ДНР: Киев не пускает гумпомощь ФРГ из-за опасений показать реальную обстановку в Донбассе

Киев не пускает в Донбасс колонну с гуманитарной помощью из ФРГ из опасений, что иностранный персонал увидит реальную обстановку в этом регионе, заявил вице-премьер правительства самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин.  

Правительство ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило на Украину более 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около 10 миллионов евро. По данным министерства, все 112 грузовиков прошли польско-украинскую границу еще в первой половине вторника. Предполагается, что помощь будет распределена между Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областями, передает РИА «Новости».  

«Немецкие грузовики приедут, естественно, с немцами», - отметил Пургин, добавив, что иностранцы могли бы сами увидеть, что обстрелы ведут не ополченцы. По его словам, «немцы попадают в ту ситуацию, в которую попали ребята из Малайзии (авиационные эксперты)".  

«Киев их не пускает. Как раньше не пускал малайзийских экспертов (на место падения Boeing) - им пришлось буквально сбежать от Киева и приехать на наш блокпост на такси. А в следующий раз 30 малайзийских экспертов неделю сидели в Киеве, но до нас так и не доехали - улетели обратно», - сказал вице-премьер.  

Напомним, правительство ФРГ по инициативе министра по вопросам экономического сотрудничества и развития Германии Герда Мюллера отправило на Украину около 100 грузовых автомобилей с гуманитарной помощью из 17 немецких городов на сумму около 10 млн евро.  

По данным журнала Spiegel, немецкие грузовики везут строительные материалы, обогревательные устройства, одеяла и раскладные кровати.  

Ранее Россия отправила на Украину уже три гуманитарных конвоя с грузами для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Четвертый конвой находится в стадии подготовки.   По материалам: ВЗГЛЯД

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
На Украине вновь произошёл серьёзный электоральный раскол
О местных выборах на Украине и результатах опроса граждан страны, направленного на имитацию бурной политической деятельности
26.10.2020
НАТО подогревает воинственные устремления Киева
Россия призывает ОБСЕ и внешних кураторов Украины максимально воздействовать на её руководство
24.10.2020
Зеленский уже и марсиан вовлекает в Минский процесс
В Донбассе и без подсказок религиозного профана Зеленского разберутся, с кем обсуждать гуманитарные вопросы
23.10.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-10-27 20:47
Коммунизм, социализм и Церковь
Новый комментарий от Полтораки
2020-10-27 20:33
COVID-19 был создан искусственно?
Новый комментарий от Наталья Васильевна
2020-10-27 20:24
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от Георгий
2020-10-27 19:56
От масок до вакцинации
Новый комментарий от наталья чистякова
2020-10-27 18:55
Раскол в ЛДНР. Куда идти и что будет дальше?
Новый комментарий от Vladimir
2020-10-27 18:47