А.Г.Лукашенко заявил, что спас жизнь Тихановской

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Светлана Тихановская выжила благодаря тому, что ее вовремя вывезли в Литву, сообщает Коммерсантъ. Он заявил, что ей дали с собой $15 тыс. По словам господина Лукашенко, людям не хватало сакральной жертвы. Напомним, что оппозиция считает госпожу Тихановскую избранным президентом страны.

«Та гражданка Беларуси и домохозяйка Тихановская сегодня забыла, что президент Беларуси ее спас»,— заявил господин Лукашенко во время совещания по актуальным вопросам (цитата по БелТА).

По его словам, на штаб оппозиции готовилось нападение, и он поручил силовикам взять его под контроль. «Замысел был — поджечь штаб и обвинить власть»,— заявил Александр Лукашенко.

На следующий день, утверждает президент Белоруссии, Светлана Тихановская попросилась на прием к министру внутренних дел. «В целом просьба была одна: "Пожалуйста, передайте президенту, я хочу уехать из Беларуси: будет беда". Мы понимали, что может быть беда. И я отдал распоряжение: мы под охраной, по ее желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы ее сопровождали, вывезли в Литву к детям»,— заявил президент Белоруссии.

Александр Лукашенко также заявил, что у Светланы Тихановской не было денег, и он распорядился дать ей $15 тыс. Она якобы поблагодарила его и «плакала на шее».

«Этой сакральной жертвы не случилось, а представьте, если бы это произошло. Поэтому ее никто не выпихивал за границу. Стоял вопрос жизни и смерти, и это было ее желание»,— сказал президент Белоруссии.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы, президентом был объявлен Александр Лукашенко. После этого в стране вспыхнули массовые протесты. Светлана Тихановская покинула Белоруссию и уехала в Литву, хотя ранее говорила, что не собирается уезжать. В ее штабе заявили, что ее вынудили это сделать власти.

Недавно Светлана Тихановская встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель. Она попросила ее о финансовой поддержке и посредничестве в возможных переговорах с официальным Минском. До этого госпожа Тихановская также встречалась с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Президентские выборы в Беларуси - 2020"
Вектор для устранения «многовекторности» политики Белоруссии
Лукашенко четко заявил, что наперво нужно для объединения России и Белоруссии
19.11.2020
Протоиерей Лепин выступает в роли провокатора
Александр Лукашенко и Генпрокуратура Белоруссии жёстко отреагировали на реплику главы Информационного отдела Белорусского экзархата
19.11.2020
Трагическую гибель минчанина Романа
Бондаренко превращают в фетиш
18.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Нацизм национальности не имеет
Новый комментарий от Vladimir
2020-11-23 00:47
Взвешенное, глубоко продуманное, выстраданное мнение
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-11-23 00:17
Джулиани разоблачает властителей мира сего
Новый комментарий от Брат
2020-11-23 00:09
«Общая исповедь» в наших храмах – теперь «норма»?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-22 21:25
О русской идее и Поместном соборе Русской Церкви
Новый комментарий от Серёга Чудиса
2020-11-22 18:48
Рукотворная пандемия
Новый комментарий от электрик
2020-11-22 18:24
День памяти выдающегося русского поэта-баснописца И.А.Крылова
Новый комментарий от Александр Терлецкий
2020-11-22 16:29