itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Русское кольцо дилемм: пить или быть, и бить или не быть

0
1076
Время на чтение 4 минуты
Время пришло, и время не ждёт. Из года в год мы ведём 54 (пятьдесят четыре!) афганских войны. В которых ежегодно погибает семьсот тысяч наших людей (!). В абсолютном большинстве своём это мужчины детородного возраста.

Мы – депопулирующая европейская нация. И мы вознамерились развивать колоссальную по площади пустошь Зауральской России – будучи не в состоянии её заселить. За безвременной смертью семисот тысяч русских мужчин – сокрыта от глаз смерть, по меньшей мере, одного миллиона так и не рождённых русских детей. Чьи отцы пали бесславными жертвами алкоголя.

Население России выкашивают не водка и пиво, и даже не алкоголизм сами по себе. Мы преступно и бездарно теряем мужское население из-за раболепного следования западному отождествлению Человека и Гражданина. Отождествлению прямому, полному и буквальному. А такого рода отождествление есть величайшее заблуждение, абсолютно несовместимое с физической жизнью Нации.

У человека, как богосотворённой личности, не может быть отнято никакое право, никогда и ни на что. Право быть алкоголиком в том числе. Это есть онтологический план Бытия Человека. Чья свобода воли неприкосновенна. Но у Гражданина Государства – Государством многие из неограниченных прав Человека изымаются, отнимаются. В онтологическом плане, у человека в земной его жизни всегда есть право в том числе на убийство, на воровство, на пьянство …и т.д., и т.п. Всегда есть право на грех. Но земная реализация права человека на грех всегда наказывается – именно самим реализованным грехом. Таков план Бытия Человека, установленный Творцом. План поистине совершенный.

Примитивно мыслящий, неведующий об иерархии иерархий Запад, фактически отождествил государство и Творца, отождествил Гражданина и человека.

Трагическая, поистине смертельная ошибка заключена в том, что современное цивилизованное Государство полностью перепоручило свою и только свою ответственность за Гражданина, как физического лица, медицине. Но обязанность государства по сбережению полноценного гражданина не может быть исполнена таким примитивным способом. Поскольку медицина имеет совершенно другой уровень собственного применения. Это сугубо локальный подуровень взаимоотношений врача и пациента. И не более того. (Другие примеры подобного рода: водитель – пассажир; продавец – покупатель и т.д.)

Государственный рецепт противодействия деградации Нации заключается в обязательном и срочном введении телесных наказаний в сферу законодательства и правоприменения.

За пьянство и алкоголизм гражданин в обязательном порядке должен подвергаться публичной порке. Нет, это не средневековье. Это возврат к истокам гораздо более древним. Истокам изначальным, проверенным тысячами поколений. Идущее противоестественным путём жизнь современное человечество додумалось до отмены того, что отменить нельзя. Нельзя по определению. «Отменена», объявлена несуществующей сама психофизика человека (!). Соответственно, отменена и все механизмы воздействия на психофизику.

«Для начала отец задал мне крепкую трёпку. А потом усадил и рассказал о судьбе маленького Мука». Это всем известная детская сказка Гауфа заканчивается замечательно именно в педагогическом плане. После крепкой трёпки, все мальчики всегда останавливались и вежливо приветствовали старика карлика. Он, в свою очередь, отвечал сдержанным, учтивым поклоном. Закономерно, что и Таинство Таинств, - Святое Причастие – земным своим природным свойством входит и укореняется в человеке именно посредством сферы психофизики.

Том Сойер и Гек Финн были славными мальчуганами во многом потому, что знали на собственном опыте, что такое телесные наказания. Это - литературные примеры. Бесчисленные жизненные примеры, из истории собственной семьи, наверняка сразу вспомнит всякий читающий этот текст… Но опыт предков многих поколений оказывается отринут как постыдный и ложный. А психофизика человека целиком и полностью оказывается уподобленной гнойному аппендиксу и как бы «удалённой». Пришло время осознать: не нужно усилий на бесплодные высокоумные дискуссии по поводу ювенальной юстиции. Необходимо и достаточно пороть ремнём маленьких негодяев, жалующихся на собственных родителей, что они заставляют их выносить мусорное ведро. Дедовщина существует только потому, что отделённое от психофизики слово офицера не проникает в сознание новобранца столь же глубоко, как брань и угрозы, подкреплённые ударом кулака так называемого «деда».

Если мы вновь введём всегда, испокон веку существовавшую в армии систему телесных наказаний – от дедовщины не останется и следа. Во-первых, благотворно скажется публичная порка самих сопливых «дедов». Во-вторых, правильно заработает искусственно атрофированная государством психофизика солдата. Без которой солдат – не воин. Претерпеть законную экзекуцию по приказу командира – это одно дело. Безответно терпеть побои сослуживца настоящий воин не будет!

Если пациент наркологической клиники будет заранее знать, что по выписке из больницы его всегда ожидает неминуемая порка, - алкоголизм в России исчезнет как дым.

Обязательное принудительное лечение и публичная порка алкоголиков и наркоманов – и им самим, и нам всем, государству Российскому в целом однозначно великое благо. В заключение ещё одна простая и честная дилемма: что дороже? – Наше собственное благо - или мнение параноидального Запада?

Владимир Сурин, директор Центра изучения общественно значимых проблем
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. Re: Русское кольцо дилемм: пить или быть, и бить или не быть

Во-первых,алкоголизм - болезнь духовная, и лечится только(!) в церкви,ели коротко.Как и другие зависимости. Ну а телесные наказания за что-либо,это сегодня уже не возможно.Нужно понимать, что многое из того,что было , сегодня уже не возможно. Хоть головой об стену бейся - а смириться с этим придется.
электрик / 13.08.2014 20:25

5. Было бы желание самого пьющего,а помочь ему всегда можно.

Самое лучшее воздействие,непьющим семьям давать социальное жильё и помочь с трудоустройством.Я приведу другой пример подобный данному,не помню как называется Африканская страна,там таким образом боролись с отказными детьми явно психически больными в тяжёлой форме. Их было столько много,что была явная угроза генофонду страны.Правительство приняло решение при добровольной стерилизации таких женщин она обеспечивается жильём,и семьям,в которых были нормальные дети тоже стали давать жильё и вдобавок трудоустройство главы семьи с оплатой,чтобы жена могла заниматься детьми.Сейчас это одна из высокоразвитых развивающихся стран.Может и у нас так поступить с пьющими как отцами так и матерями.Только вот в той стране огромные запасы нефти и алмазов,что нет у России и нет эмигрантов.
Люся / 13.08.2014 15:01

4. А по поводу второго пункта

Автор готов сам, лично, пойти в профосы? Это самая презираемая категория солдат...
Анна де Бейль / 13.08.2014 13:58

3. Вы идеалист, господин Сурин

Алкоголику поротая задница - что слону дробина. Плохо, брат, вы эту публику знаете...
Анна де Бейль / 13.08.2014 13:56

2. Re: Русское кольцо дилемм: пить или быть, и бить или не быть

А как автору мысль о необходимости лупить розгами бестолковых журналистов? Выступил по радио с клеветой - 10 плетей, написал бестолковую статью - 15, сделал репортаж в духе лизоблюдства - 20.
рудовский / 13.08.2014 04:41

1. Re: Русское кольцо дилемм: пить или быть, и бить или не быть

Согласен со сказанным. Давно считаю наказание публичной поркой в отдельных случаях общественным благом. Относительно дедовщины, алкоголизма - все верно. Также пороть бы за хулиганство. Но вот реально ли вернуть такие нормы? Это ж сначала надо воспитать общество, поднять его, чтобы оно почувствовали благо публичного наказания
РоманС / 12.08.2014 22:29
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Владимир Сурин
Я знаю, что я ничего не знаю
Незнание есть наличие Свободы. Неверие есть неизбежная катастрофа Бытия
01.10.2022
Забудь о смерти
Современный мир стал безумным
22.06.2022
Байстрюк по имени Международное право
Денацификация Украины не есть вопрос политический, это вопрос сакральный
09.04.2022
Как хороши, как свежи были розы…
Мы уже ничего не боимся
28.03.2022
Так будет ли Армагеддон?
Сегодня ощущается скорое наступление обновлённого Мира
14.03.2022
Все статьи Владимир Сурин
Последние комментарии
«Нашу молодёжь украла американская массовая культура»
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 20:07
Что не так со специальной военной операцией?
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:58
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Владимир22
05.10.2022 19:46
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Новый комментарий от Адриан Послушник
05.10.2022 19:46
«Каждая музейная коллекция по-своему уникальная»
Новый комментарий от Константин В.
05.10.2022 19:16
К 110-летию Льва Гумилева
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 17:13
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от наталья чистякова
05.10.2022 16:30