Официальный сайт СПЦ опроверг сообщение о кончине Патриарха Иринея

Официальный сайт Сербской Православной  Церкви опроверг сообщение ряда СМИ о кончине Патриарха Сербского Иринея.

«По поводу ложных новостей о якобы кончине Святейшего Патриарха Сербского господина Иринея, мы информируем общественность о том, что согласно официальному отчету совета врачей, которые заботятся о здоровье главы нашей Церкви, его состояние не изменилось по сравнению с отчетом, который мы опубликовали сегодня утром», - говорится в заявлении Информационной службы Сербской Православной Церкви. 

«Мы считаем такие ложные сообщения и преднамеренный обман, со стороны определенных церковных деятелей, а также некоторых средств массовой информации, которым можно в определенной степени доверять, как крайне безответственные и аморальные», - сказано в документе. 

«Приглашаем всех помолиться за здоровье нашего Патриарха и узнавать о состоянии его здоровья из официальных объявлений Совета врачей и на официальном сайте Информационной службы Сербской Православной Церкви», - подчеркивается в опровержении сообщений СМИ о кончине Сербского Патриарха.

Ранее замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Николай Балашов заявил: «Наши источники в Сербской Православной Церкви не подтверждают кончину Святейшего Патриарха Иринея». Таким образом он прокомментировал появившиеся в сербских СМИ известия о кончине Предстоятеля, сообщает Интерфакс-Религия.

В настоящее время последней новостью на сайте СПЦ продолжает висеть появившееся сегодня известие о том, что сегодня утром состояние Патриарха ухудшилось. К таким данным пришел консилиум врачей, среди которых есть в том числе и медики из России. Согласно информации, врачи оценивают состояние здоровья Патриарха Иринея как «сложное, но стабильное».

Напомним, что 4 ноября Патриарх Сербский Ириней получил положительный тест на коронавирус и был госпитализирован.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Положились полностью на Волю Божию.

И Патриарх Ириней, и митрополит Амфилохий --уже оба старца, а Патриарху было уже 90 лет --не боялись умереть от вируса. Пишут, что они знали, что заболели, но полностью положились на волю Божию. Полностью. Как решит Господь --так и будет ! Они не шорились под масками, они не изменяли порядок и форму Святой Евхаристии. Не прятались от людей и народа Божьего. Словом, не предохраняли себя резиденциями, охраной, санитарными постами и ограждениями. Потому как считали, если ты человек Божий , а не светский, ни гражданский, значит обязан полностью подчиняться воле не светской и не гражданской организации, а только Воле Божией. И все. Вот поэтому -- эти два Святителя будут только в Царствие Небесном !

3. Ответ на 1, Владимир Николаев:

Хорош нам тут новости переписывать,мы сами читать умеем. Надоел уже со своими "портянками".

monarhist / 20.11.2020

2. Тяжкие опасения о летальном исходе Патриарха сбылись.

Патриарх Сербский Ириней умер. Царствие Небесное, вечный покой. Пожелания епископату, духовенству и мирянам братской СПЦ выбрать по установленному у них порядку--жребию--указанного Самим Господом -- верного Предстоятеля, который будет твердо и верно вести церковный корабль СПЦ только по каноническому православному пути и вместе с Русской Церковью и Россией.

1. Положение тяжелое, возможен летальный исход.

Президент Сербии рассказал о критическом состоянии патриарха Иринея Патриарх Сербский Ириней жив, но находится в тяжелом состоянии, заявил вечером 19 ноября президент Сербии Александар Вучич, сообщает ТАСС (tass.ru). «Слава Богу, он жив, и был в гораздо лучшем состоянии 3-4 часа назад, когда многие сообщали, что он умер. Сейчас его состояние тяжелое, 55 минут назад его интубировали, врачи борются», — сказал Вучич. 90-летний патриарх заразился коронавирусом в начале ноября в тяжелой форме, 15 ноября его состояние начало ухудшаться. 30 октября от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался митрополит Черногорско-Приморска Амфилохий. На его погребении, которое возглавлял патриарх Ириней, находилась представительная делегация РПЦ МП, напоминает ИА "Красная Весна".

"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-30 00:55
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-29 23:59
В белом раю лежит богатырь…
Новый комментарий от Григорий Калюжный
2020-11-29 22:41
Чтобы помнили...
Новый комментарий от Журавлева
2020-11-29 22:07
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 22:03
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-29 21:53
Лукавнующие
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 21:11