В Москве скончался народный артист СССР Олег Табаков

12.03.2018 509
В Москве скончался народный артист СССР, художественный руководитель МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олег Табаков, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

О госпитализации 82-летнего Табакова в Первую градскую больницу стало известно в конце ноября. Позднее в СМИ появлялась информация, что артиста подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, несмотря на улучшение состояния на Новый год.

Родственники народного артиста СССР, художественного руководителя МХТ им. Чехова и «Табакерки» Олега Табакова приглашали в больницу священнослужителя.

Эту информацию подтвердили врачи.

Табаков родился 17 августа 1935 года в Саратове в семье врачей. В 1957 году он окончил Школу-студию МХАТ, играл в многочисленных театральных постановках. В 1971-1976 одновременно с актерской деятельностью возглавлял «Современник». С 2000 года Табаков занимал пост художественного руководителя МXАТ имени А.П. Чеxова, а с 2004 года исполнял и обязанности директора театра.

Табаков известен и ролями в кино. Он играл в фильмах «Полеты во сне и наяву», «Человек с бульвара Капуцинов», «Ближний круг» (1991) и «Сирота казанская».

Кроме того, артист озвучил несколько персонажей мультфильмов. Его голосом говорят герои анимационных фильмов «Бобик в гостях у Барбоса», «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и «Ежик плюс черепаха».

У Табакова осталась жена — актриса Марина Зудина, а также четверо детей, двое из которых от первого брака.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
У Лукашенко нет своего образа будущего
Новый комментарий от Анна
2020-08-12 08:40
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-08-12 08:39
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от NNNN
2020-08-12 08:38
О вменяемом видеохостинге
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-08-12 08:26
Лукашенко не позволит «раскачать лодку»
Новый комментарий от Kiram
2020-08-12 08:19
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Туляк
2020-08-12 07:34
Российско-белорусская «операция "Трест"»?
Новый комментарий от Брат
2020-08-12 06:46