itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

США гонят Европу на убой

0
1436
Время на чтение 6 минут

Размещая на своих территориях базы США, американские холуи Старого света, похоже, не понимают, что в грядущей войне Россия именно по этим местам будет вынуждена нанести испепеляющие удары.

США, перманентно обвиняющие Россию в агрессивности, на сегодня имеют 730 военных баз в 50 странах. Европа просто нафарширована американским оружием. Американский адмирал Джеймс Ставридис (бывший главнокомандующий Европейского командования вооруженных сил США и верховный главнокомандующий ОВС НАТО в Европе) выступая в прошлом году на слушаниях в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, сообщил, что на сегодняшний день Европейское командование вооруженных сил США состоит из 64 тысяч военнослужащих, которые распределены по 21 основным базам и более мелким вспомогательным площадкам. В основе отношений между США и Европой лежит НАТО – исторический союз 28 стран, в которых, по словам Ставридиса, в общей сложности насчитывается 24 тысяч единиц боевой авиации, 800 океанских кораблей и 50 систем предупреждения и управления. После развала Варшавского договора Пентагон быстро решил воспользоваться удачным моментом. В Восточной Европе во времена "холодной войны" была создана великолепная военная инфраструктура - аэродромы, полигоны, система коммуникаций и прочее. Конечно, главной базой США в Европе является многократно получавшая пинка от России склерозная Германия. У неё нет шансов в грядущей войне. Но есть немало желающих разделить эту участь с взбесившейся старухой.

Одной из первых легла под дядю Сэма Румыния. Она отдала аэродром «Михаил Когэлничану», находящийся всего в 260 километрах от Бухареста, затем Вашингтон получил еще три «подарка» - полигон Бабадага (уезд Тульча неподалеку от румыно-украинской границы), горную военную базу Чинку и базу Смырдан недалеко от границы с Молдавией. В начале февраля 2010 года Верховный совет обороны Румынии (CSAT) - высший орган власти в стране, отвечающий за национальную безопасность и оборону, одобрил предложение США о размещении на своей территории элементов будущей глобальной системы противоракетной обороны (ПРО). Американская ПРО в деревушке Девеселу обойдется в 400 миллионов долларов и будет введена в строй в 2015 году. Это будут наземные комплексы с ракетами-перехватчиками SM-3 типа Bloks 1 B. Радарных установок в Румынии не будет. Местные румынские власти уже выделили 220 гектаров бывшей авиабазы для американцев. Теперь все эти базы — под прицелом российских ракет. Спите спокойно, глупые румыны!

Перед операцией США «Милосердный ангел» против Югославии Венгры «подарили» америкосам военно-воздушную базу Тасар. Отсюда на Београд вылетали беспилотники RQ-1A «Predator». Весной 1999 года, когда 78 дней и ночей авиация НАТО «утюжила» Югославию, в Тасаре базировались самолеты FA-18 американских ВВС. Во время подготовки войны против Ирака, которая началась в 2003 году, в Тарасе работали с представителями иракской оппозиции и были открыты «курсы повышения их квалификации». Несомненно, в будущем американо-российском конфликте эта база и все, что вокруг, будет уничтожена первой.

Италия сразу же после окончания Второй мировой войны стала основным местом базирования ВМС США в Средиземном море. У Пентагона на Апеннинском полуострове и итальянских островах несколько военно-морских баз (Неаполь, Ла Маддалена, Гаэтта) и авиабаз ((Виченца, Истрана, Геди, Пьяченца, Червия, Анкона, Амендола, Бриндзи, Сигонела, Трапани). В Виченце закончено строительство нового аэродрома, на который собираются передислоцировать четыре батальона из Германии. Итальянские аэродромы активно использовались при проведении военных операций в Боснии и Герцеговине в 1995 году. Отсюда взлетала половина самолетов НАТО, когда бомбили Югославию. Естественно, легкомысленная «гостеприимность» итальянцев дорого им обойдётся, поскольку оставлять такие базы в неприкосновенности Россия не имеет права.

Сразу после окончания операции «Милосердный ангел» стало ясно, что США пришли на юг Сербии надолго. Они тут же начали строить базу «Бондстил» в Косово. Здесь около 300 объектов. В Пентагоне планируют сделать «Бондстил» главным европейским военным центром. Есть также задумка превратить «Бондстил» и соседнюю базу «Кэмп-Монтейс» в европейский центр морских пехотинцев США. Недавно белградская газета «Политика» опубликовала специальный репортаж своего корреспондента Мирослава Лазански, который побывал на базе «Бондстил» и провел там несколько часов. Пока на «Бондстиле» всего 720 солдат и офицеров из США. Плюс к этому 510 военных из Польши, Украины, Турции, Румынии, Армении, Швейцарии, Словении, Хорватии, Франции и Германии. Есть также площадка для вертолетов и ангары для их ремонта. Показали журналисту из Белграда и беспилотники, которые запускают в дело. Работает на базе бригада разведчиков, которые занимаются сбором различной информации. Главное - это электронная разведка. Именно современные шпионские технологии позволяют американцам быть «ушами и глазами» на Балканах. Естественно, в час «Х» эти «глаза и уши» будут уничтожены.

Еще 2006 года София и Вашингтон договорились о сотрудничестве в оборонной сфере. Пентагон тогда же получил авиабазы «Безмер» (город Ямбол) и «Граф Игнатьево» (город Пловдив). Но самым большим приобретением американцев стал полигон «Ново село» (около города Сливен). Болгарское руководство тогда уверяло свое население в том, что временное размещение американских войск на территории страны не только усилит безопасность Болгарии, но и существенно повлияет на развитие ее национальных вооруженных сил и экономики. Местные СМИ в те дни писали, что в рамках совместных военных учений качество подготовки Вооруженных сил Болгарии повысилось, появились дополнительные возможности для перевооружения болгарских воинских подразделений и приведения их к стандартам НАТО, а также способствовало привлечению американских средств в модернизацию болгарской военной инфраструктуры. Ведь только в развитие полигона «Ново село» Пентагон вложил почти 60 миллионов долларов. Сразу же после переизбрания на второй срок Барак Обама в начале декабря 2012 года вызвал в Вашингтон все руководство Болгарии. Это были премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, министр иностранных дел Николай Младенов, министр обороны Аню Ангелов и министр внутренних дел Цветан Цветанов. Понятно, что публике особо не рассказывали о подробностях бесед. Все болгарские информационные агентства привели лишь слова своего премьера о том, что президент США вопреки ожиданиям, не сделал болгарскому правительству ни одного замечания. Но через несколько дней - 17 декабря 2012 года - стало известно, что Болгария размещает на своей территории контингент американский войск на постоянной основе. Софийская газета "Труд" сообщила своим читателям, что министр обороны Болгарии Аню Ангелов встретился с представителями Пентагона и госдепартамента США и обратился к ним с просьбой увеличить количество военнослужащих на полигоне «Ново село» и разместить там постоянное военное командование армии США.

Пожалуй, печальнее всех будет судьба Польши, которая давно стала плацдармом США для нападения на Россию. Это не скрывают даже высокопоставленные американские военные. Глава европейского командования Вооружённых сил США генерал Филип Бридлав намерен на ближайшем саммите НАТО, который состоится в сентябре в Уэльсе, представить членам альянса свою новую идею. Она заключается в усилении базы НАТО в Польше для возможного военного конфликта с Россией, пишет британская газета The Times.

Согласно задумке американского генерала, силы НАТО должны быть готовы при необходимости немедленно приступить к выполнению боевых задач. С этой целью следует создать резервные склады оборудования. Места для таких складов уже выбраны, один из них будет располагаться в городе Шецин на северо-западе Польши. По словам собеседника британского издания, это будут круглосуточно функционирующие объекты, где военные смогут получить оборудование, оружие и амуницию, чтобы быстро подключиться к боевым действиям.

Создание инфраструктуры с целью накопления запасов расходных материалов для вооружённых сил станет первым шагом к постоянному размещению большого числа иностранных представителей НАТО в Польше, пишет The Times. Как отмечают в командовании военного блока, это необходимо, чтобы иметь возможность быстро ответить на возможный удар со стороны России.

В то же время, по данным издания, российское военное командование может расценить увеличение контингента альянса недалеко от границ РФ как подготовку к блицкригу в России. И соответственно ответить. Уж не сомневайтесь, лживые поляки, Россия ответит так, что мало вам не покажется.

Прибалтийские страны давно умоляют США взять их за любую цену. И вот, наконец, на военных базах Прибалтики обустраиваются американские солдаты. 25 апреля в Латвию, а на следующий день в Литву, потом и в Эстонию прилетели самолеты с вооруженными американскими десантниками. Всего в страны Балтии Пентагон направил пока около 600 десантников 173-й бригады сухопутных войск США. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма на военной базе в Адажи и президент Литвы Даля Грибаускайте на авиабазе ВВС Литвы в Шяуляе тепло приветствовали натовских десантников.

На бывшем советском полигоне Адажи американцев разместили в двухэтажной кирпичной казарме советских времен в комнатах по 10-15 человек. Наверное, в самом страшном сне бывшие обитатели этой казармы не могли себе представить, кто будет в ней спать на солдатских койках.

Втрое усилена постоянная миссия НАТО по охране воздушного пространства Балтии, базирующаяся на литовском аэродроме Зокняй. Если в обычном режиме воздушное патрулирование обеспечивали 4 истребителя НАТО, то с 1 мая в небо поднимаются 12 истребителей. В мае 4 натовских истребителя будут дополнительно размещены на эстонской авиабазе в Эмари.

Местные оппозиционные СМИ прогнозируют, что от новых «жильцов» пользу будут иметь только прибалтийские проститутки (в прямом и переносном смыслах). Простой обыватель оказался, как всегда, в заложниках у политиков: ему грозит смерть от праведной кары российского оружия.

Настоятельный совет рядовым полякам, прибалтам, албанцам и прочим румынам: если вам дорога жизнь, срочно переселяйтесь подальше от базирования заокеанских «гостей».

Сергей Турченко, главный редактор Российского героического календаря

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: США гонят Европу на убой

США гонят европейцев наубой - правдв, пока что в экономическом и политическом смысле. емного удивляет, что европейцы этого никак не хотят признать. Политически европа уде лет 5, как стала протекторатом штатов, экономически европейцы успешно занимаются саморазрушением, то же - и в моральном, культурном и демографическом смыслах. И Росси вовсе не надо следовать по этому пути за гейропой. Почему наша Ылита так тянется к гильотине - трудно понять. Прям танатомания какая-то. И тут есть ещё один нюанс - на гейропе дело не остановится, так что штаты зря думют, что оседлали тигра - тигр их только оставил "на сладкое"
Лебядкин / 28.08.2014 11:47
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Турченко
«Благодарность всем, с кем жил и дружил на нашей Земле»
Отошёл ко Господу автор РНЛ, капитан первого ранга в отставке, член правления РОО «Бородино 2045», главный редактор Российского героического календаря Сергей Иванович Турченко
07.12.2020
Сталинградская Победа
2 февраля 1943 года полным разгромом вражеской группировки закончилась Великая Сталинградская битва
04.02.2019
Трамп врёт, как сивый мерин
Недопризнанный американский президент, выступая на днях во Флориде, назвал США нацией, которая победила в двух мировых войнах и поставила коммунизм на колени
11.12.2017
Молодёжи — о Героях
Сергей Турченко о плакате, посвященном памяти героев подвига самопожертвования
17.06.2017
Все статьи Сергей Турченко
Последние комментарии
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.10.2022 02:20
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.10.2022 21:52
«Пугачёвский бунт»
Новый комментарий от Семён-Семён
01.10.2022 21:19
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14