«Киберберкут» заявил о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины

«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперациии» националистов при поддержке СБУ.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убивать оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.
- Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не на вечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, - возмутился чиновник в переписке. - Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков, и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.



К слову, лидер радикальной группировки ответил чиновнику, что не собирается покидать Киев и подчиняться всем распоряжениям СБУ, подчеркнув, что у его людей в украинской столице «еще много работы».
Вместе с тем в распоряжении «Киберберкута» оказалось распоряжение Главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.



http://lifenews.ru/news/153279
http://www.cyber-berkut.ru/ - документы на сайте "КиберБеркута".

PS. В целом, это не удивляет, в свете заявлений самого Наливайченко, что они собираются опираться http://colonelcassad.livejournal.com/2120945.html на опыт СБ ОУН, которая как раз широко применяла практику ликвидации нелояльных бандеровцам граждан.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Украинский кризис"
Зачем США запускают новую гонку
вооружений, как восстановить экономику Украины?
01.06.2020
«Ситуация на Украине вызывает растущую тревогу»
По словам постпреда России при ОБСЕ Александра Лукашевича, по мере облегчения карантинных ограничений в связи с коронавирусом в стране все чаще о себе стали заявлять приверженцы радикальных националистических идей
30.05.2020
Власть без смены смысла
Почему Украина обречена?
29.05.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Упрямая поступь к тотальной обязательной вакцинации?
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-06-01 19:57
Манипулирование и управление
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-06-01 19:37
«Корона» против семьи – кто победит?
Новый комментарий от София7
2020-06-01 19:35
Кончайте пенсионные «игры»!
Новый комментарий от София7
2020-06-01 19:20
Земля спасёт народ
Новый комментарий от Георгий
2020-06-01 19:18
Где грань между доносом и борьбой за чистоту Церкви?
Новый комментарий от Григорий Иванович
2020-06-01 19:07