Луганские ополченцы задержали командира спецбатальона «Тимур»

Как сообщает «Новоросс.info» контрразведкой Армии Юго-востока задержан и доставлен в здание СБУ г. Луганска Тимур Юлдашев - командир специального батальона МВД Украины «Тимур», задачей которого является борьба с протестами мирных жителей Луганской области, по сути - карательного подразделений киевской хунты.

«Сегодня в город Счастье отправились около 20 человек, которые должны были там пройти обучение в школе милиции и в дальнейшем войти в спецбатальон МВД по борьбе с сепаратизмом. Когда они приехали к школе милиции, их окружила толпа и не пустила вовнутрь. Далее, по указанию организатора — Тимура Юлдашева — они решили возвращаться и пошли в город на автостанцию. Там их снова окружила толпа. Похитили несколько человек, среди них точно Юлдашев, кто еще — мы пока не знаем», — сообщили представители спецбатальона.

По данным активистов, милиция отказалась вмешиваться в происходящее, в том числе не среагировала на вызовы по телефону и на прямое обращение к правоохранителям на блокпосту.

Юлдашев — активный член Радикальной партии педофила Олега Ляшко, вместе с которым он участвовал в избиении и похищении луганского депутата Арсена Клинчаева. На тот момент Юлдашев не был сотрудником МВД.

Лояльные киевской хунте телеканалы сообщали о создании спецбатальона:
 
"От сепаратистов луганчан будет защищать патриотический отряд «Тимур». Специальный батальон будет действовать в структуре МВД. По словам его командира, название выбрано не случайно, так как Тимур в переводе с узбекского означает «железный»: то и спецподразделение не допустит угроз сепаратизма и будет стоять за украинское государство. Батальон формируют из граждан Украины, которые прошли военную службу и имели боевой опыт".
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Процесс урегулирования конфликта застопорился»
Донбасс — самое логичное и закономерное место для переговоров Трехсторонней контактной группы
23.09.2020
Мы не просим оружия для войны, но просим
Бога и людей доброй воли о МИРЕ
23.09.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58