itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Недостойные наград

0
977

В последнее время мы видим отечественных деятелей культуры и всякого рода «гражданских активистов», с усердием не по разуму защищающих интересы киевской хунты и ее военных союзников. Своими действиями и призывами эти граждане фактически оправдывают карательную операцию в Новороссии, которая привела к гибели тысяч мирных жителей, в том числе детей.

Многие из таких «деятелей» катаются в оккупированную нацистами Украину, с телеэкранов и сцен оскорбляют нашу страну и всех нас. А кое-кто обращается к благодарным зарубежным слушателям с призывами по сути расчленить нашу страну.

В последнее время широкую дискуссию в обществе вызвали как сами весьма смахивающие на предательство действия, так и на то, что в стане врагов оказались люди, обильно обласканные нашим государством, не обойденные орденами, почетными званиями и лауреатскими значками.

Такую дискуссию, безусловно, вызвали активные поиски правды и справедливости нашими гражданами. Я, кстати, в один ряд с любителями бандеровского режима поставлю и всякого рода прихватизаторов, осыпанных наградами за проведение убийственных экономических реформ. Здесь же стоит заметить, что «зажимаемые» либералы регулярно получают немыслимое количество высших наград. А вот увидеть среди награжденных радеющих за наш народ патриотов - писателей, учителей, певцов, мастеровых ...

Однако, как тут же выяснилось, что лишить награды не так уж и просто. С одной стороны, не невозможно. Указ Президента от 7 сентября 2010 г. № 1099 «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» определяет, что награжденный может быть лишен государственной награды только вступившим в законную силу приговором суда при осуждении за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления. Призывы к терроризму, расчленению нашей страны к таким преступлениям относятся.

С другой стороны, наши «оппозиционеры» весьма подкованы в знании уголовного законодательства. Разумеется, в отличие от Остапа Бендера, Уголовный Кодекс они не чтят. Просто, над ним смеются. Ведь пока у нас провозглашено «идеологическое многообразие» и плюрализм, за публичные обнимки с лидерами враждебных нам государств или размахивания флагами криминальных и нацистских движений, ровным счетом никому и ничего не грозит. Наоборот, остепененные и олауреаченные «оппозиционеры» сами грозят подать в суд за «оскорбления». Еще бы, столько лет занимались «чесом» (в том числе и политическим, проедая западные гранты), и народ «все хавал», а тут посмели им, таким великим, задать неудобные вопросы.

И все же, несмотря на всю очевидную несправедливость, я бы не стал заводить бесплодные суды. Стоило бы от имени власти указать на недопустимость такого поведения т.н. «оппозиционеров», предложив им самим отказаться от наград. У кого совести хватит, откажутся. Ведь отказался один питерский артист от звания лауреата госпремии, теперь с чистой совестью и свободно клеймит власть на каждом митинге.

Хотя другие не откажутся. Ведь для них особую сладость доставляет и ругать нашу страну, унижать ее перед распоследним иностранцем, но и брать от нее в материальном выражении все до копеечки. Для таких хорош еще один способ. Прекратить государственное финансирование и всякое официальное содействие их деятельности. Американцы никого содержать не будут (смотри ситуацию на Украине), а своим скромным «талантом» пробиться будет ой как нелегко.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Недостойные наград

Цитата: "...Уголовный Кодекс они не чтят". Правильно по-по-русски: не ЧТУТ.
Юрий Серб / 20.08.2014, 14:02

3. Ответ на 2., Николаич:

...независимо от"заслуг и наград", ибо предательство есть самое тяжкое преступление против своей Родины...

Всё так, но...мы имеем дело с виденим ... профи, с видением адвоката, а там работают с понятиями Закона и Права, посему с понятием "Родина" им затруднительно оперировать. Это - как "формальная легитимность" Януковича и то, к чему она привела.
Лебядкин / 20.08.2014, 11:24

2. Пособники жидобендеровщины - предатели России!

Мне представляется, что все те российские граждане, что рукоплещут кровавой фа-шистской хунте на Украине, выстраивающей на американские деньги сатанинский режим "НОВАЯ ХАЗАРИЯ", становятся в один ряд с предателями нашей Православной Отчизны и не заслуживают никакого нисхождения, но самого сурового осуждения, не зависимо от "заслуг и наград", ибо предательство есть самое тяжкое преступление против своей Родины...
Николаич / 20.08.2014, 08:16

1. Re: Недостойные наград

Крайне НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ПОЗИЦИЯ АВТОРА. Вызывающе неконкретно - "если кто-то где у нас порой" - и без ссылок или указаний источников. КОРЯВО и ТРУСЛИВО.
Лебядкин / 20.08.2014, 06:28
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Константин Ерофеев
Всесмехливый украинский ад
Укронацисты своим гнусным смехачеством пытаются заговорить самих себя, хоть на день оттолкнуть от себя липкий страх в преддверии своего неминуемого краха
20.03.2023
Включить оборонное сознание
Снова Россия замахивается на своего врага дубиной народной войны
03.01.2023
Сергий Радонежский – человек времени Z
Наше прошлое рядом с нами
11.10.2022
Да и Одесса нас заждалась…
Мысли о спецоперации
05.07.2022
Все статьи Константин Ерофеев
Последние комментарии
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.03.2024 02:52
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Георгий
02.03.2024 23:23
Правильно понятое славянофильство и «Третий Рим» не противоречат друг другу
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 22:59
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.03.2024 20:50
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34