Порошенко обвинил Россию и ополчение в крушении малайзийского Боинга

В годовщину крушения Boeing-777 под Донецком президент Украины выступил с обращением, в котором обвинил ополченцев в катастрофе.

Он заявил, что гражданский самолет "стал целью безжалостной террористической атаки" с территории, "оккупированной поддерживаемыми Россией" ополченцами.

По его словам, высокотехнологичное оружие, из которого был сбит самолет, могло попасть в руки ополчения только из России.

"Это не могло произойти без участия, без прямого приказа от высшего политического и военного руководства соседнего государства", — подчеркнул Порошенко.

"Мы верим, что у нас достаточно сил, чтобы противостоять врагу. При поддержке всех свободных народов мира мы имеем достаточно сил, чтобы преодолеть его. Часть Донбасса, Крым — будут возвращены на Украину. Мы восстановим все, что было разрушено, мы залечим наши раны. И на полях украинского поселка Грабово будет стоять памятник 298 невинным жертвам варварского акта терроризма, произошедшего год назад. Мемориал жертвам преступления. Преступления, которое надо не только расследовать, но и за которое надо наказать. Год назад мы дали клятву, что виновные в трагедии будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание неотвратимо", — добавил он.
 
Напомним, во вторник Малайзия внесла проект резолюции о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета MH-17 под Донецком на Украине в июле 2014 года, дата ее рассмотрения пока не определена. По замыслу Малайзии, трибунал должен гарантировать справедливое правосудие для виновных в крушении лайнера Malaysia Airlines.
 
16 июля президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте. В ходе беседы Путин заявил, что считает идею создать международный трибунал по Боингу "контрпродуктивной и преждевременной".
 
Пассажирский Боинг-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа — все погибли. Поскольку большинство жертв были гражданами Нидерландов, расследование авиакатастрофы проводится в этой стране.
 
1 июля 2015 года Нидерланды завершили работу над проектом доклада о крушении MH-17. Документ в настоящий момент передан представителям стран-участник расследования, в том числе и России. Официальная публикация доклада ожидается в первой половине октября.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Пятый президент Украины Петр Порошенко"
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58