itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Наши десантники отбили у СБУ главу мятежного сельсовета

Воссоединение Крыма с Россией 
0
3321
Недавно в материале «Херсонское село хотело присоединиться к Крыму» сообщалось о том, что 19 марта совет села Стрелкового, расположенного на той части Арабатской стрелки, что относится к Херсонской области, принял решение о переносе украинского блокпоста на северную окраину, решив, таким образом, перенести границу Украины за пределы своего села и оказаться в российском Крыму.
(На фото:Совет села Стрелковое, принимавший решение о переносе границы на север).
И вот эта история получила продолжение. Сегодня ночью стрелковский сельский голова Александр Пономарёв был захвачен нарочно прибывшим в село украинским спецподразделением.

Бросив в окна светошумовые гранаты, в дом Пономарёва ворвались люди в касках и в масках и выволокли пожилого главу сельсовета на улицу в одной пижаме. Вдоволь поглумившись над стариком, СБУшники сковали его наручниками и затолкали в багажник обычного седана. Однако едва СБУшники доехали до северной окраины села, дорогу им преградил неизвестно откуда взявшийся российский БТР.

Оказалось, пока СБУшники во дворе дома издевались над председателем, одна из жительниц села, предположительно Светлана Богданова, также являющаяся депутатом сельсовета, добежала до российского блок-поста и попросила солдат о помощи. Украинский блок-пост в это время безмолвствовал - как оказалось, украинские военнослужащие на ночь его покидают и уходят спать в пустующие помещения пансионата «Юный».

Сначала СБУшники вели себя нагло и потребовали российских военнослужащих покинуть территорию Украины, но наши солдаты повели себя настолько вежливо и корректно, что вскоре представители украинской спецслужбы выпустили Пономарёва из багажника, сняли с него наручники и в сопровождении российского БТРа доставили его обратно домой, всю дорогу беспрестанно извиняясь.

Главу сельсовета СБУшники обещали больше не трогать, но взамен попросили оставить эту историю в тайне - своему начальству они намерены заявить, что не застали Пономарёва дома, так как тот якобы перешёл на сопредельную территорию. Тем не менее, русские военные предложили Пономарёву вместе с семьёй от греха подальше перебраться в Крым, на что председатель ответил, что переберётся в Россию только с односельчанами, их домами и хозпостройками.

Эту историю рассказал человек, представившийся жителем села Стрелковое, но по понятной причине не назвавший свою фамилию. Правда, по этой причине, редакция портала АнАгА не может считать эту историю достоверной на все сто процентов.

Сегодня с утра редакция пыталась выяснит реакцию украинских СМИ и властей на произошедшее событие, но в информационной среде по этому поводу царит гробовое молчание - конфуз украинских спецслужб никто не собирается выставлять напоказ. Говорят, что ночью на эту тему в сети появился ролик, с кадрами, снятыми кем-то из селян при помощи мобильного телефона. Однако уже к утру и сам ролик, и связанный с ним аккаунт на ютьюбе были удалены «за нарушение авторских прав».

Наши военные тоже отказываются официально подтвердить факт произошедшего, так как в этом случае им придётся признать факт нарушения украинской границы и самоуправства на украинской территории.

Село Стрелковое основано в 1835 году, находится на косе Арабатская стрелка. На территории села есть месторождение природного газа и источник термальных вод. Стрелковое газовое - старейшее на нынешней территории Украины. До передачи Крыма в состав Украины вся Арабатская стрелка входила в состав Крымской области РСФСР, но потом северную её часть передали Херсонской области.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Vladislav
27.09.2022 01:13
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Владимир22
26.09.2022 20:50
Клуб весёлых опарышей: личинки в голове МинПромТорга
Новый комментарий от наталья чистякова
26.09.2022 20:20
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Константин В.
26.09.2022 20:18