«У меня уже есть антитела, но всё равно надо подавать пример»

Митрополит Тихон (Шевкунов) сделал прививку от COVID-19

Сегодня митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) сообщил РИА Новости, что сделал прививку от коронавируса.

«Сейчас пик, растёт заболеваемость, смертность. Я уже привился, у меня уже есть антитела к COVID-19, но всё равно надо подавать пример. Сейчас вот ношу маску», - сказал митрополит Тихон.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Мнение

Не хочу никого осуждать и не осуждаю, делюсь своим мнением. Считаю не верный пример и не одобряю его. Странно всё это, тем более со стороны архиерея. Возможно покаяно-молитвенный пример был бы уместен. Человеку от Господа дана свободная воля, он в праве выбирать носить маски или прививки делать или же нет. Навязывать это и тем более принуждать ни в коем случае не следует. Послушанием и смирением все эти процедуры тоже не назвал бы. Считаю что болезнь эта от лукавого, но попустил Господь за многочисленные грехи человека. Последствия не хорошие происходят - вражда на тех кто без масок ходит, аресты и штрафы, физическая сила применяется, контроль, угрозы. Это далеко ни Божии дела. Лукавый сеет раздор в обществе, люди ведь всё видят это, понимают, грызут друг друга, озлобляются и на власть, а принимают решения поставленные над ними. Зачем стравливать народ, запугивать, панику разводить? У меня негодование не из-за болезни, потому что и болезней у нас хватает и по тяжелее, но их мало упомянают и умирают от них больше людей, а то что в обществе не здоровая обстановка - мира нет. Священнослужители должны поддерживать, наставлять, руководить стадо Христово, маловерных и боязливых уповать на помощь Божию и милость его, не прятать лица в масках. Слова псалма 90 - это пример упования на Господа и помощь Его. И пусть не думают люди что они своей "безответственностью к здоровью" искушают Господа. Будем в мире

Andrey / 18.10.2020
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-17 17:44
Лучше изолировать Жириновского, чем слушать его советы
Новый комментарий от электрик
2020-11-17 17:38
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-17 17:37
Новая реальность: интеллект как суперценность?
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-17 17:24
Сдаётся всё – не только Молдавия
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-11-17 17:24