itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Виталий Третьяков требует извинений от Сергея Миронова и Захара Прилепина

Русофобия 
0
753

На своей страничке ВКонтакте Виталий Третьяков опубликовал письмо, адресованное Миронову и Прилепину. Приводим текст целиком:

Сергею Михайловичу Миронову
и Захару Прилепину

Милостивые государи!

Насколько я понимаю, именно Вы инициировали создание «Группы по расследованию антироссийской деятельности в сфере культуры» (ГРАД) и являетесь то ли её руководителями, то ли патронами.

На днях из СМИ и Сети я узнал, что моё имя включено в составленный Вашим ГРАДом список лиц, «занимающих антироссийскую позицию».

Во-первых, это меня удивило, так как оснований для включения меня в этот список не больше, чем для включения в него каждого из Вас.
Замечу, что мы с Вами давно и хорошо знакомы. А Сергей Миронов даже посещал возглавляемую мною Высшую школу телевидения – один из факультетов Московского государственного университета. Разумеется, я не так знаменит, как Вы, но и не настолько неизвестен, чтобы предполагать, что Вы ни разу не слышали хотя бы мои выступления по телевидению. Да и тексты мои Вам известны – Вы сами мне это неоднократно говорили.

Во-вторых, я был возмущён. Конечно, я не собираюсь оправдываться ни перед ГРАДом, ни перед кем-либо другим, но Ваш ГРАД меня оклеветал. Кроме того, таким образом Ваш ГРАД покусился на честь и достоинство возглавляемого мною факультета МГУ, на честь и достоинство моих студентов и сотрудников факультета.

Ошибиться может каждый. Упорствуют в своих ошибках (или в своей клевете) только идиоты или невежды.

Люди чести, если они вольно или невольно ошибаются, приносят свои извинения.

Как человек, не менее Вас опытный и в житейских, и в политических, и в аппаратных делах, допускаю, что Вас, как принято выражаться, подставили Ваши помощники. Тогда ищите невежд и идиотов среди них. Но извинений я жду, естественно, не от них.

Разумеется, у меня есть своя версия занесения моего имени в этот список. Она связана уже не с идиотизмом или невежеством, а с провокацией, организованной либо по телевизионной, либо по университетской линии. Оглашать эту версию не буду, так как прямых доказательств у меня нет, а тут уже должны зазвучать конкретные фамилии.

Но и в этом случае, если Вас «подставили» и «использовали втёмную», ищите провокаторов или подкупных в Вашем окружении. Так сказать, ударьте «очистительным ГРАДом» по рядам тех, кто рядом с Вами!

Так как «список ГРАДа» предан гласности и теперь гуляет по Сети и в СМИ, то и я не направляю моё письмо в Ваши официальные приёмные, а публикую в своих сетевых блогах.

Жду Вашей честной и объективной реакции на моё к Вам обращение!

Виталий Третьяков
9 августа 2022 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

Достойное письмо. Внушает уважение.
А публичным краснобаям на заметку, что надо помнить об ответственности за свои слова.
Сергей / 10.08.2022 15:17

2. Версия

Подобные списки - провокация, чтобы подставить Миронова?
Константин В. / 10.08.2022 15:08

1.

Говорят, есть ещё список: Михалков, Михеев, Делягин, Третьянов, Кузичев... Враги им постянно подкакивают, но эти люди необходимы 'пятой колонне" для прикрытия рекламы их идеологии кредитов, презервативов и формирования их сознания России... Ну, убери из Соловьева Михеева, Делягина, Третьянова, Ерофеева(?) — и передача теряет СМЫСЛ не только для народа, но и для единых российских антиХристов...
Сант / 10.08.2022 13:45
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Русофобия
Обстрел Валуек — чего ждать жителям
Белгородской, Курской и Брянской областей
16.09.2022
Приступы русофобии у евробюрократов не проходят
ЕС продолжит накачивать Украину деньгами и оружием
16.09.2022
Запад решил идти ва-банк
Основная цель Запада – уничтожение России
15.09.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Англосаксы хотят повторить 1917 год?
Новый комментарий от учитель
17.09.2022 04:44
Работа ШОС выстроена на принципах равной и неделимой безопасности
Новый комментарий от Константин В.
17.09.2022 01:48
Отношения Русской Церкви с Ватиканом далеко не радужные
Новый комментарий от Адриан Послушник
16.09.2022 21:28
Как победить демографический кризис
Новый комментарий от Vladislav
16.09.2022 20:43
Первоиерархом РПЦЗ стал потомок второй волны эмиграции
Новый комментарий от Владимир Николаев
16.09.2022 20:32
Государство-террорист перешло «чёрную линию»
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:24
На Украине ничего не происходит
Новый комментарий от Русский Сталинист
16.09.2022 19:14