«Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены серьезных оснований»

Об итогах переговоров Владимира Путина и Майка Помпео

Как сообщалось, 14 мая Президент России Владимир Путин принял в сочинской резиденции Бочаров Ручей государственного секретаря Соединённых Штатов Америки Майка Помпео. Итоги переговоров прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» генерал-лейтенант, депутат Государственной Думы 4-го созыва, доктор исторических наук Николай Сергеевич Леонов:
 
Само стратегическое поведение Трампа не дает оснований верить в то, что может быть существенное улучшение наших отношений. Разговоры о закулисных сделках относительно Венесуэлы и Украины лишены, по-моему, серьезных оснований. Потому что сейчас не наполеоновские времена, когда судьбы третьих стран решались на переговорах совершенно далеких проблем. Это домыслы с другими задачами и целями, которые не соответствуют реальному положению вещей. 
 
Между нашими странами проводится много переговоров. Но те вопросы, которые касаются непосредственно России и США, - это вопросы стратегических вооружений, это вопросы о выходе из договора о ракетах меньшей и средней дальности, это вопросы нашего взаимодействия по всему периметру отношений, - это сложные вопросы, но если смотреть на вектор тех заявлений, которые Трамп делает публично, то, конечно, ожидать чего-то серьезного и прорывного невозможно. 
 
Я думаю, что у Трампа это одна из серьезных попыток ослабить тот напор, который они стали ощущать в своих отношениях с китайцами. Это, прежде всего, таможенная война, которая ведется между двумя супергигантами или борцами сумо, которые пытаются вытолкнуть друг друга из заветного круга. В этих условиях Трампу нужно варьировать число своих собеседников и партнеров. Поэтому его, скорее всего, подталкивают на это, тем более, что ситуация, связанная с угрозами Ирана вернуться к обогащению расщепляющихся материалов, беспокоит американцев очень серьезно. 
 
Если смотреть на официальное заявление Трампа, то, конечно, у него еще есть озабоченность, очень тесно связанная и с Израилем, который является привилегированным стратегическим союзником Соединенных Штатов на Ближнем и Среднем Востоке. И мы можем предположить, что Трамп уделит проблеме Ирана одно из самых главных мест в своих переговорах. 
 
Это то, что можно сказать, исходя из того, что является коренными направлениями и главными векторами в политике США. Все остальное, конечно, у них уже прорублено. Я не говорю про Украину. Там уже все определено с точки зрения Запада. Подвижки, конечно, либо исключены, либо малосущественны. Они будут носить, скорее, материальный характер, а не существенный по принципиальным вопросам. Это все, что я в данный момент могу сказать по этим делам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Леонов:
США стоят за государственной контрреволюцией в Боливии
«Оранжисты» вынудили Эво Моралеса объявить об отставке с поста президента латиноамериканской страны
12.11.2019
Новая кубинская Конституция – настоящий общественный договор
В отличие от ельцинской России, Куба, разрешив мелкий бизнес, сохранила в государственных руках ключевые рычаги управления экономикой
28.02.2019
Майдан по-венесуэльски
США провоцируют революцию в Венесуэле с целью захвата нефти
24.01.2019
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
«Путин готов снова показать образ российской державы»
Китайское издание Sohu объяснило, почему Президент России разорвал отношения с Западом
19.10.2020
«Зеркальные ответные меры будут приняты»
Отношения России и Евросоюза достигли низшего уровня за последние годы после введения санкций в связи с инцидентом с Навальным
17.10.2020
«Красная черта, которую пересекло руководство ЕС»
Евросоюз ввел санкции против ряда высших должностных лиц России в связи с «делом Навального»
15.10.2020
Все статьи темы
"Трамп Дональд"
Трамп против Google
Если в Белом доме останется нынешний президент США, то для IT-гиганта это будет неприятным исходом
22.10.2020
«Трамп объявит себя победителем, и в Америке начнется майдан»
Если же президентом США станет Байден, то это приблизит Россию к «войне отчаяния» за Украину
20.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 18:13
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
2020-10-22 17:50
«Откуда взялись эти "железные наркомы"?»
Новый комментарий от Сант
2020-10-22 15:50
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Vladislav
2020-10-22 15:01
Раскол в «Двуглавом Орле»
Новый комментарий от Надежда Пачганова
2020-10-22 14:13
Ещё немного - и некого будет убивать
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-22 14:01