Страны БРИКС обсудили в Президентской библиотеке пути дальнейшего сотрудничества

Представители антимонопольных ведомств стран БРИКС собрались в Президентской библиотеке для обсуждения важных проблем, касающихся развития сотрудничества между пятью странами. В частности, была затронута тема выработки единых подходов к поведению некоторых крупных монополий транснациональных корпораций. «Сегодня мы обратимся к нашим коллегам с тем, чтобы согласовать единые подходы, которые в будущем позволят наладить диалог с крупнейшими корпорациями. Мы сможем говорить им о необходимости распространения в наших пяти странах лучших, а не худших практик. Если, например, взять рынок фармакологии, то можно увидеть, что на наших рынках эти крупнейшие корпорации ведут себя не так добросовестно, как в США или в Европе. Мы сможем повлиять на сложившуюся ситуацию только совместными усилиями», подчеркнул Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.

Также на Международной конференции БРИКС по антимонопольному праву и политике, которая проходит 2223 июня в Президентской библиотеке, в центре дискуссии оказались вопросы выработки общих принципов в сфере конкурентного права и политики. «Сотрудничество в области конкуренции между странами БРИКС в последние годы очень успешно развивается. Каждая из стран имеет свой бесценный опыт в разных сферах: мы многое рассказываем друг другу, многое изучаем. Одной из важных задач является создание определенных организационных структур для совместных расследований», отметил Игорь Артемьев. Это касается разных отраслей: фармацевтики, автопрома, продовольственного рынка, телекоммуникаций. На конференции было особо подчеркнуто, что нужно усилить сотрудничество в области расследования и пресечения международных картельных сговоров.

Кроме того, было заявлено о создании в России на базе Института права и развития Высшей школы экономики и фонда «Сколково» постоянной международной площадки по обмену информацией и экспертной поддержке для сближения подходов к антимонопольному регулированию. Об этом сообщил Алексей Иванов, директор Института права и развития Высшей школы экономики Сколково.

23 июня в Президентской библиотеке участники заседания планируют обсудить проект по регулированию цепи поставок продовольственных товаров, роль прав интеллектуальной собственности и брендов в развитии ГМО-продукции и другие важные вопросы.

Это знаковое мероприятие проходит в Президентской библиотеке, которая является крупнейшим информационным и культурным центром страны. На её площадке уже проводились такие масштабные мероприятия, как III Международный форум «Евразийская экономическая перспектива», конференция высокого уровня «Атомная энергия в XXI веке», организованная Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), Международная конференция высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу «Межцивилизационное согласие как необходимое условие устойчивого развития», мероприятия Санкт-Петербургского международного культурного форума и другие значимые события, сообщила Алла Ратникова, Пресс-служба Президентской библиотеки.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Санкции Запада и ответ России"
5 городов России, восхитивших Forbes.
Что они не разглядели
21.05.2020
Россия решает проблему продовольственной безопасности
Немецкие журналисты о российском импортозамещении в сельском хозяйстве
20.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Чтобы не сбивали нас с пути...»
Новый комментарий от Брат
2020-06-03 00:04
Игра в Церковь закончилась
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:29
Ахиллесова пята России
Новый комментарий от учитель
2020-06-02 22:22
Бафомет – идол постмодерна
Новый комментарий от электрик
2020-06-02 22:12
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Брат
2020-06-02 22:11
Жизнь по совести и хождение Духом Святым
Новый комментарий от р.Б.Алексий
2020-06-02 22:01