Обстановка в Днепропетровске накаляется

16 марта в Днепропетровске прошел уже традиционный митинг за федерализацию. Несмотря на давление, которое оказывают власти как на организаторов, так и на участников, акция собрала около двух тысяч человек. Митинг как и в прошлые разы был преимущественно красным, хотя помимо красных знамен развивались и российские триколоры, сообщает специальный корреспондент в регионе Виталий Свободин.

Уже появились хоть и незначительные, но успехи еженедельного протеста левых сил против узурпирования власти нелегитимной группой засевшей в Киеве. Так, например, переименование площади Ленина в Площадь «Героев майдана», было отменено сессией городского совета. Правда в резолюции городской власти звучит обтекаемая формулировка о том, что всякое переименование городских улиц может осуществляться исключительно в рамках действующего законодательства, что, по сути, оставляет городским чиновникам пространство для маневра в случае окрика из Киева. Акция проходила под пристальным взглядом альтернативной политической силы, которую в местных СМИ окрестили группой «афганцев» выступающей на стороне, так называемой, законной власти. Что само по себе довольно странно. Ведь именно нынешняя Киевская власть, помимо урезания всех социальных пособий уже задекларировала и отмену всех льгот, включая льготы воинам-интернационалистам.

днепропетровск16.03-1

Но, тем не менее, протестное движение в Днепропетровске не прекращается. Участники митинга, в который раз призвали новые власти к благоразумию, и остановить столкновение страны в пропасть гражданской войны.

«Сейчас народное движение идет на подъем - говорит Константин Сармин, заведующий отделом агитации обкома КПУ. - Если раньше многие еще оставались нейтральны к происходящему, то сейчас народ все больше осознает опасность фашизма, который приходит на нашу землю. Фашиствующие особи не останавливаются не перед какими-либо противоправными действиями, чтобы ворваться во власть. Люди видят это и готовы встать на защиту себя своей семьи, своего города и страны от надвигающейся угрозы. Пока эти выступления не объединены и плохо организованы, но не за горами то время, когда люди объединятся в единую силу против фашизма, и я думаю, вектор этого объединения будет идти в красном направлении, вокруг именно левой идеи дальнейшего развития страны».

В ходе акции к митингующим присоединились и некие люди в масках, представившиеся правой организацией «Славянский рубеж», которая пришла защитить митинг от возможных провокаций.

днепропетровск16.03.

Но самое драматичное произошло уже после акции.

Представители новой организации были выслежены представителями Правого сектора и жестоко избиты, после чего доставлены в местное отделение милиции. Видимо, власть уже активно стала использовать «правосеков» в исторической для них роли полицаев. Позже выяснилось, что в машине у задержанных якобы было найдено огнестрельное оружие. Узнать о подробностях инцидента, уже к вечеру того дня, отправились представители «левого сектора» Днепропетровска, которые были тоже перехвачены по дороге нациками, избиты и уведены в неизвестном направлении. На звонки активисты левых партий не отвечают, трубки поднимают неизвестные, угрожая звонящим. По состоянию на утро 17 марта судьба ребят из «левого сектора» так не известна.

Но нацистам Днепр уже не запугать, а каждая очередная их выходка только будет усиливать протестные настроения в городе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Свободин:
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы
Последние комментарии
Учиться у Сталина
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-10-23 20:40
Советский человек – пассионарий XX века
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 20:23
Неутихающий огонь ненависти в Нагорном Карабахе
Новый комментарий от Святослав28
2020-10-23 20:01
Словно нет тёмных туч над страной вдалеке...
Новый комментарий от Сергий
2020-10-23 19:49
Татьяна Голикова за сегрегацию в сфере образования?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-10-23 19:28
Куда шагает «Русский марш»?
Новый комментарий от Порфирий
2020-10-23 19:09
Масонская декларация и легализация браков содомитов
Новый комментарий от Русский Иван
2020-10-23 19:08