Прошел самый масштабный обмен пленными на Донбассе: Часть силовиков отказались возвращаться на Украину

На Донбассе состоялся новый обмен пленными, он стал самым массовым с начала конфликта. Представители ДНР отпустили 145 солдат, при этом, пятеро силовиков приняли решение остаться на территории Донецкой республики. Украинские военные, в свою очередь, передали ополченцам 222 человека. Ещё пятерых они должны вернуть в субботу, 27 декабря. Дело в том, что их не успели привезти.

Обмен происходил на нейтральной территории, недалеко от населенного пункта Авдеевка. Среди тех, кого передала украинская сторона много гражданских лиц, не бравших в руки оружия и не имевших никакого отношения к ополченцам. Почти все, включая женщин, рассказывают, что в плену из них силой выбивали показания и требовали признаться в поддержке терроризма и измене родине. Один из оставшихся в ДНР военных принял решение не возвращаться в последний момент: он отказался садиться в автобус, передает канал "Россия 24".

Обмен пленными —единственный пункт, по которому сторонам удалось достичь соглашения во время последних пятичасовых консультаций в Минске. Теперь ополчение и официальный Киев обвиняют друг друга в неготовности к компромиссу. В Донбассе заявляют, что силовики возобновили обстрелы населенных пунктов. Поэтому о новых раундах переговоров речи пока не идет.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Ситуация продолжает оставаться противоречивой»
Для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе нужны дополнительные механизмы, которые смогут эффективно повлиять на стороны
04.08.2020
«Украинская Православная Церковь не вмешивается в политические процессы»
Митрополит Онуфрий выступил с обращением по миротворческому процессу на Украине
03.08.2020
Информационные диверсанты:
Как работают спецслужбы Украины
31.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-08-05 13:10
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-05 12:33
Цусима с точки зрения вечности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 12:22
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Kiram
2020-08-05 12:19
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от NNNN
2020-08-05 12:18
Лукашенко рассчитывает на дивиденды от Запада
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 12:13
Хабаровск: запрос на народность
Новый комментарий от
2020-08-05 12:11