Всероссийская акция «Тепло очага» пришла в 260 российских семей

Проблемы семьи и брака  Патриарх против абортов 
0
28.09.2021 275
Фото: Предоставлено организатором

С 19 по 29 сентября, начиная с осеннего дня празднования святых Петра и Февронии, покровителей семьи, Общероссийское общественное движение «За жизнь!» проводит по всей стране акцию «Тепло очага», сообщили РНЛ организаторы. Более 40 СОНКО, помогающих кризисным беременным и семьям с детьми, организуют праздничную программу, в рамках которой многодетным и молодым семьям вручены 260 мультиварок в помощь хозяйкам. Акция проходит в 33 регионах РФ с 19 по 29 сентября.

Акция началась в осенний День, семьи, любви и верности и посвящена одному из сюжетов древнерусской «Повести о Петре и Февронии» - сюжету о том, что в любой семье бывают трудности, и невзгоды и только вместе супруги могут их преодолеть.

Для поздравления с праздником и вручения мультиварки – символа семейного очага - были приглашены многодетные семьи и те, кто вступил в брак недавно.

Цель акции - познакомить молодые и многодетные семьи и помочь молодым в создании крепкой, любящей семьи и освободиться от страхов перед рождением детей. В ходе мероприятий многодетные семьи получают информацию о мерах государственной и региональной поддержки семей. Акция проводится при поддержке Фонда Президентских грантов.

В ходе акции в различных организациях проводятся праздничные концерты с игровой программой. Праздник отмечали по-разному: дети из многодетных семей смотрели и обсуждали мультфильмы, валяли из шерсти зверят, играли с «Выездной игротекой», лепили булочки с изюмом, пили чай, получали призы и подарки. В рамках акции в ряде регионов прошли молебны святым благоверным князьям Петру и Февронии, где священники обратились с праздничной речью к участникам мероприятий.

Общероссийское Общественное Движение «За жизнь!» оказывает помощь беременным женщинам и семьям в ситуации кризисной беременности, а также занимается поддержкой материнства, профилактикой абортов и просветительской деятельностью среди молодежи. Работает круглосуточная кризисная линия по вопросам незапланированной беременности 8 800 100 48 77.

Контакты:

Чесноков Сергей Валентинович, тел. 89264394832

Павлова Иоанна Золтановна, тел. 89050559593

Фотоматериалы.
https://disk.yandex.ru/d/pX3zCBiNw-IPZQ

Справка:

Акция посвящена одному из сюжетов древнерусской «Повести о Петре и Февронии», «Чудо о деревьях». Сюжет этот весьма поучительный: согласно нему, князь Петр отказался выполнять требования бояр оставить свою супругу Февронию, из-за того что она незнатного простого происхождения. Он выбрал остаться с ней, нежели сохранить власть. Когда Петр и Феврония сели на корабль и отплыли из города Мурома, уже на первой же остановке и ночлеге князь закручинился. Как бы прав он ни был, но помыслы нашептывали тревогу о завтрашнем дне. Сомнения, неуверенность, да и обстановка вокруг была уже не княжеская. Ужин Петру Феврония готовила на простых колышках в простом котелке, а самого Петра утешала, что надо во всем положиться на Промысел Божий и Господь все управит – развиднеется. А на утро во уверение истинности слов Февронии, эти два колышка процвели и стали живыми деревьями. Тем же утром к ним явились бояре с поклоном и просьбой вернуться на княжеский престол.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Проблемы семьи и брака
Семья, демография, нравственность
Дайджест событий 11 сентября – 14 октября 2021 года
25.10.2021
В России недооценивают потенциала «проснувшихся»
Активисты ЛГБТ-БЛМ – это вовсе не ленивые релятивисты, а комиссары Нового Дивного мира
25.10.2021
Материалы, пропагандирующие антисемейные ценности
Комплексное заключение на материалы Учебно-методического комплекта «Приходская школа “под ключ”» (авторы – диакон Илья Кокин и др.)
24.10.2021
Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
23.10.2021
Все статьи темы
Патриарх против абортов
Женщина – не инкубатор, но за деньги – почему бы нет
Усилиями чайлдфри недавно была закрыта страница в Инстаграме благотворительного фонда «Семья и детство»
23.10.2021
С точки зрения Бога
Только глубокое покаяние спасёт русский народ
16.10.2021
«Права и достоинство человека на пренатальной стадии развития»
На площадке информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция, посвященная необходимости режима защиты для нерожденных детей
12.10.2021
Что именно мешает запретить аборты?
О пьющих пролайферах и связи алкоголизма и абортов
08.10.2021
За Православие, трезвость и против абортов
Читаем заветы академика Федора Углова
06.10.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Вакцинная война» глобалистов с Россией
Новый комментарий от Константин В.
25.10.2021 22:26
Валдайская шкатулка: приглашение к идеологии
Новый комментарий от Кирилл Д.
25.10.2021 22:03
Идеология Третьего Рима
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 21:51
Православные антидержавники активизировались
Новый комментарий от Анатолий Степанов
25.10.2021 21:47
«Нам осталось только принять соответствующее решение»
Новый комментарий от Избицкая Е.Н.
25.10.2021 20:14
Чудо и мифы
Новый комментарий от Наталья Сидорина
25.10.2021 19:42
Обыкновенный феминизм
Новый комментарий от Калужанин
25.10.2021 19:14