Суд приговорил к году лишения свободы Александра Калинина и освободил его в связи с истечением срока давности

Суд приговорил к году лишения свободы лидера организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина, обвиняемого в экстремизме и давлении на кинотеатры в попытке не допустить показа фильма «Матильда», и освободил его от наказания в связи с истечением срока давности, сообщил во вторник РИА Новости представитель Грязинского городского суда Липецкой области.

Организация «Христианское государство - Святая Русь» получила известность после того, как разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката кощунственного фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматривать как «желание унизить святых Православной Церкви». Калинину было предъявлено обвинение по статьям «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» и «Возбуждение ненависти или вражды». Суд заключил его под стражу, а трое сподвижников Калинина по ХГ получили по два года колонии за поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы Учителя. Приговор по делу Калинина вынес 26 ноября Грязинский городской суд.

«По одной статье его признали виновным - по части 1 статьи 179 ("Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения"). Его признали виновным, назначили наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так как он содержался под стражей, ему (это время – РНЛ) засчитали, и он освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», - сказал собеседник агентства.

По его словам, Калинин в последнее время был под подпиской о невыезде, а ему зачли срок, когда он находился под стражей.

Представитель суда добавил, что по статье о возбуждении ненависти или вражды дело в отношении Калинина было прекращено в связи с ее декриминализацией.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
"282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?"
«Дело Платонова» разваливается…
Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги
14.02.2020
Заседание по «делу Платонова» перенесено на 30 января
По сравнению с предыдущим судом дело выросло на четыре тома, несмотря на то, что никаких следственных действий не проходило
27.01.2020
От русской цивилизации ко Святой Руси
Просветителю русского народа Олегу Платонову - слава!
12.01.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Я против демонизации Александра Лукашенко»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-05-19 21:50
Социализм и Новый мировой порядок
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-19 21:40
Святой Император Николай Александрович
Новый комментарий от Русский Иван
2020-05-19 20:59
«Святейший Сергий не поступился ничем»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-05-19 20:54
«Секретный фарватер» русской цивилизации
Новый комментарий от Нюра Скептичная
2020-05-19 20:53
Убить Бога
Новый комментарий от Полтораки
2020-05-19 20:46