Митрополит Иларион: Из-за потери духовно-нравственных ориентиров западный мир накрыла эпидемия безумия

«Гендерно нейтральное» отношение к детям, побуждающее родителей воспитывать собственного ребенка не как мальчика или девочку, дабы он впоследствии сам определил свою половую принадлежность, а также «смена пола» как решение психологических проблем обычных детей, все более пропагандируются в западном обществе на примере известных лиц, о которых рассказывают глянцевые журналы, телевидение и интернет-СМИ, сообщает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

По мнению митрополита Волоколамского Илариона, такую ситуацию правильнее охарактеризовать не как моду, а как эпидемию. «Это эпидемия безумия, которая накрыла западный мир в результате потери духовно-нравственных ориентиров», — подчеркнул он в эфире программы «Церковь и мир».

Архипастырь напомнил, что принадлежность к тому или иному полу дается человеку Богом. «Если люди перестают верить в Бога, они начинают верить в разного рода фантомы, например, в то, что у человека может быть один пол биологический, а другой — психологический. Если какой-то человек в детстве, юности или в зрелом возрасте начинает себя осознавать принадлежащим к противоположному полу, то, с нашей точки зрения, это может быть какое-то духовное или психическое отклонение, которое, возможно, поддается лечению, в том числе при помощи психологов. Но сейчас на Западе выросло целое поколение психологов, которые, наоборот, говорят, что корректировать надо биологический пол», — констатировал владыка.

Как отметил митрополит Иларион, психологи, получающие за такого рода консультации немалые деньги, порой находятся в сговоре с представителями еще одной мощной и высокооплачиваемой индустрии — индустрии операций по «смене пола». Причем поскольку такие хирургические вмешательства, хотя и остаются достаточно дорогими, стали доступными лицам, принадлежащим к среднему классу, на Западе развивается целая эпидемия операций по смене пола.

«Надо сказать, что очень многие люди, перенесшие подобную операцию, раскаиваются в том, что они сделали. Но их истории всячески замалчиваются, потому что наносят удары по этой индустрии и по идеологии, которая за ней стоит», — сказал иерарх, подчеркнув, что идеология эта не просто безбожная — она античеловеческая.

Он напомнил, что так называемая операция по смене пола — не что иное, как уродование и искалечивание человека, у которого просто создается видимость превращения мужчины в женщину или наоборот. «Я говорил раньше и повторяю это сейчас: операция по смене пола — это обман и самообман», — подчеркнул митрополит Иларион.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Корона» против семьи – кто победит?
Антисемейные силы используют ситуацию в стране для достижения своих разрушительных целей
30.05.2020
«Матрица» на пороге
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает, как будет выглядеть Москва, отданная под власть своему новому хозяину – искусственному интеллекту
30.05.2020
Глобалисты нагнули Польшу
Анджей Дуда подписал закон о т. н. домашнем насилии
29.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-01 00:19
Не ожидал
Новый комментарий от В.Р.
2020-05-31 22:26
COVID-19: От Поветрия до Пурги.
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 22:01
Отыгрываться на студентах – низко
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:47
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:36
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-05-31 21:31