Новороссия. 16 декабря. Коротко о важном


Комментарии Бориса Рожина:

1. Наращивание военного присутствия США и стран НАТО на территории Украины продолжается. За последние 4 дня на территории аэропортов Восточной Украины село 32 военно-транспортных самолета. Выгружают не только грузы с противотанковыми системам, комплексами РЭБ, беспилотники с необходимым оборудованием, бронежилетами 5-6 класса, различной оптикой и спецсредствами, но и несколько мобильных комплексов контрбатарейной борьбы, несколько БМП, до 10 артиллерийских систем. Так же есть информация от источника на руководящей должности в Одесском порту, что позавчера в порту отгрузили 10 БМП и 3 гаубицы. За неделю на Украину так же зашло 2 состава с БМП и БТРами из Восточной Европы. При текущих темпах восстановления резервной техники и наращивания помощи из-за рубежа, восстановление боеспособности войск хунты до июльского состояния можно ожидать в первой половине января.


2. ВСН действительно провел отвод тяжелой техники на двух второстепенных участках. Глубина отхода составила от 10 до 20 километров, фронт как и ранее удерживается в основном пехотой и БМП, из артиллерии в первой линии можно встретить минометы и противотанковые "Рапиры", отводятся "Грады", гаубицы и немногочисленные на этих направлениях танки. Колонна мелькавшая надписями "На Мариуполь" сейчас расположилась на фронте между Тельманово и Новоазовском. Противник со своей стороны продолжает на этом участке так же укреплять оборону, помимо минирования побережья, на танкоопасных направлениях продолжают ставить минные поля, развивать систему ротных опорных пунктов, подводя под них соответствующее инженерное обеспечение, которое по прежнему упирается в катастрофический недостаток инженерной и строительной техники, после летних потерь. Военторг за последнюю неделю несколько увеличил активность своей работы, что очевидно стало реакцией на американские военные приготовления.


3. Гуманитарная ситуация по прежнему остается очень тяжелой, зашедшие в Новороссию средства и гуманитарные ресурсы позволили начать процесс смягчения последствий уже произошедшей катастрофы. Осуществляются выплаты по социальным обязательствам, от которых отказался Киев, но надо понимать, что эти выплаты частичные. В Донецке и Луганске сейчас с продуктами более-менее, тем не мене

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Почему остановлен гуманитарный поток с Урала на Донбасс?
Открытое Письмо Президенту Путину
19.09.2020
Пресс-подход по итогам встречи
политсоветников лидеров «нормандской четвёрки» в Берлине
12.09.2020
Грядет государство Русской Мечты
Александр Проханов не сомневается, что в тишине Генерального штаба и коридорах администрации Президента обсуждается концепция государства от Тирасполя до Владивостока
11.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Он ушёл от нас в селения небесные
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-09-19 13:40
«Одиночество Путина всё очевиднее»
Новый комментарий от Полтораки
2020-09-19 13:37
Русский язык им больше не нужен
Новый комментарий от monarhist
2020-09-19 13:16
Это приведет к раздору внутри российского общества
Новый комментарий от Туляк
2020-09-19 11:45
Конец западной «Игры с Лукой» в Белоруссии
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:22
Ошибка аппарата Патриарха?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:09
Выбор между тайной исповеди и борьбой с педофилией
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-09-19 11:07