itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Началось…

0
2562

Все новое – это хорошо забытое старое.

Горько осознавать, но спокойные десятилетия закончились.

На повестке дня война в Сирии… война между США и Россией. Ангажированные Вашингтоном бомбардировки сирийской территории в целях как бы лишь подавления войск ИГИЛ, очевидно, перерастут в удары по армии Сирийской Арабской Республики, на что адекватный ответ могут дать лишь русские авиация и ПВО. Это будет схватка, похожая на Корею 1950-1953 гг.

Период накопления для русских вновь закончился. Так всегда. Только мы обустраиваемся, начинаем бить в корень преимуществ запада – в уровень жизни и быта, что и делает его привлекательным, так как в остальном это цивилизация нравственного «отстоя», так чувствуя перспективу проигрыша, запад втягивает нас в войну, сбивает с созидательной линии на развитие военное, истощение сил, к утрате начавшегося было процветания.

Это какая-то акробатика истории. Тысячелетие Россия усмиряла и все-таки усмирила степь, наступавшую с Востока, и вот уже многие века усмиряет Запад. К слову сказать, прежние противники с запада для своего времени были круче нынешних…

Еще в 2008 году приходилось писать на РНЛ, что времени до 2020 года, на который намечались сроки перевооружения русской армии, нам не дадут…

Так и вышло. Не дали.

Война для экономики США будет большим подспорьем. Чего не скажешь о нас.

И еще…

То, что получилось однажды, обычно пытаются повторить. Война тогда закончилась в июле 1953 г. после уничтожения Сталина и Берии олигархами от партийной бюрократии. Ну, когда в результате войны у нас в стране закончились деньги, а в США их было завались. На что-то ведь живет там сейчас потомок Хрущева… А ведь Сталин и все его окружение держали Никиту за дурака! А дурак-то обвел вокруг пальца и Иосифа и Лаврентия и Георгия…

Вот такая печальная присказка. А сказка впереди. Как говориться: чем дальше, тем страшнее…

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Ответ на 5., рудовский:

... если не секрет, когда это у нас за последние 20 лет был период накопления?..

Разве может быть период накопления, если рудовские выгрызают страну изнутри.
Шмелев Михаил / 21.09.2014 18:23

5. Re: Началось…

Период накопления для русских вновь закончился. Так всегда. Только мы обустраиваемся, начинаем бить в корень преимуществ запада (c) А если не секрет, когда это у нас за последние 20 лет был период накопления?..
рудовский / 21.09.2014 09:27

4. Дождались...

Название, да и содержание статьи пора менять - а ведь провисела она на сайте РНЛ весьма мало. И вот что нам поведал буржуинский (он же не российская компания - http://goo.gl/B4DdK9) Яндекс на ленте новостей http://goo.gl/B4DdK9 - сообщает, что Ходорковский заявил о готовности стать президентом России. Ситуация явно "раздво-яйца" и обостряется - если это, конечно, не инфодиверсия. То ли путину вьют удавку, то ли он сам вьёт себе самоубийственную оснастку....
Лебядкин / 21.09.2014 08:02

3. Война на два фронта: на Востоке и Западе!

Химическое оружие сдерживания вывезли с территории Сирии, а бомбардировок ее территории Западом не предотвратили. Лишь отсрочили, дав Западу лучше подготовиться, открыть против РФ второй фронт - в Новороссии и ввести против нее санкции. Будет ли РФ вступаться за Сирию, не вступившись открыто за Новороссию?! Падение Сирии будет иметь катастрофические последствия для РФ, так как позволит полностью вытеснить Газпром с рынка ЕС, заменив для европейцев российский газ катарским, который будет транспортироваться по трубам через территорию Сирии. При Асаде подобная замена невозможна. Поэтому, Запад сделает все, чтобы отстранить его от власти. Спектакль с отрезанием голов у англосаксонских граждан на камеру - циничный ход Запада для обоснования новой военной агрессии против Сирии. На этот раз коалиция состоялась: США, Великобритания, Франция. Возражать в парламентах никто не будет. Можно начинать. Страшно и печально станет тогда, когда РФ сдаст Асада, как произошло это с Новороссией.....
Обломов / 20.09.2014 15:04

2. Re: Началось…

есть все-таки разница между советским руководством , пусть и во главе с гениальным Сталиным, от сегодняшнего руководства России. Это были воинствующие атеисты. Мы видим Президента в православном храме, хотя это показывают по телевидению из пиар-целей.Он хочет восстановить святыни Кремля, уничтоженные при Сталине.
Анатольева / 20.09.2014 12:13

1. Re: Началось…

И не ищите (пока) реальные угорзы среди 10-ки богатеев России. Невменяемые лирасты-монетаристы Улюкаев и Дворкрвич - вот наши "заклятые" друзья России на текущий момент. Нет, я и не думаю дать "отмашку", а просто пытаюсь трезво анализировать ситуацию. При сохранении текущего персонального состава правительства мы рискуеи через две-три недели оказаться если не у разбитого, то сильно покоцанного корыта.
Лебядкин / 20.09.2014 10:49
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Павел Дмитриев
Бить ли своих, если чужие не боятся?
Размышления о новой русской гражданской войне
13.09.2022
Нам не нужно уничтожение Украины
Нам надо уничтожить США
25.08.2022
Украина не внемлет…
О визитах Гутерриша и Эрдогана во Львов и перспективах разрушения «Карфагена»
22.08.2022
Предлагать ли миру идеи?
По поводу одного выступления Сергея Михеева
08.08.2022
О политической ответственности олигархии
Пока общество нуждается в крупных организаторах экономики, необходимо рассмотреть пределы их ответственности за действия, влияющие на политику государства
26.07.2022
Все статьи Павел Дмитриев
Последние комментарии
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от Владимир Петрович
28.09.2022 20:57
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.09.2022 19:23
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06