Суд приговорил к году лишения свободы Александра Калинина и освободил его в связи с истечением срока давности

Суд приговорил к году лишения свободы лидера организации «Христианское государство – Святая Русь» Александра Калинина, обвиняемого в экстремизме и давлении на кинотеатры в попытке не допустить показа фильма «Матильда», и освободил его от наказания в связи с истечением срока давности, сообщил во вторник РИА Новости представитель Грязинского городского суда Липецкой области.

Организация «Христианское государство - Святая Русь» получила известность после того, как разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката кощунственного фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя. В требовании, в частности, говорилось, что любой баннер или афиша фильма будут рассматривать как «желание унизить святых Православной Церкви». Калинину было предъявлено обвинение по статьям «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения» и «Возбуждение ненависти или вражды». Суд заключил его под стражу, а трое сподвижников Калинина по ХГ получили по два года колонии за поджог машин у офиса адвоката, представляющего интересы Учителя. Приговор по делу Калинина вынес 26 ноября Грязинский городской суд.

«По одной статье его признали виновным - по части 1 статьи 179 ("Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения"). Его признали виновным, назначили наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Так как он содержался под стражей, ему (это время – РНЛ) засчитали, и он освобожден от назначенного наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности», - сказал собеседник агентства.

По его словам, Калинин в последнее время был под подпиской о невыезде, а ему зачли срок, когда он находился под стражей.

Представитель суда добавил, что по статье о возбуждении ненависти или вражды дело в отношении Калинина было прекращено в связи с ее декриминализацией.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Роль целеполагания в киноискусстве
Или как создавать шедевры кино
30.11.2020
Учитель, Серебренников, Добрынин и Виктор Цой
О подоплёке скандала вокруг фильма о знаменитом рок-музыканте
05.09.2020
Где режиссёр Учитель - там скандал
Если власть не отреагирует на беспокойство родных Виктора Цоя, может появиться очаг социальной нестабильности
01.09.2020
Все статьи темы
282 статья: борьба с экстремизмом или русофобия?
«Приговор Платонову — приговор русскому народу»
Сам факт суда над Олегом Платоновым и вынесение позорного приговора – это поругание чести и достоинства русского народа…
24.12.2020
Шито белыми нитками
Следующее заседание по «делу Платонова» назначено на 30 октября
08.10.2020
Перманентный суд над Платоновым продолжается
Почему российская Фемида столь избирательна?
03.09.2020
Будет ли свет в конце туннеля?
Пять лет лоббисты мировой закулисы стремятся припаять Олегу Платонову и Валерию Ерчаку экстремизм и «разжигание розни»
22.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Мучительное расставание с Кураевым
Новый комментарий от влдмр
28.01.2021 03:04
Сохраните жизнь!
Новый комментарий от bryzgalov-kv
28.01.2021 02:04
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Константин В.
28.01.2021 01:20
Прививка — жертва ради нашего народа и нашей страны
Новый комментарий от Константин В.
28.01.2021 01:14
Тульский Ордена Ленина Императорский оружейный завод
Новый комментарий от Андрей Козлов
27.01.2021 11:21
Кагальный-Провальный и Промысл Божий
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
27.01.2021 10:06