itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Прямые переговоры РФ и США по Сирии и Донбассу пройдут 28 сентября в Нью-Йорке

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Цветные революции 
0
400
Время на чтение 3 минуты





Встреча Владимира Путина и президента США Барака Обамы согласована и состоится в понедельник, 28 сентября, в Нью-Йорке во время проведения мероприятий Генеральной ассамблеи ООН, сообщил в четверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Вопрос о том, состоится ли эта встреча, был одной из главных интриг предстоящих в Нью-Йорке мероприятий.
Кто был инициатором встречи, не проясняется. По данным Reuters, ее запросила российская сторона. Встреча президентов России и США будет проведена по взаимной договоренности, сообщил позже журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Встреча запланирована на вторую половину понедельника, после выступления Путина на Генассамблее, и продлится «минут 50 или час», рассказал Песков. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что дата и время встречи будут определены позже, сообщает РБК.

Комментарий Бриса Рожина:

1. Уже подтверждено, что обсуждать будут Сирии и Украину. Приоритет в переговорах будет отдан сирийскому вопросу, Украина рассматривается в связи с Сирией, но после нее. США открыто предлагают РФ вступить в коалицию против Халифата под их руководством, РФ предлагает создать новую коалицию, в которой будет Асад и в которой у России будет определенная свобода действий. Так как активность РФ в Сирии очевидно стала неожиданной для США, формат будущих боевых действий в регионе с координация действий против Халифата так или иначе будут требовать договоренностей между РФ и США. В случае отсутствия договоренностей от этого выиграет только Халифат.

2. При этом по Донбассу между РФ и США все по прежнему глухо. Тот же Эрнест сегодня заявил, что санкции США против РФ могут быть сняты, если в Вашингтоне увидят прогресс в выполнении минских соглашений. Ну для того, чтобы не увидеть в них прогресса, не надо сидеть в Вашингтоне. Вот и там этого прогресса не видят. Это собственно тоже определенный маркер, указывающий на то, что никаких договоренностей между США и РФ по поводу будущего Донбасса нет и российская стратегия с замораживанием конфликта и направление его по приднестровскому или абхазо-осетинскому сценарию так или иначе встретит противодействие со стороны США, а в каком виде американцы будут разыгрывать свои карты, будет зависеть от итогов переговоров Путина и Обамы.

3. Почему этим переговорам передается такое значение? Тут все просто - конфликт на Украине идет с участием трех факторных сил - США, ЕС и РФ. Правительства в Киеве, Донецке и Луганске не самостоятельны. За Киевом стоят США, за Донецком и Луганском - РФ. Без договоренности между США и РФ, закончить войну дипломатическим путем невозможно. При этом США с весны 2014 года проводят в отношении РФ ультимативную линию связанную с требованиями к РФ сдать Донбасс и Крым в обмен на снятие части санкций. Редкие встречи на уровне МИДа, ничего принципиально в этом не поменяли. Поэтому Москва все больше пытается использовать проблемы европейцев, чтобы изменить вектор развития событий на Украине (с переменным успехом). В силу тупика на Украине, РФ в рамках общего противостояния резко активизирует свои действия в Сирии на фоне невмнятной политики США, которая критикуется даже в стане их союзников. Судя по тому, что США снизошли до прямого разговора, сирийская активность РФ оказалась вполне оправданной и стороны резко вышли на прямой диалог.

4. Вполне понятно, что США будут настаивать, чтобы РФ сдала Асада и согласилась на подчиненную роль в коалиции против Халифата, а так же сдала позиции на Украине. РФ же наоборот будет предлагать компромиссные варианты по коалиции (с участием Асада - с возможным переходным периодом, после которого он отойдет от власти) и совместным операциям против Халифата. Ну и само собой будут затрагивать и вопросы компромисса по Украине, где РФ заинтересована получить железные гарантии нейтрализации Украины и ее невступления в НАТО. Роль ДНР и ЛНР в рамках текущей политики РФ может выстраиваться в виде условного Приднестровья в составе нейтральной Молдавии, что для США и Киева на данном этапе столь же невозможно, как и для РФ сдать Донбасс и Крым. Поэтому по Украине шансов на договор сейчас исчезающе мало, по Сирии у сторон действительно есть общие интересы связанные с ликвидацией Халифата, но есть и принципиальные различия в сирийском вопросе. Не исключено, что итогом переговоров будут куцые договоренности о координации действий авиации и зонах ответственности обеих коалиций.

В целом, переговоры будут важной точкой бифуркации, прохождение которой прояснит контуры конфликта США и РФ на Украине и в Сирии. Следующей после переговоров в Нью-Йорке точкой бифуркации станут выборы в ДНР 18 октября, которые должны прояснить вопрос с заморозкой или же эскалацией конфликта. Велика вероятность, что переговоры могут закончится ничем, но ситуация на Ближнем Востоке все же вносит определенную интригу, тем более когда еще РФ и США смогут на высоком уровне обсудить ход идущей холодной войны.Ну и само собой, весьма вероятно, что 25-27 сентября мы увидим репортажи о победах сирийской армии в качестве дополнительного мотивационного фактора на переговорах с США и рекламы российского военного присутствия в Сирии.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Цветные революции
Зачем гнобят Церковь на Украине и
отбирают Лавру в Киеве? Кому по вкусу незалежность?
23.10.2023
Пятая колонна на марше. Что происходит
с Россией?! Возможно ли сохранить нашу независимость?!
23.11.2022
Жестокие «дети» Украины
Наукой установлено: мозг взрослого шимпанзе развит на уровне 5-го дитя
21.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Павел Тихомиров
25.02.2024 11:28
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от Дмитрий_белорус
25.02.2024 10:25
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.02.2024 08:57
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Новый комментарий от Осин
25.02.2024 03:21
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Vladislav
24.02.2024 21:19
Где искать фашизм?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
24.02.2024 14:25