«Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены серьезных оснований»

Об итогах переговоров Владимира Путина и Майка Помпео

Николай Леонов 
Санкции Запада и ответ России  Трамп Дональд 
0
16.05.2019 636
Как сообщалось, 14 мая Президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Майка Помпео. Итоги переговоров прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов:
Само стратегическое поведение Трампа не дает оснований верить в то, что может быть существенное улучшение наших отношений. Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены, по-моему, серьезных оснований. Потому что сейчас не наполеоновские времена, когда судьбы третьих стран решались на переговорах совершенно далеких проблем. Это домыслы с другими задачами и целями, которые не соответствуют реальному положению вещей.
Между нашими странами проводится много переговоров. Но те вопросы, которые касаются непосредственно России и США, - это вопросы стратегических вооружений, это вопросы о выходе из договора о ракетах меньшей и средней дальности, это вопросы нашего взаимодействия по всему периметру отношений, - это сложные вопросы, но если смотреть на вектор тех заявлений, которые Трамп делает публично, то, конечно, ожидать чего-то серьезного и прорывного невозможно.
Я думаю, что у Трампа это одна из серьезных попыток ослабить тот напор, который они стали ощущать в своих отношениях с китайцами. Это, прежде всего, таможенная война, которая ведется между двумя супергигантами или борцами сумо, которые пытаются вытолкнуть друг друга из заветного круга. В этих условиях Трампу нужно варьировать число своих собеседников и партнеров. Поэтому его, скорее всего, подталкивают на это, тем более, что ситуация, связанная с угрозами Ирана вернуться к обогащению расщепляющихся материалов, беспокоит американцев очень серьезно.
Если смотреть на официальное заявление Трампа, то, конечно, у него еще есть озабоченность, очень тесно связанная и с Израилем, который является привилегированным стратегическим союзником Соединенных Штатов на Ближнем и Среднем Востоке. И мы можем предположить, что Трамп уделит проблеме Ирана одно из самых главных мест в своих переговорах.
Это то, что можно сказать, исходя из того, что является коренными направлениями и главными векторами в политике США. Все остальное, конечно, у них уже прорублено. Я не говорю про Украину. Там уже все определено с точки зрения Запада. Подвижки, конечно, либо исключены, либо малосущественны. Они будут носить, скорее, материальный характер, а не существенный по принципиальным вопросам. Это все, что я в данный момент могу сказать по этим делам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Николай Леонов
«Мы, по существу, в одной лодке»
Несмотря на перемены в кубинском руководстве, отношения между двумя нашими странами и впредь будут активно развиваться
20.04.2021
«Наши разведчики трудятся в невероятно тяжелых условиях»
20 декабря Служба внешней разведки России отмечает своё 100-летие
19.12.2020
США стоят за государственной контрреволюцией в Боливии
«Оранжисты» вынудили Эво Моралеса объявить об отставке с поста президента латиноамериканской страны
12.11.2019
Все статьи Николай Леонов
Санкции Запада и ответ России
Почему Президент не вводит прогрессивной шкалы налогообложения
Российская налоговая система и кредитно-денежная политика нуждаются в серьёзных изменениях
09.06.2021
Деловой завтрак на ПМЭФ-2021. Тема:
«ИноСМИ-иноагенты в России»
08.06.2021
«Пора избавиться от иллюзий, что приедет заграничный барин и наладит жизнь»
Миллиардер Дерипаска пообещал, что олигархи ещё удивят российское население
07.06.2021
Все статьи темы
Трамп Дональд
Единства американской нации как не было, так и нет
Обращение американских генералов и адмиралов
27.05.2021
«Выступим вместе против ненавистников свободы слова»
Константин Малофеев предложил Дональду Трампу создать во всех странах альтернативные интернет-платформы, основанные на принципе свободы слова
29.04.2021
​​​​​​​Битва за Америку не окончилась
Если демократам не мешать, они похоронят себя сами
12.04.2021
Прочёл с удовольствием книгу Владимира Можегова «Мировая гражданская война»
Живое изложение ключевых событий ХХ-ХХI веков от первой мировой до ковида
16.03.2021
Дональд Трамп возвращается в политику
Новый консерватизм Рона ДеСантиса
04.03.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Три источника и три составных части русского национализма
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
09.06.2021 14:27
«Слова уст человеческих – глубокие воды»
Новый комментарий от В.Р.
09.06.2021 12:48
Ваенга – апологет сатанинской церкви
Новый комментарий от Silvio63
09.06.2021 10:26
«Для хороших дел нужно объединяться!»
Новый комментарий от Сант
09.06.2021 09:37
«Нужно активно атаковать»
Новый комментарий от Советский недобиток
09.06.2021 07:16