itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Это самая страшная и кровавая Пасха» - Наемники Коломойского начали охоту за скальпами?

Новости Украины  Новости Новороссии 
0
1782
Время на чтение 3 минуты

«Это самая страшная и кровавая Пасха»О подробностях трагедии под Славянском украинскому изданию «Вести» рассказал водитель автобуса Михаил, который был свидетелем событий.

По словам Михаила, в пасхальную ночь к блокпосту в селе Былбасовка (пригород Славянска) подъехали четыре белых джипа. Один из местных жителей, которые находились на блокпосту, попросил водителей и пассажиров предъявить документы. Но в ответ из машины прозвучали выстрелы, и мужчина упал навзничь.

После этого из автомобиля выбежали люди и окружили блокпост. На одной из машин они установили пулемет и начали расстреливать людей, которые находились на блокпосту. Поскольку охранявшие блокпост жители Славянска имели при себе только дубинки, они сообщили о случившемся самообороне Славянска и попытались убежать. Но в их сторону полетели светошумовые и газовые гранаты; кроме того, начался огонь из кустов.

«Это самая страшная и кровавая Пасха». Фото 1

На месте перестрелки работают эксперты.

По словам Михаила, спустя 10-15 минут из Славянска приехала самооборона. Началась перестрелка, которая продолжалась около получаса. На месте были убиты трое: Руденко Сергей Тихонович, 1957 года рождения, бывший афганец Павел (инвалид без ноги) и 20-летний парень, личность которого пока не установлена. Еще один житель Славянска позже скончался в больнице. Двое горожан получили тяжелые ранения и были госпитализированы. В то же время со стороны нападавших погибли двое и четверо получили ранения.

По словам председателя Союза воинов-афганцев Александра, местные жители подозревают в нападении бойцов «Правого сектора», которые, по их данным, базируются в лесах Донецкой области на границе с Харьковом. Отметим, что правые радикалы уже открестились от перестрелки в Былбасовке.

С места трагедии неизвестные скрылись на двух машинах, а еще два джипа бросили – старенький Паджеро и более новый внедорожник, - так как там были пробиты шины. «Вести» обратили внимание на номерные знаки – автомобили зарегистрированы в Днепропетровске (губернатором Донецкой области киевской хунтой был назначен Игорь Коломойский - олигарх, объявивший о готовности выплачивать премии в 10 тысяч долларов за головы "москалей" - членов Народных ополчений и "диверсантов" РФ, проведший накануне переговоры с лидером "Правого сектора" Ярошом, стремящийся превратить Днепропетровск в главную опору карателей Юго-Востока).

«Это самая страшная и кровавая Пасха». Фото 2

Авто были зарегистрированы в Днепропетровске

По словам Александра, в качестве трофея жителям Славянска достались пулемет, одна винтовка СВД, патроны, продукты, произведенные в Хмельницком, аптечки и несколько пистолетов ТТ.

«Нападавшие были вооружены, как в фильмах про Брюса Уиллиса, - говорит Михаил.

Еще один местный житель Александр также добавил, что в лесу в районе Рыбхоза местные жители обнаружили схрон, в котором хранились самодельный фугас, сделанный из огнетушителя и начиненный тротилом, и четыре детонатора.

«Это самая страшная и кровавая Пасха». Фото 3

Александр сказал «Вестям», что весь город в шоке от того, что эта трагедия случилась в праздник Воскресения Христова, и попросил передать киевлянам, что, по его мнению, в столице и во всей Украине должен быть объявлен траур по погибшим, ведь все убитые – граждане нашей страны.

«Это была самая страшная и кровавая Пасха в истории Славянска», - говорит Александр.

По словам Александра, это не первое нападение на блокпосты города, во время которых погибали люди. Ранее уже были убиты два человека. Один - на блокпосту. Второй - на дороге около Славянска.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Новости Украины
«Слишком дорого и бесполезно получается»
Отрубив несостоявшихся оппозиционных активистов от потенциальной аудитории, Запад всё меньше заинтересован в материальном содержании «второго фронта» против России
01.12.2022
«Проблему Донбасса пора закрывать»
Совершенно недопустима ситуация, когда до сих пор под постоянными обстрелами ВСУ находятся Донецк и другие города региона
01.12.2022
«Немцы уже нас гуманизму учат»
По словам Дмитрия Медведева, немцы должны каяться за свои преступления во время войны, а не заниматься признанием «голодомора» геноцидом
01.12.2022
Запад затягивает конфликт в «чёрную дыру»
По словам Марии Захаровой, США и их союзники по НАТО поощряют продолжение боевых действий на Украине, не считаясь ни с растущими потерями ВСУ, ни с собственными проблемами
01.12.2022
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
Все статьи темы
Новости Новороссии
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Информационные войска
Наши бойцы информационных битв должны быть объединены в единую армию
29.11.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Война
Православный взгляд
29.11.2022
Минус Пушкин и лампочка Ильича
Юрий Змееборец на своём священном коне ещё вернётся победоносно в Херсон
28.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Ревизия государственной тайны
Новый комментарий от art.marianna
01.12.2022 10:35
Социальная справедливость
Новый комментарий от Лев
01.12.2022 10:12
Краеведению – государственную политику
Новый комментарий от Человек
01.12.2022 09:52
Во Львовской области фактически запретили Православие
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.12.2022 09:49
О доверии к власти
Новый комментарий от Наблюдатель
01.12.2022 09:46