Фракция ЛДПР хочет привлечь актера Жерара Депардье к объяснению европейцам российской позиции по событиям на Украине

По мнению вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и главы комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова, Россия сейчас находится в состоянии информационной войны с Западом. И выиграть в этой войне России может помочь Жерар Депардье.

«Мнение актера как гражданина России о происходящем на Украине будет услышано европейским и мировым сообществом, где он известен и популярен. Высказанная им гражданская позиция россиянина наверняка найдет широкое отражение в отечественных и зарубежных СМИ», - цитируют «Известия» обращение депутатов.

При помощи ФМС, Минкультуры и ВГТРК ЛДПР намерена организовать поездку актера в приграничные районы России, куда прибывают беженцы с Украины, чтобы он пообщался с ними и сформулировал свое мнение относительно ситуации на юго-востоке Украины.

Решение обратиться за помощью в организации поездки актера именно в Минкультуры и ФМС Ярослав Нилов объясняет тем, что «коллегиальное обращение к Депардье будет более весомым».

В экспертной среде идею депутатов посчитали интересной и вполне работоспособной.

«Жерар Депардье - популярная публичная фигура. Америке все равно, но на Европу подействовать можно. Свозить его, показать, чтобы своими глазами убедился, что карательная операция несет зло, посмотрел бы в глаза страдающим людям. Он обладает харизмой и способен говорить так, чтобы пробить обывателя. Идея не банальная», - отметил заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков.

Правда, в окружении самого актера эту идею восприняли с некоторым скепсисом, отметив, что артист старается держаться вне политики, а в настоящее время занят на съемках нового фильма, отмечает деловая газета Взгляд.

Напомним, Жерар Депардье в начале января 2013 года получил от президента России Владимира Путина российский паспорт за весомый вклад в развитие российской культуры и кинематографа.

В феврале того же года актер получил постоянную регистрацию в столице Мордовии Саранске.

Депардье регулярно приезжает в Россию и в различных интервью говорит о том, что гордится своим новым гражданством.

В марте этого года швейцарская компания Cvstos по его заказу изготовила серию эксклюзивных часов под названием «Горжусь быть русским» (Gerard Depardieu Edition «Proud to be Russian»).

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
«Человек потрясающего благородства»
В день памяти и скорби отошёл ко Господу основатель Луганского землячества в Москве Николай Иванович Челомбитько
26.06.2020
Как Украина использует площадку ФСОБ ОБСЕ для гибридной войны с Россией
Об очередных обвинениях в адрес российских «парамилитарных структур» со стороны украинских политиков
23.06.2020
Трагедия МН-17 и хроники окружного суда Гааги
Состоялись очередные слушания в окружном суде Гааги по делу о крушении пассажирского авиалайнера «Boeing 777-200ER» авиакомпании «Malaysia Airlines»
19.06.2020
После Минского мира
Безальтернативные, но нереализуемые
18.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 20:35
Воцарение коронабеса
Новый комментарий от поп Андрей
2020-07-04 19:22
Почему победил Путин
Новый комментарий от
2020-07-04 18:42
На обломках России и за счет России?
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-04 18:34
Является ли симфония властей ложной концепцией?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 18:32
В чём причина спора о поправках?
Новый комментарий от
2020-07-04 18:09
Власть - это Божие установление
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-04 17:36