«В Таинстве Таинств не может передаваться никакой болезни»

Синод Константинопольского Патриархата заявил, что вопрос о форме преподания Причастия не подлежит обсуждению

В Константинопольском Патриархате заявили, что «Святое Причастие не подлежит обсуждению» «потому что мы верим, что через Святое Причастие верные получают Тело и Кровь Иисуса Христа Спасителя, и в Таинстве Таинств не может передаваться никакой болезни», пишет Седмица.ru.

После переписки между Константинопольским патриархом и Предстоятелями Поместных Православных Церквей по этому вопросу Священный Синод Константинопольского Патриархата пришел к выводу, что нет никаких причин менять способ преподания Святого Причастия.

«Тем не менее, местным церковным властям позволительно принимать необходимые, но временные меры, но всегда по согласованию с Фанаром», — сообщает по поводу принятого Синодом Константинопольской Церкви решения греческий сайт «Ромфея».

«Как видно, и в этом вопросе Константинопольский патриарх позиционирует себя как "восточный папа" и пытается представить своё решение как обязательное для всей Православной Церкви», - отмечает Седмица.ru.

Священный Синод Константинопольского Патриархата также обсудил некоторые вопросы, связанные с церковной жизнью различных епархий Константинопольской Церкви.

В частности, Священный Синод полностью поддержал архиепископа Австралийского Макария и одобрил его работу, которую назвали «динамичным пастырским служением».

Священный Синод «глубоко возмущен» митрополитом Никандром Иринуполисским в связи с его участие в делах этой епархии Константинопольского Патриархата, которые сочтены выходящими за рамки его полномочий.

Священный Синод приветствовал тот факт, что патриарх Варфоломей наложил на иеромонаха Дамаскина из Свято-Георгиевской кельи монастыря Кутлумуш шестимесячное отлучение «за его неканоническую и позорную акцию против святой архиепископии Австралии и ее архиепископа вместо того, чтобы мирно молиться за них».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Все статьи темы
Последние комментарии
Черный коршун русской смуты
Новый комментарий от Георгий
2020-07-28 21:45
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 19:24
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-28 17:26
Халтура-скороспелка вместо обещанного патриотического шедевра
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-07-28 16:17
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 15:27