Над Одессой - Красный флаг. Мариуполь сражается. А в Донецк приехал скоморох Джигурда

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1892
Время на чтение 4 минуты

14.15

Информационное агентство Однако подтверждает захват силами Сопротивления в Днепропетровской области двух установок залпового огня «Град». В сети появилось видео, где военнослужащий объясняет, что вёз «Град» из Днепропетровской области в Луганскую.

В Мариуполе продолжается стрельба из автоматов с бронемашин по невооружённым горожанам. По словам очевидцев, это не ВВ и не срочники, а нацгвардия - то есть отряды, набранные из энтузиастов Майдана в западных и цениральных областях.

В здании гормилиции оборону против боевиков хунты держат 12-15 милиционеров. Те стреляют по зданию из всего что есть.

Медики пробуют уточнить приблизительное число убитых и раненных. Сообщается, что стрельбу по гражданам ворвавшиеся в город нацгвардейцы открыли сразу после торжественного марша в честь Дня Победы.

Вместе с фашистами - ЛГБТ-политик и фашист Олег Ляшко, ранее неоднократно снимавший пытки «сепаратистов» и выкладывавший их в сеть. Ляшко кричит в мегафон, что его люди уже убили шесть человек и убьют всех, кто не сложит оружие.

14.45

Собравшиеся у здания горисполкома в Мариуполе горожане поют «Священную войну». Стрельба по мятежному зданию гормилиции не утихает.

В центре города засняты танки. По людям, просто перебегающим улицу, нацгвардейцы открывают стрельбу на поражение.

Мариуполь, напомним, - самый беззащитный из крупных городов Донбасса: здесь нет оружия, ополченцы на блок-постах преимущественно все эти недели простояли с палками. В отличие от Славянска, здесь фашистам сопротивляться нечем.

16-25

Мариупольский милиционер убитый в сердце снайпером.




Гильза 30мм снаряда. Такими стреляли у ГУВД Мариуполя.

Здания расстреливают с бронетехники.А на фото отдел милиции, который контролировала Донецкая народная республика.. Погибло около 5 милиционеров, данные уточняем.... Мариуполь.

Фашисты убивавшие людей в Мариуполе.

16.00

В ходе штурма боевиками хунты загорелось здание гормилиции в Мариуполе.

Ополченцы Мариуполя сообщают, что милиционеры городского управления отказались подчиниться приказам Киева, передаёт Интерфакс. Они уточнили, что сейчас проверяется информация о погибших в результате штурма: «Как минимум один человек, судя по всему, погибший, лежит у здания МВД. Он в гражданской одежде. К нему никто не подходит и не вывозит». Также ополченцы сообщают об использовании Киевом бронетехники при штурме здания.

В то же время ополчения Донбасской республики направились на двух грузовых автомобилях из Донецка на помощь своим соратникам в Мариуполь прямо с митинга, посвящённого 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает «РИА Новости».

Митингующие проводили ополченцев аплодисментами. Отправляясь в путь, сторонники федерализации держали в руках государственные флаги России и Донецкой народной республики.

Со сцены объявили, что эти ополченцы являются членами батальона народного ополчения «Восток». Представительница Донецкой народной республики пояснила корреспонденту «РИА Новости»: «Они направились в Мариуполь, там сейчас идёт война».

Одесса

По сообщению Льва Вершинина над сгоревшим зданием одесского Дома Профсоюзов водружено Знамя Победы.

Ложка дёгтя

А теперь о ложке дёгтя. В это время в Донецк, в числе прочих, прибыл известный своими сомнительными выходками актёр Джигурда. Всё это очень начинает напоминать "гуманитарную помощь России, оказанную сражающейся Югославии". Тогда, напомню, во время бомбардировок Белграда были направлены из Москвы артисты из ансамбля На-На. Джигурда красовался в Донецке с георгиевской ленточко, намотанной вокруг шеи вместе с оккультными талисманами.

Известный блогер Эль-Мюрид так прокомментировал это непотребство:

"Джигурда приехал в Донецк с цирковым праздничным номером приобщать диких украинцев к ценностям современной российской культуры. Судя по всему, прибыл в роли коверного..."




Славянск. Туда еще Джигурда и ценности не доехали, поэтому цирка нет. Все по-домашнему:

Будем надеяться на то, что Новороссия будет закваской подлинно Новой России, очищенной от мерзостей либерализма и оккультизма, которые едва не превратили Русскую Культуру в отвратительную и кое-как сляпанную копию Евросодома.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Новости Украины
«Швейцарская сходка потеряла смысл»
Чем дольше украинские депутаты будут надеяться, что за них все вопросы решат США и Евросоюз, тем меньше останется граждан страны, которые для Вашингтона и Брюсселя лишь расходный материал
15.06.2024
«Европеоидам важнее поплясать на костях России, чем жить в достатке»
Отрекшиеся от русского имени находят утешение в пещерной русофобии, которая питает их надежды на то, что Запад победит, Россия падёт, и им разрешат жадно броситься делить трофеи, за счёт которых они и надеются стать европейцами
13.06.2024
Пора открыть сезон «сафари» на Зеленского
Это могут сделать олигархи, у которых к нему много претензий
11.06.2024
И те, и другие занимают последовательную антироссийскую и проамериканскую позицию
Единственная для нас польза от усиления европейских правых – обострение внутренней борьбы в лагере нашего противника
11.06.2024
«Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть»
Лидерам Франции и Германии следует уйти в отставку и перестать издеваться над гражданами своих государств
11.06.2024
Все статьи темы
Новости Новороссии
Хуситы дойдут до Вашингтона
Специальная Внутренняя Операция по очищению российской элиты так же важна, как Специальная Военная Операции в Новороссии и Малороссии
06.06.2024
«Не надо впадать в эйфорию»
Ситуация на Харьковском направлении для нас не такая благостная, Зеленский бросает туда мобилизованных буквально с колес и затыкает бреши в обороне
25.05.2024
«Главное – лишить Украину возможности и желания сопротивляться»
У нас есть шанс на то, что в этом году ВСУ будут или бежать, или быстро отступать с Левобережья
01.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Мы не должны просить в молитве того, что противно заповеди Его
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.06.2024 08:06
«Сон — брат смерти»
Новый комментарий от Игорь Ал
15.06.2024 07:54
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
15.06.2024 07:28
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от E.O.
15.06.2024 06:28
«Мы подошли недопустимо близко к точке невозврата»
Новый комментарий от Советский недобиток
15.06.2024 06:24
Мина под будущее России
Новый комментарий от Наблюдатель
15.06.2024 06:04
«С этим бесовским безобразием надлежит покончить!»
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 05:45