Кураев «похоронил» живую монахиню

Пресс-служба Екатеринодарской епархии сообщает, что монахиня Мария (Кириченко) находится в больнице в тяжелом состоянии.

«Просим архипастырей, духовенство и мирян Кубанской митрополии возносить молитвы о ее выздоровлении.

В свою очередь заявляем, что источники, распространяющие злые слухи о ее кончине в сети Интернет с использованием непроверенной информации от запрещенных клириков Русской Православной Церкви, отныне уместно окончательно считать недостоверными и не заслуживающими внимания мирян и средств массовой информации», - говорится в комментарии.

Как ранее сообщала РНЛ, скандально известный блогер заштатный протодиакон Андрей Кураев на своей странице в «Живом журнале» предложил читателю полученные им из Краснодара сплетни с криминальным оттенком: «В местной поповской среде уже пошли слухи про отравление: два дня назад он еще служил. Уверяют также, что через два часа скончалась и его сестра монахиня Мария».

Кураевский «инсайд» подхватил и развил антицерковный портал Credo.Ru, связавший «отравление» с «потенциальными спорами о большом наследстве митрополита». Теперь осталось только посочинять на тему: «кому выгодно?».

Эти сплетни не подтвердились. А отцу Андрею хотелось бы пожелать тщательно проверять информацию перед публикацией сообщений и не доверять слепо слухам и фейкам.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, monarhist:

Интересно,а какой он отец и кому он отец этот Кураев,его давно пора лишить сана,отлучить от церкви и предать анафеме как бывшего Филарета,ныне Михаила Денисенко...

А что делать с теми священнослужителями, которые стали на сторону спецслужб США, пытающихся совершить госпереворот в Белоруссии? Тоже отлучать?

влдмр / 01.09.2020

1. ...

Интересно,а какой он отец и кому он отец этот Кураев,его давно пора лишить сана,отлучить от церкви и предать анафеме как бывшего Филарета,ныне Михаила Денисенко...

monarhist / 22.08.2020
"Проблема Кураева"
Смелое слово отца Саввы (Мажуко) и беспомощное блеяние его критиков
Насельник Никольского монастыря в Гомеле раскритиковал участников беспорядков в Белоруссии, чем вызвал возмущение у людей, сочувствующих этим протестам
30.09.2020
Кураева, похоже, скоро запретят совсем
Заштатный протодиакон подпадает под новую меру прещения Священного Синода
31.08.2020
Киевский режим и его «суррогатный» бизнес
В торговле младенцами завязана вся политическая верхушка Украины
10.06.2020
Тревожная тенденция
О наметившейся практике принятия церковных решений под влиянием СМИ
21.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 17:07
«Врага он бил наотмашь!»
Новый комментарий от дед
2020-10-21 17:01
Не страшись зла в сегодняшнем мире
Новый комментарий от дед
2020-10-21 16:57
Слышит ли Господь такие молитвы?
Новый комментарий от Валерий
2020-10-21 16:49
«Меня опечалил и огорчил прогноз правительства»
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-10-21 16:47
«Оптимизировать» армию вслед за медициной?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-10-21 16:40
«Цифровой» Китай: Опора на собственные силы
Новый комментарий от Kiram
2020-10-21 15:25