Еврейское лобби в США выступило против украинского национализма, - польские СМИ

Украинский кризис 
0
521
Внезапное ухудшение политики Польши в отношении Украины удивило всех, потому что между братьями - украинцами и поляками - и раньше были разногласия, однако почему они обострились именно в такой сложный период для Украины?

Польское интернет-издание ZmianynaZiemi.pl выдвинуло интересную версию, объясняющую причины произошедшего. Издание отмечает, что всего за две недели до этого, глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что союз с Киевом является безоговорочным и стратегическим для Польши, как вдруг произошел неожиданный поворот в политике, и Варшава стала ставить условия Украине.

Об этом пишет специально для НА "Харьков" Сергей Сибиряк. "До сих пор каждое унижение Польши и поляков на Украине автоматически объяснялось деятельностью российских агентов. Однако сохранение такой риторики в отношении граждан нашей страны не могло длиться вечно, поскольку она является оскорбительным для интеллекта поляков. Однако голос здравого смысла, призывающий к изменению польской несимметричной внешней политики, исходит отнюдь не из Варшавы", - пишет издание.

В материале также сообщается, что нынешний вице-спикер Сената, Адам Белян, считает, что глорификация бандеризма и принятие этой идеологии, как официальной на Украине, не понравилось американским евреям.

По его мнению, скорее всего, именно эти влиятельные круги отдали распоряжение польскому МИД изменить политику в отношении восточного соседа.

"Влиятельным еврейским кругам не нравится эпатирование бандеризмом", - сказал Адам Белян в эфире телеканала TVN24.

С точки зрения вице-спикера, если курс Украины на прославлении таких формирований как «СС Галичина» или ОУН* или УПА* не закончится, то она будет в ближайшее время иметь серьезные проблемы на международной арене. Американским евреям не нравится бандеровская политика этой страны, а это означает проблемы для Киева. Издание обращает внимание на то, что еврейские круги не забыли об участии украинских националистов в убийствах евреев в Бабьем Яру: "Это удивительно, что убийство зверским образом более 150 тысяч поляков, резанных пилами, топорами и вилами, не было достаточной причиной, чтобы польская дипломатия обратилась к Украине и потребовала прекратить прославление формирований совершивших геноцид, но было достаточно, упомянуть об участии ОУН в убийствах евреев на территории Бабьего Яра, где погибло по меньшей мере 33 тысячи, и сразу же мы видим полный поворот в польской политике".

В материале подчеркивается, что такое развитие событий очень не нравится Киеву и уже несколько дней оттуда слышно громкое недовольство, направленное в сторону Польши, а не на американских евреев, конфликт с которыми, для Украины может очень плохо закончиться.

"Теперь, однако, необандеровцы доигрались, они сами напросились, потому что гнев евреев хорошо для них не закончится, даже несмотря на то, что президент и премьер-министр этой страны являются в настоящее время лицами еврейского происхождения", - констатируется в материале. Следует отметить, что упомянутое в статье еврейское лобби в США безусловно является очень влиятельным и оказывает воздействие на внешнюю политику этой страны, и если информация, опубликованная польским изданием, соответствует действительности, то поклонников Бандеры на Украине в ближайшее время несомненно ожидают серьезные проблемы.
"Бандеровцы сделали свое дело, бандеровцы могут уйти. Так же, как и с ИГИЛ* на Ближнем Востоке сделают с бандеровцами на Украине", - пишет в комментариях к статье один из польских читателей.

*ОУН-УПА - экстремистская организация, запрещенная на территории Российской Федерации и в ЛДНР.**ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная практически во всех странах мира, в том числе в Российской Федерации.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Украинский кризис
Сбылся ли прогноз?
15 лет назад экспертам было понятно, что Украину в её постсоветских границах не удержать
15.04.2024
Le Figaro: на Западе предупредили о скором поражении Украины
Война на истощение исчерпывает ресурсы Украины
13.04.2024
CNN: Европа боится победы Трампа из-за его планов по Украине и НАТО
Европейские дипломаты в США пытаются подобраться к союзникам Трампа за информацией
13.04.2024
России нужна «православная иранизация»
Метафизика многовекторного мира и шабаш пособников терроризма в Швейцарии
12.04.2024
В рамках «Большой игры» маленькие игры тоже следует учитывать
Зачем Эрдоган и Лукашенко постоянно выдвигают мирные инициативы
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
14.04.2024 23:10
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17