itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Трагедия с малазийским Боингом: говорящие совпадения

0
2503
Время на чтение 6 минут

Село Грабово находится в 25 км от районного центра Шахтерск Донецкой области, в 7 км от ближайшей железнодорожной станции Рассыпная, в 80 км от Донецка и в 50 от границы с Россией. Расположено село на правом берегу речки Миус. Недалеко от села, на землях Торезского гослесхоза, на границе Донецкой и Луганской областей, находится Урочище Грабово - Ботанический памятник природы общегосударственного значения.

Грабово

Население Грабова по переписи 2001 года составляет 1000 человек. Село основано в конце XV века. Историческим оно стало 17 июля 2014 года, когда недалеко от села упал потерпевший крушение Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. Погибло 298 человек.

Название села происходит от названия граба (лат.Cárpinus) - наиболее распространенных в тех краях, относительно небольших лиственных деревьев.

Граб

Граб - грабина, белый бук, красивое дерево из семейства березообразных, со светло серою гладкою корою и белою древесиною. Листья эллиптические или удлиненно яйцевидные, почти гладкие, по краям двоякопильчатые.

Русское название рода - бук имеет происхождение от праслав. bukъ, которое заимствовано из прагерм. bôka - «бук». Такое же происхождение имеет слово «бук» в немецком, голландском, датском, норвежском и шведском языках. В некоторых германских языках название бука совпадает со словом «книга»: нем. Buche - «бук», нем. Buch - «книга», швед. bok, норв. bok, дат. bog - «бук» и «книга». Связано это с тем, что первые руны писались на деревянных палочках, вырезанных из бука, или коре бука».

Буки растут медленно, но живут до 400 лет и более.

Внимательный читатель, конечно же, обратил внимание на совпадение второго названия граба - бук, белый бук, с названием мобильного ракетного комплекса типа «Бук-М1», местонахождение которого в момент гибели малазийского авиалайнера так широко обсуждается ныне. Американские специалисты утверждают, что располагают данными, которые свидетельствуют о том, что лайнер малазийской авиакомпании был сбит ополченцами. Об этом сообщил в воскресенье в эфире американского телеканала CNN госсекретарь США Джон Керри. «Эти свидетельства ясно указывают на сепаратистов», - сказал он.

Но, для того, чтобы сбить Боинг-777, который шел под управлением украинских диспетчеров, по приказу которых поменял курс на более северный, ополченцам надо было располагать всеми данными о его полете. Между тем, малазийский лайнер поменялсвой курс словно специально, чтобы пролететь через территорию, контролируемую ополчением Новороссии. Из чего следует вывод, что, с одной стороны, украинские диспетчеры выводили авиалайнер строго в зону стрельбы самоходной огневой установки «Бук-1М», если таковая была, с другой стороны, давали указания ее расчету, куда им следует стрелять.

Вашингтон утверждает, что «Буки» были поставлены ополченцам Россией, а после выстрела ракетой были увезены обратно, забывая, что этот сложный ракетный комплекс состоит из целого ряда установок, незаметно провести который через границу невозможно.

Не только село Грабово, его окрестности и поля вокруг него, стали местом падения обломков Боинга и человеческих тел, но и соседний с ним поселок при железнодорожной станции Рассыпное: и по нему рассыпались («великий и могучий русский язык» и топонимикарусских селений!) обломки авиалайнера, и только по счастливой случайности, за которую мы принимаем милость Божию, никто не пострадал.

Интересно, что именно двое поселковых жителей отчетливо видели следующий за Боингом, выше него, второй самолет серебристого цвета. Вероятно, эксперты должны рассмотреть также и вариант удара по Боингу сверху ракетой класса «воздух-воздух», с учетом радиуса разброса крупных частей фюзеляжа и двигателей.

Как достойно ведут себя местные жители, шахтеры, работающие по поиску обломков и тел, руководители ДНР и как хитрят, ловчат киевские власти, поддакивающие Вашингтону, забросавшие ополченцев и Россию глупыми, состряпанными на скорую руку обвинениями в несовершенном ими злодеянии. Как это похоже на суету преступника, понявшего, что он находится на грани разоблачения! В этом же стиле и преднамеренная задержка с приездом экспертов на место падения Боинга и угроза их жизням, путем не предоставления гарантий - того «зеленого коридора», о требовании которого так громко, в адрес ополченцев, кричал Вашингтон.

Это письмо я получил из Екатеринбурга вечером 20 июля.

«Добрый вечер Виктор Иванович! В прошлом году моей супруге приснился сон. Государь сидел на троне, к нему подбегали какие-то люди и кричали война, война. А Государь встал, ударил жезлом и величавым и властным голосом сказал "С нами Бог!". На эти царские дни впервые шел сильный дождь. Архиереи до нитки вымокли, когда стояли. Но когда пошли крестным ходом, то дождь прошел... В российских летописях подобным знамениям всегда уделялось большое значение. В этот день 17-го числа враги замыслили великую провокацию против России. Но "с нами Бог"... и сбитый самолет не долетел до границы 50 км. А в интернете появилась запись, которой сами же провокаторы разоблачили себя, показав установки с выпущенной ракетой на своей территории. Смотрел сегодня телевизор, сложил 2+2 и удивился великому промыслу. Вспять обратилась хитрость вражья в день памяти великомученика царя».

Еще одно свидетельство того, что «все в руках Божиих», автор нашел в названии, расположенного в Шахтёрском районе Донецкой области, недалеко от села Грабова, на землях Торезского гослесхоза, на границе Донецкой и Луганской областей, Урочища Грабово - Ботанический памятник природы общегосударственного значения.Урочище представляет собой дубово-ясеневые насаждения с примесью естественного произрастания граба, который растёт по всей балке Грабовая.

В эти три дня, 17-го, 18-го и 19 июля, когда эфир всех видов мировых СМИ разрывался от новостей по катастрофе малазийского авиалайнера, упавшего недалеко от Урочища Грабово, мы с болью вспоминали о другом урочище - «Урочище Четыре Брата» в уральском лесу близ Екатеринбурга. Туда, 96 лет тому назад, на рассвете 17-го июля 1918 года привезли тела семерых членов Царской Семьи и четырех людей из их окружения, которые затем были сброшены в одну из шахт на старом руднике. Три дня преступники - большевики-чекисты - уничтожали доказательства злодеяния, совершенного в Ипатьевском доме, чтобы мир никогда не узнал о том, они сделали с телами жертв убийства.

Сразу же после падения 17-го июля 2014 года близ села Грабово Боинга 777 преступники, порожденная Вашингтоном киевская фашистская хунта, начала скрывать следы преступления, бездарный американский замысел которого она реализовала. Американских президентов нисколько не беспокоит то, какими они останутся в анналах мировой истории. Можно сказать, что они все руководствовались известным макиавелли-иезуитским кредо, взятым на вооружение и большевиками - «цель оправдывает средства».

Смогут ли «лучшие умы» администрации Обамы, Пентагона и ЦРУ отвести от Киева обвинения в совершенном преступлении? Сомневаться же в том, что при беспристрастном «разборе полетов», они будут доказаны, нет оснований. Многое будет зависеть от позиции правительств Германии и Франции, подписи министров иностранных дел которых стоят под известным документом от 21 февраля - фиговым листком «соглашения об урегулировании кризиса на Украине». Эти страны, а также и Польша, несут полную ответственность за то, что происходит в ДНР и ЛНР: гибель сотен мирных жителей и тысяч в боевых действиях. Знаменитая кофта фрау Меркель, безропотно идущей на поводу президента Обамы, все больше начинает походить на бронежилет, а ее улыбка - на лицемеркельное выражение: германская традиция «Дранг нах Остен» соблюдается.

Невольно вспоминается авиакатастрофа под Смоленском, которая произошла 10 апреля 2010 года, в результате которой погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский. «Всего за пару недель до катастрофы Россия пережила свою трагедию. 29 марта 2010 года в московском метро взорвались две террористки-смертницы, погибли 40 человек. Многие польские газеты писали об этом с плохо скрытым злорадством, откровенно оправдывая действия террористок. Слов сочувствия не нашлось и у самого Леха Качиньского, который в свою бытность мэром Варшавы назвал одну из площадей города именем Джохара Дудаева».

Польские СМИ пытались обвинить Россию в этой трагедии, но «Межгосударственный авиационный комитет установил, что крушение произошло в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял решение посадить самолет в неблагоприятных погодных условиях». Причины трагедии под Смоленском вот уже три года остаются предметом бесконечных инсинуаций антироссийски настроенных польских политиков.

Среди них преобладают сторонники покойного президента, а наиболее заметной фигурой остаётся его брат-близнец Ярослав. Тот самый, что «засветился» на киевском Майдане откровенно довольной улыбкой, выражая удовлетворение всем происходящим. Сейчас добровольцы из Польши воюют в армии карателей, на ее территории проходили подготовку отряды боевиков украинских националистов.

Напомним, что самолет президента Польши, в условиях плохой видимости, левым крылом столкнулся с деревом - русской березой, вследствие чего самолёт перевернулся и стал разваливаться в воздухе. Теперь граб, дерево из семейства березообразных, «подарившее» свое названию селу Грабово, невольно стало звучным «фигурантом» трагедии с малазийским авиалайнером, которую задумали и из которой хотят сделать «Casus belli» враги России. Первый шаг - объявление Украины союзником США его сенатом, пусть и в первом чтении, уже сделан: путь армии США на Украину открыт.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Re: Трагедия с малазийским Боингом: говорящие совпадения

Чтобы составить себе полное и адекватное представление о происходящем и произошедшем, необходимо понять - почему российскую власть ныне вполне удовлетворяет то, что так называемая "расшифровка содержимого черных ящиков" будет осуществляться британцам - прямыми союзниками США?
Лебядкин / 23.07.2014, 07:41
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Виктор Корн
Право на Приказ…
Кто отдал приказ на «расстрел Романовых»
02.10.2018
Глинская пустынь и Уральская Голгофа*
В свете современных изысканий
25.09.2018
Будет ли проведена историческая экспертиза Царского Дела?
Зачем СК РФ торопится признать «Царскими» «Екатеринбургские останки»
17.09.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора С.В.Мироненко. Окончание
29.08.2018
Оправдание умыслов неправдой
Виктор Корн о лекции в МГУ профессора истории С.В.Мироненко
20.08.2018
Все статьи Виктор Корн
Последние комментарии
Немного о Сталине
Новый комментарий от Павел Тихомиров
24.02.2024 21:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
24.02.2024 19:57
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
24.02.2024 19:30
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Zakatov
24.02.2024 17:31
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Жужжу
24.02.2024 15:22
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:28
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25