itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Мариуполе запущена благотворительная акция по поддержке нуждающихся семей

Новости Мариуполя  Семья 
0
164
Время на чтение 3 минуты
Фото: Patriarchia.ru

АНО Центр «Никея» при содействии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению запустила благотворительную акцию «Семья — семье», сообщает Патриархия.ru. В рамках акции 17 российских семей взяли на попечение особо нуждающиеся мариупольские семьи. Они будут ежемесячно поддерживать их денежными средствами в размере от 10 до 15 тысяч рублей на семью. На первом этапе в рамках акции финансовую поддержку будут получать более 80 семей Мариуполя. Объем ежемесячной помощи составит более одного миллиона рублей. Инициатор акции, директор издательства «Никея» и член Общественной палаты Российской Федерации Николай Бреев посетил Мариуполь и провел встречу с координаторами акции на местах.

«Именно сегодня семьям Мариуполя нужна наша помощь. Люди не покидают свой город, мечтают о скорейшем его восстановлении и возвращении ему человеческих условий для жизни. Многие из них все еще живут в подвалах и подсобных помещениях, не имеют средств к существованию. Здесь нужны и волонтеры, и всяческая другая помощь — от детских принадлежностей до питьевой воды. Когда я познакомился с ситуацией, я подумал, что моя семья вполне могла бы взять на попечение одну или две местных семьи и на ежемесячной основе помогать им денежными средствами. Я поделился идеей с друзьями и знакомыми, и на сегодня наша инициативная группа из 17 семей будет поддерживать уже более 80 мариупольских семей», — рассказал Николай Бреев.

Координация работы в рамках акции будет проводиться через православных добровольцев Мариуполя и добровольцев Центральной клинической больницы святителя Алексия, митрополита Московского, которые помогают в Мариуполе ухаживать за больными.

«Николай Бреев обратился к нам, так как знал о деятельности добровольцев больницы святителя Алексия в Мариуполе и, о том, что мы уже на протяжении нескольких месяцев помогаем здесь и поэтому знаем ситуацию в Мариуполе, — рассказал директор и главный врач церковной больницы Алексей Заров. — Эта идея мне очень понравилась, так как она позволит многим нуждающимся семьям получить поддержку и помощь. И особенно важно, что помощь идет от людей к людям, что очень сближает и объединяет».

Желающие присоединиться к акции могут написать на почту nikea.blago@yandex.ru.

C февраля 2022 года Церковь организует помощь беженцам и пострадавшим мирным жителям в зоне конфликта. В России Церковь собрала, закупила и передала более 1900 тонн гуманитарной помощи беженцам и пострадавшим мирным жителям, из них более 1200 тонн направлено в Донецкую, Луганскую, Горловскую, Северодонецкую, Харьковскую, Херсонскую, Запорожскую, Бердянскую епархии. Беженцев приняли в 55 церковных учреждениях в России, Германии, Великобритании и на Украине.

Больница святителя Алексия оказывает медицинскую помощь беженцам с начала марта. За это время в больницу за помощью обратились 544 человека. Сегодня в стационарах больницы святителя Алексия на лечении находятся 24 беженца. Из них 20 человек проходят лечение в московском стационаре, еще четыре — в Жуковском Московской области.

Врачи-добровольцы из церковной больницы святителя Алексия с середины мая оказывали помощь жителям Мариуполя. В апреле группа врачей-добровольцев оказывала помощь раненым в Горловской городской больнице. В середине июля церковная больница святителя Алексия открыла в Мелитополе при храме в честь великомученика Георгия Победоносца врачебный кабинет.

Также православные добровольцы и сестры по уходу помогают в Ростове-на-Дону и Мариуполе.

В июне церковная больница святителя Алексия доставила более 15 тысяч упаковок лекарственных препаратов для нуждающихся мирных жителей Изюма, Балаклеи и Купянска.

Новости и истории о церковном социальном служении публикуются в Telegram-канале «Дела Церкви» и «Дела Церкви. Кратко»«Помощь беженцам» и в группе Синодального отдела по благотворительности в VKОКViber, на Youtube-канале. Экспертные комментарии и ответы на вопросы — в аккаунте Отдела в Яндекс.Кью.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Мариуполя
«Она была и остаётся защитницей нашего Мариуполя»
Впервые за 8 лет в Мариуполе прошло торжественное богослужение в честь Мариупольского образа Святой Богородицы
11.08.2022
«Бюро откровенно подыгрывает украинским неонацистам»
По словам Марии Захаровой, очередной доклад БДИПЧ ОБСЕ о нарушениях прав человека на Украине содержит массу непроверенной информации
28.07.2022
«К войне с Россией готовились основательно и заблаговременно»
О сходствах и различиях между Советско-финской войной 1939-1940 гг. и специальной военной операцией на Украине
28.07.2022
«На Западе врут сами себе»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, судорожно стремясь увековечить ускользающее доминирование, США методично расшатывают систему международного права
27.07.2022
Все статьи темы
Семья
Крестным ходом по современным иродам
В Санкт-Петербурге помолились о запрете абортов
06.10.2022
Что не так в нашей стране с рождаемостью и какой есть выход из ситуации
Демограф — о мобилизации, эмиграции и ненависти к многодетным семьям
05.10.2022
Кто допустил к продаже книгу, растлевающую детей?
На ММКЯ продается книга Дарьи Рахманиновой «Секспросвет для детей 5-8 лет» с откровенными картинками
03.10.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Концерт «оперённого Киркорова отменен»!
Новый комментарий от электрик
06.10.2022 15:48
Байденомика накрывается «медным тазом»
Новый комментарий от Тюменец
06.10.2022 15:20
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.10.2022 13:03
Новый справедливый социализм – путь к спасению
Новый комментарий от Владимир22
06.10.2022 12:39
Путин сформулировал национальную идеологию
Новый комментарий от Валерий
06.10.2022 12:35
Ответ Макаревичу
Новый комментарий от Клавдия
06.10.2022 12:20
Аватары из Москвы
Новый комментарий от Калужанин
06.10.2022 12:07