фигуры подтверждается королем (президентом). Именно на ферзе лежит вся тяжесть силовых действий против врага. На мой взгляд президенту необходимо выбрать достойную пешку и продвигать ее в ферзи. Для этого президент должен перейти из качества фигуры в качество игрока. Мандат от общества у него есть.

3. Re: Главные битвы с хитрым, изворотливым и подлым врагом – впереди

...Острее ощущается понимание того, что главные битвы с хитрым, изворотливым и подлым врагом - впереди.

Итак наш враг обозначен. Нужно ли этому врагу переходить в наступление и победить или достигать своих целей, удерживая свои позиции на руководящих постах нашей (этой) страны. Поставим себя на место врага. Переходить в наступление т.е. в открытую фазу борьбы этому врагу нет необходимости т.к. он занимает командные высоты и фактически держит власть в своих руках. То есть президент Путин несмотря на риторику их не трогает и не угрожает. Никого не смещает и не наказывает. Враг умный и от добра как говорится добра не ищет. Враг рассуждает: пусть будет так как есть, а там посмотрим. Если президент Путин предпринимает действия, для того, что бы отстранить врага от власти, то есть выбить его с командных высот, то враг отвечает на это устранением президента от власти. Достаточно одного удачного покушения на президента и власть в руках врага. Что может остановить врага? Врага может остановить только наличие преемника, абсолютно неприемлемого для врага. Этот преемник должен быть абсолютно предан президенту и подготовлен. В случае покушения и гибели последнего власть переходит к преемнику, который зачищает власть от пятой колонны, то есть враг терпит поражение. Такой вариант врага крайне не устраивает и он сидит тихо, без инициативно. Вопрос в том, почему же Путин не подготавливает такого преемника? Ведь отсутствие преемника провоцирует врага на крайние меры (отстранение от власти путем физического устранения). Ответ напрашивается сам собой - президент не обладает полномочиями на кадровые назначения. А на превышение таких полномочий нужно иметь мандат от всего общества. На мой взгляд такой мандат у президента есть. Поскольку его уже избирали 4 раза (за Медведева голосовали, так как он был в тандеме с Путиным). Кроме того, у него высокий рейтинг. Полагая что "враг хитрый, изворотливый и подлый" для президента недопустимо оставлять все так как есть. Необходима более активная, наступательная позиция. Иначе все может закончится быстро отстранением его от власти, например путем покушения. Ведь есть уже прямые высказывания американских политиков о необходимости физического устранения Путина. А внутренний враг и внешний враг союзники в этом вопросе.

2. Re: Главные битвы с хитрым, изворотливым и подлым врагом – впереди

Очередная попытка отстраниться от русских людей вроде как властями России : 27.10.2014г. "Российская газета" "...Правительство Российской Федерации внимательно рассмотрит обращения общественности Луганской и Донецкой областей с просьбой об оказании экстренного гуманитарного содействия", - говорится в сообщении кабмина." Разве оказание такой помощи было прекращено? Какой стыд! Всеми силами подчеркивается непричастность к "русским фантазиям" уничтожаемого населения Донецкой и Луганской областей Украины(!??). Господа, вы ОБЯЗАНЫ в ПОСТОЯННОМ РЕЖИМЕ И БЕЗ НАПОМИНАНИЙ оказывать полное содействие нашим БРАТЬЯМ, подвергающимся геноциду со стороны не без вашей помощи легитимизированного бандеро-фашистского киевского режима. Отцы и деды попавших в страшную беду людей своей грудью отстояли общее богатство страны в общем подвиге Великой Отечественной войны, над памятью о котором ежеминутно совершает надругательство кровавая хунта. Мы ОБЯЗАНЫ употребить часть этого богатства на обеспечение достойной жизни их потомков. Не нужно спешно менять риторику, пытаясь отправить в небытие чудовищные преступления ваших "партнеров". Эта метаморфоза основательно подрывает доверие к властям, несмотря ни на какие эпохальные заявления первых лиц на всевозможных форумах. Народ все видит и помнит.
зиф / 27.10.2014 20:52

1. Re: Главные битвы с хитрым, изворотливым и подлым врагом – впереди

...Как всем известно, утверждал состав кабинета министров Президент.

Поэтому все, что сказано в этой статье, имеет к нему самое прямое отношение. ...Глава Государства понимает: пятая колонна достаточно сильна и затеял мудрёную и долгую шахматную партию, понятную лишь узкому кругу посвящённых людей.

На чем основывается это утверждение? Используя шахматную аналогию, напрашивается сравнение Путина с шахматной фигурой короля. Король- это просто фигура, которую передвигают, как любую другую фигуру. Президент с его поведением полностью вписывается в эту шахматную аналогию. Не вписываются в эту аналогию и играют не по правилам те кто: ...практически без оружия отстаивал Славянск. Тех, кто пожертвовал жизнью, сражаясь за Донбасс.

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Роман Малеев
Крик души
По словам публициста Романа Малеева, смерть блокадницы Раузы Галимовой стала результатом нашей сердечной недостаточности
06.02.2015
Все статьи Роман Малеев
Последние комментарии
Как свести экономический ущерб от мобилизации к минимуму?
Новый комментарий от Евгений Х.
04.10.2022 18:30
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Александр Миронов
04.10.2022 18:18
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 18:05
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
04.10.2022 17:59
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от учитель
04.10.2022 17:44
По ситуации на фронте всё те же горькие вопросы и недоумения
Новый комментарий от Калужанин
04.10.2022 16:11
Стрелков сегодня
Новый комментарий от Владимир С.М.
04.10.2022 15:10