Нардеп Украины Илья Кива: Сталин бы навёл порядок в нашей стране

Народный депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Илья Кива заявил, что Украине не хватает такой личности как Иосиф Сталин, чтобы навести порядок в нашей стране.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и опубликовал коллаж с изображением Сталина и цитатой из его очерка “Ограничатся ли капиталисты сброшенными бомбами”, в которой говорится, что американцы “будут насылать моры и эпидемии” на другие страны. Слова И.В.Сталина Кива, вероятно, связал с пандемией коронавируса в мире.

Украинский сайт Iнформатор отмечает, что ст. 6 закона “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики” предусматривает ответственность за нарушение норм этого закона о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов.

Согласно объяснению на сайте полиции, законом запрещено публичное использование изображений партийных и советских руководителей, коммунистических лозунгов и цитат. Наказание о нарушении этого закона содержится в ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины:

«1. Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины, кроме случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 4 Закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики”, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой».

Народный депутат от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Илья Кива заявил, что Украине не хватает такой личности как Иосиф Сталин, чтобы навести порядок в нашей стране. Об этом он написал на своей странице в Facebook и опубликовал коллаж с изображением Сталина и цитатой из его очерка “Ограничатся ли капиталисты сброшенными бомбами”, в которой говорится, что американцы “будут насылать моры и эпидемии” на другие страны. Слова кровавого диктатора Кива, вероятно, связал с пандемией коронавируса в мире. Отметим, что ст. 6 закона “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики” предусматривает ответственность за нарушение норм этого закона о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов. Согласно объяснению на сайте полиции, законом запрещено публичное использование изображений партийных и советских руководителей, коммунистических лозунгов и цитат. Наказание о нарушении этого закона содержится в ст. 436-1 Уголовного кодекса Украины: “1. Изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического, национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов, в том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР, УССР (УССР), других союзных и автономных советских республик или их фрагментов на всей территории Украины, кроме случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 4 Закона Украины “Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики”, – наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой. 2. Те же действия, совершенные лицом, которое является представителем власти, или совершенные повторно, или организованной группой, или с использованием средств массовой информации, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой”.

Источник: https://informator.press/sehodnia-ne-khvataet-takoy-lychnosty-kyva-zaiavyl-chto-stalyn-navel-b-poriadok-v-ukrayne-foto/?fbclid=IwAR0hshayJPmsuVyxzZ6RcLOjT7Hm1F8mdXbk-8LftkJ1NtVoEMUSBi3NLtg
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Сталин"
Не ожидал
Зачем митрополит Тихон включился в хор антисталинистов?
28.05.2020
В поддержку закона и правды
Прекратить ажиотаж вокруг демонтажа доски якобы расстрелянным в Калинине более чем 6 тысячам польским военнопленным
28.05.2020
Какую функцию Познер выполняет
в медиа-пространстве РФ
27.05.2020
«Антихрист рядом?»: О Конце времен,
либералах, Сталине и пророчествах старца Иоанна
27.05.2020
Все статьи темы
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
«Мы с вами переживаем уникальное время»
Ныне Господь даёт нам время для осмысления своей жизни, для принесения покаяния, для изменения к лучшему своих мыслей, чувств и дел
29.05.2020
«Самочиние - это самая настоящая гордыня, мать грехов»
Обращение писателя Владимира Крупина к крестоходцам, намеревающимся вопреки решению церковной и государственной властей участвовать в Великорецком крестном ходе
29.05.2020
Значение воли в деле спасения
Если чипирование совершается без воли и согласия самого христианина, насильно, то сие является для него не грехом, а одним из видов мученичества
29.05.2020
Чем чревата обязательная вакцинация «под дулом автомата»
О решении Нюрнбергского трибунала и поствакцинальных осложнениях
29.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Не ожидал
Новый комментарий от Голяков Генрих
2020-05-29 10:12
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-05-29 09:55
«Мы с вами переживаем уникальное время»
Новый комментарий от Сант
2020-05-29 09:53
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от Kiram
2020-05-29 09:43
Значение воли в деле спасения
Новый комментарий от Брат
2020-05-29 09:34
Цусимский бой в историческом интерьере
Новый комментарий от Юрий Светлов
2020-05-29 09:16
«Чипирование через шприц»: возможно ли оно технически?
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-05-29 08:11