ООН назвала дальнейшую мобилизацию на Украине мародерством

Украинский кризис 
0
10.02.2015 729

В Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов сделали неожиданное заявление - продолжение мобилизации на Украине подстегнёт коррупцию и будет способствовать процветанию контрабандистов, промышляющих незаконной перевозкой людей.

ООН назвала дальнейшую мобилизацию на Украине мародерством

В Организации объединенных наций раскритиковали желание Киева отправить на фронт очередную партию "пушечного мяса", особенно в свете того, что сами молодые украинцы воевать не торопятся, сообщает МК.РУ.  В отчёте, распространённом УКГВ отмечается, что новый указ президента Украины Петра Порошенко приведёт к ограничению свободы передвижения людей, сообщает РИА Новости.

"Президент Украины запросил кабинет министров разработать режим, ограничивающий выезд с территории Украины для мужчин призывного возраста. Предполагается, что они смогут покинуть страну только с письменного разрешения местных военных комиссаров. Этот режим может негативно сказаться на свободе передвижения украинских мужчин, подстегнуть коррупцию и контрабанду людей. Отдел ООН по защите гражданских лиц будет продолжать следить за развитием этой ситуации", - говорится в докладе, выдержки из которого цитирует портал "RT на русском".

Напомним. что четвёртая волна мобилизации началась на Украине 20 января. Власти запланировали призвать 50 тысяч военнообязанных украинцев. В апреле и июне Киев запланировал проведение ещё нескольких этапов мобилизации. Всего в 2015 году предполагается призвать на службу в армии 100-150 тыс. человек.

Однако, украинская молодежь встретила очередную мобилизацию без энтузиазма. Как отметил советник президента Украины Юрий Бирюков, из отчета о выполнении плана по четвёртой волне мобилизации по всем областям страны, следует, что число уклоняющихся от исполнения воинских обязанностей возросло, что фактически является срывом мобилизации. Согласно подсчетам, большинство дезертиров являются уроженцами Западной Украины: 37% оповещённых военнообязанных из одной только Ивано-Франковской области уже успели покинуть территорию страны. Об этом Бирюков написал на своей странице в Facebook.

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак также подтвердил, что во всех областях Украины в рамках мобилизации удалось собрать лишь пятую часть от необходимого числа солдат.

Он объяснил, что многие украинцы пытаются избежать мобилизации и уезжают в другие страны. По словам Полторака, особенно много уклонистов в приграничных областях, где "непатриотичные" лица выезжают за границу, чтобы избежать прохождения военной службы, в связи с этим выезд за границу всех мужчин от 18 до 60 лет будет ограничен.

"Все призывники, которые подпадают под призыв, исходя из положения, должны предоставлять для выезда за границу такую справку (из военкомата). Это как вспомогательное средство для того, чтобы мы определяли причину выезда за границу и так далее", - сказал он.

По его словам, такая концепция была разработана совместно Министерством обороны Украины и Генеральным штабом. Вместе с тем Полторак уточнил, что юридических ограничений при выезде за границу военнообязанных нет.

Власти Украины дошли до того, что всерьез обсуждают вопрос о введении заградотрядов, которым разрешать стрелять в дезертиров. Это, якобы, необходимо для "сохранения правопорядка в особый период", говорится в пояснительной записке к соответствующему законопроекту. Кроме того, новым закон предусматривается административное взыскание с военнослужащих за отказ от выполнения законных требований командира, небрежное отношение к военной службе, нарушение правил несения боевого дежурства и пограничной службы, а также распитие алкогольных напитков. В качестве наказания нарушителя могут отправить на службу в дисциплинарный батальон.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Украинский кризис
Зеленский шестёрка МИ-6 или зачем
«Зелёный укропрезидент» ищет встречи с Владимиром Путиным
28.04.2021
О красных линиях и не только
Если «Северный поток– 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности
27.04.2021
«Донбасс давно отстоял свое право на признание»
В чём состояла суть форума, прошедшего в Донецке, как будут защищать интересы русских и какая судьба ждет жителей Республик
26.04.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Школа не в наших руках, издательства не в наших руках»
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
26.04.2021 03:38
«Мы должны остановить этот сумасшедший поезд, пока еще не поздно!»
Новый комментарий от Владимир Елшанский
26.04.2021 02:07
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от Наталия 2016
25.04.2021 22:52
Не случится ли война в эти майские дни?
Новый комментарий от Андрей Козлов
25.04.2021 21:59
Кем был для нас Владимир Ильич?
Новый комментарий от Русский Сталинист
25.04.2021 11:28