Митинги в Ереване: «Мы не против миротворцев, мы против Пашиняна»

«Пашинян должен уйти так же «бархатно», как и пришёл к власти»

14.11.2020 252
Ереван продолжает протестовать.

В Ереване продолжаются митинги оппозиционных партий, которые не согласны с потерей карабахских территорий и древнего армянского города Шуши. Лидеры оппозиции считают, что события вокруг Нагорного Карабаха можно изменить, если поменять власть в стране. При этом выступающие на митингах подчёркивают – Армения не против российских миротворцев, Армения выступает против своего премьер-министра Никола Пашинина, сообщает собкор ФСК.

«Да, российские миротворцы должны быть в Карабахе, но переговоры должны продолжаться. Нельзя соглашаться на эти условия. Азербайджан ещё в 1982-м требовал от руководства СССР провести дорогу от Зангелана до Нахиджевана по территории Армении. Карен Демирчян выступил против этого. А сейчас мы преподносим им эту дорогу на блюдечке», – заявил в пятницу на митинге в Ереване депутат парламента от партии «Процветающая Армения» Микаел Мелкумян.

По мнению экс-министра юстиции Арпине Ованнисян, самой большой проблемой для Армении является её глава правительства.

А бывший премьер-министр страны Грант Багратян уверен – ещё не всё потеряно, необходимо сменить правительство и начать переговоры.

«Путём переговоров можно изменить эту плачевную ситуацию. Согласно этому договору, мы потеряли 100 тысяч тонн зерна. Большое количество хлеба Армении и Арцаха предоставлялось этими землями. Теперь их нет. Как мы будем жить?», – недоумевал Багратян, выступая на митинге.

Однако премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что всё сделал правильно, когда подписал трёхстороннее соглашение по Карабаху.

«Мы можем порвать этот документ и выбросить, но надо подумать о последствиях. Если мы сделаем это, значит, вернёмся к тому положению дел, которое было до 10 ноября, то есть к войне. Нужно понять, что будут последствия. Степанакерт остался беззащитным, после его взятия пали бы и Аскеран, и Мартакерт. В результате были бы заблокированы 20-30 тысяч армянских солдат, которые находились на передовой. На них бы напали с тыла, и у них не было бы возможности спастись», – объяснял Пашинян в интервью Общественному телеканалу Армении, подчеркнув, что подписанное соглашение не про потерю земель, а про сохранение территории и жизни.

Президент Армении Армен Саркисян призвал митингующих на улицах Еревана посмотреть правде в глаза, как бы трудно это не было.

«Сегодня мы с вами переживаем трудное время. Мы должны посмотреть правде в глаза, проанализировать, почему дошли до этого, понять, как жить дальше. Каждый армянин пережил в последние дни бурю эмоций, причём неважно, где он проживает – в Арцахе, Армении, Сочи, Москве и Париже, ведь все наши соотечественники связаны с родиной. Однако чувства и эмоции не должны быть обращены друг против друга. Народ, потерявший 1,5 миллиона человек во время Геноцида, не может позволить себе такую роскошь, как выступать друг против друга. Жизнь каждого армянина, независимо от того, к какой партии он принадлежит, хороший он или плохой, щедрый или жадный, ценна для нас. У нас слишком мало человеческих ресурсов», – отметил президент Армении в пятницу на встрече с представителями культуры, спорта и неправительственных организаций.

В пятницу, 13 ноября, армянская партия «Дашнакцутюн» (АРФД) выступила с заявлением, в котором призвала народ «не отчаиваться и не поддаваться на провокации».

«Соглашение, подписанное премьер-министром Армении Николом Пашиняном – пораженческий и унизительный документ, величайшее преступление перед армянским народом. Он ставит под угрозу право грядущих поколений жить в независимой стране, строить достойное будущее. Для спасения положения необходим уход премьер-министра без потрясений. Он должен уйти, чтобы политическое поле страны могло объединить весь потенциал народа и выйти из создавшейся ситуации», – говорится в заявлении старейшей армянской партии.

А представитель АРФД Лилит Галстян уточнила – Пашинян должен уйти так же «бархатно», как и пришёл к власти.

Напомним, Никол Пашинян пришёл к власти в результате «бархатной революции» весной 2018 года.


На фото. Ереван продолжает протестовать, источник – Sputnik Армения

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. А собственно говоря, чего Пашиняну терять. Да пошли они все...

Его обвиняют в том, что он сдал ранее захваченные армянами у азербайнджанцев государственные земли Азербайждана в районе Карабаха ? Ну и послать их ко всем ... так сказать... понятно куда. Сдача азербайнджанцам их же земель, которые были захвачены, именно захвачены, у гос--ва Азербайждан ослабило напряженность в этом районе. Вот пусть теперь эти митингующие в Ереване с их откормленными физиономиями и всем остальным филе, идут с оружием в руках освобождать азербайжданские земли. Сами --с усами ! Арцах --Азербайждану --не отдавать никогда, если там живет 90 процентов населения армянской диаспоры. Если у России хватит сил стоять веками на разделяющих границах и охранять армян от азербайджанце, и азербайжданцев от армян и их храмы и мечети друг от друга -- то пусть, значит стоит, веками, если есть силы и средства ! По сути, будь Российская Федерация сильнейшей империей, она бы сразу взяла под свой контроль и Арцах, и Армению. Но этого не будет. Россия со своей самой близкой сестрой , Беларусью разобраться не может и уже вряд ли надеется в ближайшем будущем, что Беларусь войдет в состав Федерации. А Пашиняну -- не переживать. Спокойно уйти, и дать возможность этим митингующим хрякам самим , с оружием в руках, решить проблему с азербайджанцами и их землями в районе Арцаха. Многие политологи связывают буйство против Пашиняна потому как он не устраивал Кремль. Якобы проблему Арцаха и прилегающих земель мог бы решить бывший Президент Армении Саргсян путем обмена территориями, и этот план уже начал реализовываться, но как раз Кремль, и и не дал Саргсяну решить разом эти все проблемы. И пришел Пашинян, который тоже не стал устраивать Кремль. Ну пусть теперь Кремль стоит как сторожевой на границах Арцаха и Азербайджана. А Пашинян пусть спокойно уходит, если у него конечно, рыло не в пуху воровства национальных богатств Армении, по аналогии с российскими деятелями.

Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19